武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏音乐] 剑网3·剑歌江湖 首张官方音乐专辑 数字版【FLAC】

配乐助手 发表于 2017-11-24 19:19:40 |评论: 151

剑歌江湖

剑歌江湖

专辑名称:剑网3·剑歌江湖
专辑艺人:华语群星
唱片公司:西山居世游
发行时间:2017年11月24日
资源格式:FLAC  付费数字版

专辑介绍:

A碟 江湖曲

制作人寄语——郭炜炜

进入剑网3,你的第一眼是盛世大唐。从稻香村开始,这个江湖有扬一益二的风华无双,巴陵的桃林菜田,域外昆仑的皑皑白雪……一路入耳是温柔丝竹,大音希声。

再后来,万里河山,故土家国,从开元盛世跌落成安史之乱,来时路满是战乱,往日的丝竹破碎无形,每有歌哭,尽是断肠声。

这一路,历史上是42年,剑网3走了8年,浓缩到《剑网3·剑歌江湖》里,是15首新编印象民乐。《江湖曲》邀请到了国内一流的民乐家,改编自游戏全门派音乐,保留了原曲主题传承性,同时又做了大幅的创新改编。它们和游戏音乐不一样,因为“新”,但也许会和你记忆中一样,因为“情”。
不知道你听时,会想起谁?

品牌总监寄语——蒋安琪
《江湖曲》13门派音乐改编,我们保留了原曲主旋律,同时做了大幅创新改编,希望在熟悉的旋律基础上,让人有耳目一新的感觉。还有《剑侠》《情缘》2首原创乐曲更是表达了音乐人对“剑网3”情怀的理解。感谢以张征老师等为首的一众音乐家们,与我们一起尝试创新的音乐跨界!

出品:剑网3
出品人:郭炜炜
监制:红尘秘意/豆腐/鱼晚儿
策划:红尘秘意
制作人:张征
统筹:忌廉/豆腐
录音统筹:吴佳杰
录音棚:F.S.S.Q Recording studio
录音指挥:黄立杰
音乐录音:王骏卓
音乐混音、母带制作:金亨齐(韩国)
文案支持:阳宝哥
提字:狸曰
插画:伊吹五月
设计排版:大梦不醒空一筋

特别鸣谢:
原曲 月之门(天策/七秀/少林/万花/纯阳/藏剑/唐门/五毒/明教/丐帮)
原曲 倾音(苍云/长歌/霸刀)

B碟 踏歌行
制作人寄语——郭炜炜
13年前,我刚毕业,就加入了不到十人的剑网3项目组,那时总被人说游戏上线遥遥无期;今天剑网3都八岁了,每每听到熟悉的音乐,仿佛回首看一场梦,初生牛犊不怕虎的豪情淡去了,心头永远有一抹温柔。

剑网3 中发生过许多故事——无论是角色的,还是你的——都离不开“情”。情不知何所起,甚至难以言说,幸而有诗人和歌者。《剑网3·剑歌江湖》收录了九首原创歌曲,汇聚了多个有爱音乐团队,把游历江湖的心事记录下,就是这张《踏歌行》。
希望你听时,想起的人,仍值得珍惜。

品牌总监寄语——蒋安琪
《踏歌行》的九首原创歌曲,有幸集合了国内数家优秀的有爱音乐团队,按照侠士们游历剑网3的历程而作:从初入江湖,拜入门派,到师恩难忘,萌动江湖,我们或浮生若梦,或热血阵营,或缘定三生,都将见证江湖传奇!八载春华秋实,感念不辍之辛,遇见你,是我们最美的奇遇!

出品人:郭炜炜
监制:红尘秘意/豆腐/鱼晚儿
策划:红尘秘意/忌廉
总统筹:忌廉
协助统筹:贝贝/楼梦清/龙薇儿/璇子
文案支持:阳宝哥/乌鸦
提字:狸曰
插画:伊吹五月
设计:大梦不醒空一筋/鲤鱼踏月去

专辑曲目:
disc 1
1.天策·神枪入梦
2.七秀·轻云蔽月
3.少林·何处求佛
4.万花·千古风流
5.纯阳·希声无形
6.藏剑·君子不动
7.唐门·江湖在我
8.五毒·九黎苗歌
9.明教·圣火长存
10.丐帮·义侠天下
11.苍云·孤城万仞
12.长歌·在明明德
13.霸刀·北地黎明
14.剑侠·侠骨山河
15.情缘·一见千年

disc 2
1.少侠不用刀 双笙
2.剑侠风云录
3.如寄 萧忆情Alex
4.亲友纪事录 祈Inory;洛少爷;VK;云の泣
5.闲看波澜生 河图
6.请君一战 吾恩;五音Jw
7.往昔灯谜 _CcccEs;清弄
8.朝闻道 音频怪物
9.风月皆揽 五色石南叶;HITA

下载地址:

购买主题 已有 122 人购买  本主题需向作者支付 15 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

a13322qmw 发表于 2020-4-4 23:50:15
我来惹!!!!!!
这张专辑刚出的时候,听官方放出的片段就很是喜爱呀!然后万恶的基三水牛党,我抢不到!!!!悲剧OTZ,还好出了数字专辑感动!
言归正传!这个想说的太多,一时竟然语塞。。。。
先说说DISC1吧,我大纯阳的音乐响起的时候,我的内心是:“卧槽!这还是原来那个华山之巅皑皑白雪,朴实无华的纯阳宫GBM?!!!从来没有如此觉得自己门派的音乐可以这么巨好听的”袅袅箫音带着熟悉得有点想吐每次都不开的BGM主旋律。。。难道是我太久没开背景音乐了。。。。十三个门派认认真真的全部听了3遍,喜欢藏剑山庄的尺八配古琴,万花真的很有世外桃源感,长歌门庄严古朴,丐帮唢呐豪气,五毒。。怎么突然觉得五毒有西域风格,哈哈哈哈←-←明教很是不服!霸刀门的吟唱很霸气哈!对了!天策,哈士奇这会可真是扬眉吐气了哈!历史沧桑的感觉唐门开头节奏感吓了一跳,后面琵琶一响 !哎呀o(≧v≦)o~~好棒!七秀少林就不说了哈,总之很值得一听的一盘专辑
DISC2重点说下,我喜欢的,往昔灯谜!二婶!!!!这首歌曲,背景的炸烟花真的是,太有情景感了!怎么说呢!玩过基三的你们懂的!过年的时候一定要放这首歌渣基三,绝佳歌曲!像少侠不用刀!亲友纪实录,基本上都是日常歌曲啊!太带感了,哈哈哈哈太多了,在这就不赘述了,没有玩过游戏的银!也可以来听听吧!来听一听这个江湖世界的音乐!

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

慕雪辞 发表于 2017-11-25 13:41:42
我来惹!!!!!!
这张专辑刚出的时候,听官方放出的片段就很是喜爱呀!然后万恶的基三水牛党,我抢不到!!!!悲剧OTZ,还好出了数字专辑感动!
言归正传!这个想说的太多,一时竟然语塞。。。。
先说说DISC1吧,我大纯阳的音乐响起的时候,我的内心是:“卧槽!这还是原来那个华山之巅皑皑白雪,朴实无华的纯阳宫GBM?!!!从来没有如此觉得自己门派的音乐可以这么巨好听的”袅袅箫音带着熟悉得有点想吐每次都不开的BGM主旋律。。。难道是我太久没开背景音乐了。。。。十三个门派认认真真的全部听了3遍,喜欢藏剑山庄的尺八配古琴,万花真的很有世外桃源感,长歌门庄严古朴,丐帮唢呐豪气,五毒。。怎么突然觉得五毒有西域风格,哈哈哈哈←-←明教很是不服!霸刀门的吟唱很霸气哈!对了!天策,哈士奇这会可真是扬眉吐气了哈!历史沧桑的感觉唐门开头节奏感吓了一跳,后面琵琶一响 !哎呀o(≧v≦)o~~好棒!七秀少林就不说了哈,总之很值得一听的一盘专辑
DISC2重点说下,我喜欢的,往昔灯谜!二婶!!!!这首歌曲,背景的炸烟花真的是,太有情景感了!怎么说呢!玩过基三的你们懂的!过年的时候一定要放这首歌渣基三,绝佳歌曲!像少侠不用刀!亲友纪实录,基本上都是日常歌曲啊!太带感了,哈哈哈哈太多了,在这就不赘述了,没有玩过游戏的银!也可以来听听吧!来听一听这个江湖世界的音乐!

评分

配乐助手 + 10 + 10 + 10 武聆有你更精彩!

hozy 发表于 2024-1-24 16:52:13
很久之前在其他地方听过这张专辑,但现在找不到资源了。感谢楼主分享。

听了这么多遍,印象最深的还是《如寄》这首歌。【门外几株桃枝 宛若故人】【多少次闹市擦肩 将身影错认】【人不如新】【你只道昔年情谊皆封存 何必有悔恨】【人间本如寄 此一生再也无归程】这几句歌词,总觉得是在说自己。你走之后,看谁都像你,可惜都不是你。

当年游戏上头的时候,贴吧、QQ、论坛到处找攻略,也很幸运地遇到了很多位热情指点的大佬,跟很多喜好时间都接近的小伙伴一有空就泡在游戏里,游戏之外也总在讨论游戏,玩了一两年后甚至还会自然而然地分享生活琐事。那时候甚至还没走出校园,却敢奔赴千里去参加游戏认识的好友聚会,结果一转眼有事没事就发牢骚说要afk的我还在,其他人却都一个个不见了。

《如寄》的旋律其实算是平淡的了,也没什么歇斯底里直抒胸臆的言辞,但是听着真的好难过。

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

Iris.S 发表于 2021-3-19 23:48:51
剑网三的三张音乐专辑都在qq音乐上买过了,三张虽然都是武侠风,但是曲子和内容都各有差异,第一张剑歌江湖描绘的大多是玩家在江湖在游戏的闯荡,并且歌曲的排序都是按玩家经历排的,从稻香村出发--结识师父亲友--入阵营江湖故事--情缘和死情缘之后剑道大成--回看江湖的感慨释然。还有各个门派的新bgm,总体就是nice

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

朝阳万里行 发表于 2018-4-6 11:04:58
其实一直没玩过游戏,但是音乐听了不少,比如说千里丹心万里路,十方天华这些,质量还是不错的,出了官方砖还是要支持一下,感谢分享!
東门吹雪 发表于 2017-11-25 08:18:01
:lol:lol:lol:lol:lol
斜阳残雪 发表于 2017-11-25 16:31:39
哇! 多谢楼主提供!!!
5115678 发表于 2017-11-29 08:29:48

拜谢楼主
坠泪无痕x 发表于 2017-11-29 21:27:49
这是曲子全部换新的了吗,听听看
云弈辰 发表于 2017-11-30 08:47:09
多谢,看看
mandy 发表于 2017-11-30 15:56:05
看到網友發言那麼感動~買了..哈
齐参委 发表于 2017-11-30 19:52:17
好久没听见新的武侠游戏音乐了  
wsjchc 发表于 2017-12-2 19:05:35
好音乐集啊,喜欢这种类型的音乐。
youxian166 发表于 2017-12-2 19:46:34
好久没看到剑网3出音乐了。
smqlzbd 发表于 2017-12-4 19:10:33
谢谢大佬分享啦
michellexie 发表于 2017-12-6 12:24:49
感谢楼主,特别好听!!!
michellexie 发表于 2017-12-6 12:33:33
楼主,不好意思问一下,花了金币点开后密码一直不对哦 怎么办

看看是不是多了空格什么符号 访问密码是百度云系统自动生成的 没问题的  发表于 2017-12-6 14:42
leopold520 发表于 2017-12-7 23:20:24
感谢分享,下来看看
锦华颜 发表于 2017-12-8 22:22:42
好喜欢奥 谢谢楼主分享奥
simimasai 发表于 2017-12-15 19:35:33
就是找的这个专辑!
jane 发表于 2017-12-16 23:34:33
劍三不管是遊戲還是音樂都值得回味,感謝分享
sky268455 发表于 2017-12-17 21:20:34
謝謝分享,來聽聽看
姝颜 发表于 2017-12-19 11:30:59
看看好听不
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 00:40