武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[古装剧情] 陈情令 国风音乐专辑【Flac/320k /mp3/百度网盘】

vicky 发表于 2019-7-8 11:44:19 |评论: 188

专辑:《陈情令》国风音乐专辑
语种:国语
发行时间:2019-07-08
类型:影视配乐
专辑流派:Soundtrack
原声制作发行:新湃传媒、林海

专辑介绍:
《陈情令》国风音乐专辑由中国顶级音乐家、制作人林海及新湃传媒操刀制作,邀请国内知名制作人、歌手,根据人物角色量身打造。努力呈现配乐与剧中情节完美贴合,达到感受音画融合,获得视听享受的效果。【周笔畅✖肖战✖王一博✖银临】实力派人气唱将由中国顶级音乐家、制作人林海操刀制作,贯穿全剧的主题曲《无羁》分别邀请周笔畅、肖战、王一博演唱,插曲《意难平》由古风人气歌手银临演唱,不同的歌曲版本,贴合剧情,突显人物个性与情感【阿云嘎✖王菊✖周深✖高秋梓】唱作俱佳人气歌手由新湃传媒打造,以《陈情令》人物为主题,根据五大世家人物个性与命运进行词曲创作邀请知名歌手阿云嘎、人气歌手王菊、空灵歌者周深、音乐才子宋秉洋、古风原创音乐人litterzy、Windbell Project、元气少女高秋梓、听见时代传媒等参与剧中人物歌曲创作。【肖战✖王一博✖于斌✖汪卓成✖刘海宽】演而优质唱实力演员把剧中人物的情感带入歌声中,更能让听众走进《陈情令》的世界。五大世家人物主演倾情演唱人物曲,肖战、王一博带来除主题曲外,还为其角色量身打造歌曲,剧中温宁的扮演者于斌,江澄的扮演者汪卓成、蓝曦臣扮演者刘海宽,也全情投入演绎角色歌曲。请静静聆听这张专辑的全部曲目,让我们一起探访神秘的五大世家,走近神秘莫测的跌宕故事,感受其中别样的侠骨柔情和凛然大义。该专辑的电视剧原声部分词曲、录音、 录像作品版权均属林海 所有或被授权使用,未经林海书面授权,严禁以任何方式使用。该专辑的人物角色歌曲部分词曲、录音、 录像作品版权均属新湃传媒所有或被授权使用,未经新湃传媒书面授权,严禁以任何方式使用。后续会有更多歌曲上架,敬请期待

• 专辑曲目:
    1 【无羁】 合唱版     肖战&王一博
    2 【无羁】 独唱版     肖战
    3 【无羁】 独唱版     王一博
    4【意难平】             银临

5 【魏无羡】曲尽陈情    肖战
    6 【蓝忘机】不忘  王一博
    7  【温宁】赤子  于斌
    8 【江澄】恨别   汪卓成
    9【蓝曦臣】不由  刘海宽
    10 【聂明玦&聂怀桑】清河诀  阿云嘎
    11 【主题曲】无羁( 周笔畅 特别版 )周笔畅
    12【薛洋】 荒城渡  周深
    13【群像】不枉  王菊
    14【温情】疏林如有诉  高秋梓
    15【义城组】孤城  陈卓璇
  • 16【江厌离&金子轩】永隔
  • 17【少年组】最是少年不可欺  郑繁
  • 18【金光瑶】多恨生 朱星杰
  • 购买主题 已有 353 人购买  本主题需向作者支付 15 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

g770729 发表于 2021-5-20 15:36:14
    感谢分享,角色歌全部都是名曲!
    最有名的无羁,不用说是贯穿整部戏剧的最重要一曲,道尽戏剧的核心,各个登场人物的角色歌,作曲编曲好不说,就连歌词都是非常贴切角色心境的内容,让人听着听着就会想起戏中的他们。
    歌曲分成请演员唱跟请其他人代唱的两种,听专业歌手代唱的歌后,部分演员亲自唱的总会让人有些不满,算是这张完美的专辑裡令人无奈的遗憾。下面写个人对印象较深的几首角色歌曲的感想:

曲尽陈情:非常棒的一首曲子,道尽魏无羡这个角色的自由不羁,以及遭受苦难仍不忘胸中之志的人格特质。很希望演员能继续加强唱功,有一天能把这首歌唱得更完美些...
    不忘:同样是一首非常棒的曲子,道尽蓝忘机的等待与隐忍。可惜演员的唱功不太行,但这种淡淡的嗓音也许刚好符合了蓝忘机这个角色,只能让人敬佩作曲编曲写词者对角色与演员的理解。
    赤子:个人觉得唱得最好的演员。把温宁乾淨纯真的特质唱出来,唱功也不差。歌词能让人加深对温宁这个角色的理解,进而增加对这角色的喜爱(求喜欢这首的人去看生魂)
    清河诀:名曲,神曲。把原作没有仔细描写的聂氏兄弟的羁绊描写得深刻而透彻,加上代唱者浑厚的感情表现,让我每次听这首都会落泪,同样增加对角色的喜爱(求喜欢这首的人去看乱魄)
    荒城渡:代唱者唱功高强,把这首空灵的曲子唱得非常有悲怆感,结合义城篇那虚无飘淼的场景,想来就算在戏中插入这首歌也不会显得突兀。
    疏林如有诉:歌词道尽温情于原作描述不深之情感,从女医的角度看世间冷暖与人在江湖身不由己的无奈。而温情所求,其实也不过就是和弟弟一起平静地生活罢了。
    永隔:让人很难过的一对夫妻,先后死于乱世阴谋,两人共同的遗憾却是没能道尽遗言,留给他们重要的人们。歌词十分贴合两人的心境,让人更加遗憾他们在故事中的遭遇。
    最是少年不可欺:少年组的歌,可能是整张专辑裡最热血澎湃的一首歌曲,跟其他前世恩怨无半点关係,纯粹地表现出少年们是未来的希望。
    多恨生:突然的电音节奏曲,让人乍听时有吓到。但这首安排却很符合金光瑶这个角色的形象:不只欺瞒背叛,还有对传统道德观的反抗。用现代的曲风去诠释这样一名人物,这样的發想本身就让人对作曲编曲者钦佩不已,很感谢作者们对这个角色的深刻理解与用心诠释。

再一次强调,全盘都是名曲,推荐没看过戏剧的人也可以纯粹欣赏高品质的歌曲。

评分

配乐助手 + 15 武聆有你更精彩!

dwt 发表于 2022-9-22 17:42:24
    没想到在这里竟然还能找到阿令的资源。我还记得当时我非常震惊剧组请到了林海老师作曲。林海老师可是被称为“右手东方、左手西方”的殿堂级音乐大师,国风音乐教父。
    有他坐镇,陈情令的音乐定然不同凡响。
    我觉得无羁比其他版本的忘羡反映出了更加真实的魏无羡和蓝忘机。其它版本的忘羡写出了少年对心上人的心意,缠缠绵绵、稚气青涩。但是蓝湛爱魏婴的桀骜不驯、侠骨柔情,而无羁点出了蓝湛对他心目中的江湖的向往。
    另外,我也很开心我喜欢的歌手(周深!!!)唱了荒城渡。他细腻的唱法和空灵的嗓音非常适合义城。

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

MIZIHANA 发表于 2023-3-24 13:05:32
    阿令不管是音乐还是歌曲都非常的好听,每一首歌曲都可以说非常贴合这个角色。最喜欢《荒城渡》、《曲尽陈情》、《清河诀》、《孤城》和《无羁》这几首。《清河诀》从聂怀桑的角度一曲道尽兄弟情深。《荒城渡》可以说是薛洋一生的写照,《孤城》是义城组一开始就注定的悲剧,《无羁》还是更喜欢肖战演唱的版本,《多民恨生》把金光瑶想要出人头地而不得不机关算尽的无奈表现得淋漓尽致。整张专辑可以说非常值得收藏和推荐。
    问灵 发表于 2019-8-2 00:38:38
    亲爱的楼主,首先谢谢你的分享~另外我想提一个小小的不成熟的建议,是否采纳看楼主方便哈,不强求~~~因为没开度盘会员,所以下载大文件比较费劲儿,是否可以请亲爱的楼主再更新的时候,可以另外再打一包呢?这样前面的就不用再重复下载一遍了,你上传也省时,我们下载也省力~~~~

嗯,最后一首单传了  详情 回复 发表于 2019-8-6 00:56
    饭饭para 发表于 2019-8-16 23:55:46
    vicky 发表于 2019-7-22 22:44
    不可能吧,解压成功了吗

解压还是没成功,不过我是在网盘里解压查看后一个个下载的,可能是手机上操作有点问题,不过最后没太大影响,都下载了,辛苦大大了,
    zqbbsrf 发表于 2019-7-8 15:57:17
    老大攒到16首再来购,你怎么下载的呀
    zqbbsrf 发表于 2019-7-8 15:57:55
    林海作曲啊,不出配乐就瞎了
     楼主| vicky 发表于 2019-7-8 19:25:57
    奇怪,怎么编辑一下,付费主题怎么又往上跑了

好的,会了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-8 20:48
    编辑框中你要左键按住不动,选中需要给用户免费看到的部分,然后点击“添加免费信息”按钮  发表于 2019-7-8 20:13
    清溪几曲 发表于 2019-7-8 20:28:17
    林海作曲,为啥不出纯音乐?太可惜了
     楼主| vicky 发表于 2019-7-8 20:48:05
    vicky 发表于 2019-7-8 19:25
    奇怪,怎么编辑一下,付费主题怎么又往上跑了

好的,会了,谢谢
    wingsmo 发表于 2019-7-8 21:13:26
    我要全部,现在只有4首,太赖皮了……

官方就出了四首我怎么给你全部?只要他出我就更新啊,我黑粗体已经表明只有四首了啊  详情 回复 发表于 2019-7-8 21:36
     楼主| vicky 发表于 2019-7-8 21:36:33
    wingsmo 发表于 2019-7-8 21:13
    我要全部,现在只有4首,太赖皮了……

官方就出了四首我怎么给你全部?只要他出我就更新啊,我黑粗体已经表明只有四首了啊

哦,我等  详情 回复 发表于 2019-7-9 07:14
    18276662316 发表于 2019-7-8 23:11:36
    没有金币怎么办,新用户
    wingsmo 发表于 2019-7-9 07:14:28
    vicky 发表于 2019-7-8 21:36
    官方就出了四首我怎么给你全部?只要他出我就更新啊,我黑粗体已经表明只有四首了啊

...

哦,我等
    剑舞花扬 发表于 2019-7-11 11:24:18
    只有4两金币哎 我想要忘羡这首合唱

我给你啊  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:42
    nangongboyi 发表于 2019-7-12 14:03:01
    没有金币怎么办,我好喜欢意难平
    馨空尘缘 发表于 2019-7-15 16:34:29
    等我攒够了银子再来买
    苏楚还 发表于 2019-7-21 11:16:13
    好东西 可惜不够银两 回见
    清溪几曲 发表于 2019-7-22 00:41:33
    楼主,怎么文件夹里是空的,文件被删了吗

在上传新的,等一下  详情 回复 发表于 2019-7-22 00:43
     楼主| vicky 发表于 2019-7-22 00:43:35
    清溪几曲 发表于 2019-7-22 00:41
    楼主,怎么文件夹里是空的,文件被删了吗

已经更新上传新的了
    qianqianjingtin 发表于 2019-7-22 01:41:53
    金币不够啊,只能先来看看了
    rayne 发表于 2019-7-22 02:13:53
    谢谢分享,专辑的每一首都很好听啊啊啊
    wingsmo 发表于 2019-7-22 06:28:49
    有更新了,太好了,赶紧!赶紧!
    wying 发表于 2019-7-22 08:05:52
    我怎么无法购买啊?

不可能吧,别人没这个问题啊  详情 回复 发表于 2019-7-22 09:40
    关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-27 00:52