武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[仙侠奇幻] 希瓜音乐 - 琉璃 电视剧原声专辑【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2020-8-26 10:46:26 |评论: 295

专辑名称:琉璃 电视剧原声专辑
原创音乐:希瓜音乐
发行公司:诗和远方(天津)文化传媒有限公司
发行时间:  2020-08-24
资源格式:FLAC

专辑介绍:

电视剧《琉璃》原声专辑上线

我泪如琉璃之澈,我魄有血肉之核。

莫试我,敌无赦。

【陈夔 × 陈思同 × 段思思 × 黄铂 × 刘畅 × 雷立 × 李香馨 × 马涛 × 单喻龙 × 唐凯顿 × 谭旋 × 曾缔】希瓜音乐制作团队(姓氏排序)携手优秀音乐人【陈沁扬 × 冯剑平 × 国际首席爱乐乐团 × 高连岳 × 黄舟 × 栾杰 × 李乃刚 × 蔺煜仁 × 苗金川 × 倪涵文 × 邱芷玲 × Terence Teo × 吴牧禅 × 向鹰 × 周经纬 × 张平 × 赵勤 × 赵彦雄】(姓氏排序)

实力派歌手【阿云嘎 × 何晟铭 × 李琦 × 摩登兄弟刘宇宁 × 双笙 × 郁可唯】倾情献唱(姓氏排序)

为电视剧《琉璃》量身打造五首OST+全剧BGM(精选40首)

最贴近故事的歌词,最打动人心的旋律

爱,痛之彻骨,觉于肺腑。

阿云嘎、郁可唯《情人咒》

我知道口是心非、不道而别是我的不对,所以你越是对我好,我越觉得对你有亏欠。我曾无数次尝试着摆脱加在我身上的牢笼,甚至想过,倘若我可以做到把一切都置若罔闻,会不会能更看清自己的内心。本想好好拥抱你,却一不小心松手,这种本近在眼前却无法触碰的爱难道就是上天在让我们幸福前所必须经历的痛苦吗?

摩登兄弟刘宇宁《琉璃》

这一路风刀霜剑,一波未平一波又起,在无休无止的恩怨中升级、涅槃需要多大的勇气和代价。可是既然生于这世上,我定要有一番作为,哪怕倾尽几世悲欢,也会用越挫越勇的心去杀出一片江湖。唯有斗三界破六道,咀嚼个中滋味,才能看透事态因果,做出不让自己后悔之事。

李琦《步崖》

这一生沟沟坎坎,那么多悲欢离合,那么多礼仪规则,于他人来说的障碍在我看来都只是一场修炼。谁说藏于天空的智人感受不到痛,他们不过是看过太多世俗众生的脸,才会心生怜悯,让我们此生能够相遇。且看做山水相依,愿与你不离不弃。

双笙《千年之恋》

原来在我心底那个如影随形的光点是你。吹来的每一阵风,每一片叶,都在篆刻着我们缘分的年轮。只是,命运能不能宽容一点,让我们的每一丝倔强都能如愿,让每一步困苦都能迎刃而解。在这个尘土飞扬的江湖,也许只有“我爱你”这三个字才是最真实的心声。

何晟铭《若就这样了》

可能在别人看来我从来没输过,直到遇见了你。命运在我身上施加了太多,在未来和你之间,我必须做出取舍。我曾一次次地问自己,如果就这样放手了,是不是就彻底两手空空,连未来都不是未来了。可我知道,若做不到心狠做不到痛彻,那么注定受伤的是你,这不是我要的结果,那么就暂时停在这里吧,我愿意用我的一切换你的平安。

袁冰妍《同心而语》
如果爱在不知情中离散,为何不能将它追讨回来;
如果痛在不经意中崩坏,为何不能给它多些等待;
如果路在不相熟中岔开,为何不能让它再绕回来;
如果梦在不现实中做完,为何不能让它思念倒带。

配乐:
01. 纯真——黄舟
02. 错过——唐凯顿
03. 斗嘴——高连岳
04. 鲛人泪——谭旋、黄铂
05. 可爱的璇玑——陈夔
06. 泪痣——谭旋、周经纬
07. 历劫归来——周经纬
08. 练功习武——蔺煜仁
09. 玲珑和小六子——黄舟
10. 懵懂少女——苗金川
11. 凄美——唐凯顿
12. 杀戮——吴牧禅
13. 少阳派弟子——陈夔
14. 神魔大战——吴牧禅
15. 思念——谭旋、周经纬
16. 天墟堂——高连岳
17. 温暖关怀——苗金川
18. 一眼千年——黄铂
19. 簪花大会——黄铂
20. 战神——黄铂
21.希瓜音乐 - 情人咒
22.希瓜音乐 - 宣战
23.希瓜音乐 - 成亲
24.希瓜音乐 - 三界
25.希瓜音乐 - 惩罚
26.希瓜音乐 - 天墟堂
27.希瓜音乐 - 司凤
28.希瓜音乐 - 璇玑和玲珑
29.希瓜音乐 - 结盟
30.希瓜音乐 - 一见如故
31.希瓜音乐 - 璇玑的稚嫩
32.希瓜音乐 - 威严
33.希瓜音乐 - 隔阂
34.希瓜音乐 - 柳意欢和女儿
35.希瓜音乐 - 初遇紫狐
36.希瓜音乐 - 情窦初开
37.希瓜音乐 - 心动
38.希瓜音乐 - 背叛
39.希瓜音乐 - 花痴
40.希瓜音乐 - 忍受

下载地址:

购买主题 已有 235 人购买  本主题需向作者支付 15 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

小鱼摆摆 发表于 2021-4-3 12:46:47
看完琉璃,再重听曲子,才感受到每首歌的背后都是在述说人物的故事,歌曲一旦有了故事,就寄托了情感,每每听到曲中的一些词句,带给人的都是回到剧中的场景,仿佛身临其境一般。

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

汉堡精 发表于 2021-4-5 12:33:45
播完很久了才回头看这部剧,里面的音乐真的很经典。这个团队的古风音乐都好剔透,最喜欢的是那一首《错过》,难过和爱意交织,撇开剧情单听,浮现在眼前的是恋人各自独坐窗台,回忆相爱时的笑泪苦乐……太喜欢了!谢谢分享

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

咯绿莴苣 发表于 2021-4-12 09:32:52
琉璃的歌曲真的是宝藏!记得剧播出时对ost和bgm的理解仅限于还行、还不错,播出完结之后再去听ost,发现每一首歌的歌词都如此的应景、如此贴合人物,完完全全就是为人物量身定做的,每句歌词讲述的都正是人物的内心和经历,让人产生强烈共鸣!反复重刷之后,更是发现bgm也是如此的好听绝妙!bgm一出,脑海中都划过的都是相应的场景,画面感十足!琉璃的歌如同情节一样深入人心、耐人寻味。最后不得不说,琉璃的ost和bgm,虽说并没有给人一眼惊艳的感觉,但确确实实是值得反复回味、非常耐听、且越听越好听的!

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

让酒酒 发表于 2020-8-30 16:59:54
抱走抱走
毒蘑菇 发表于 2023-5-4 18:35:42
琉璃这部作品的OST质量还是很不错的。先说说歌曲,主题曲《琉璃》的画面剪辑很棒,歌曲的舒缓处画面也慢了下来,我记得歌词到了“我泪琉璃之澈”那里是司凤和璇玑转圈圈的画面,漫天花瓣飘落,很美,很浪漫,我的心也漏了一拍。激昂处配的画面也很带感。在剧中的应用有好几处也让人印象深刻,打蛊雕璇玑开大那一段,打妖鞭那一段都配得很合适。我总结这部剧是一对CP一首歌曲,璇玑司凤是《情人咒》,玲珑小六子是《心知我意》,紫狐无支祁是《劫》,这几首歌不仅好听,而且用在剧中很贴切。《情人咒》我记得最深刻的画面是第二次簪花大会璇玑误伤了司凤的一剑,司凤不可置信地看着璇玑,眼睛里是伤情和痛苦,此时《情人咒》的前奏响起,瞬间就有一种纠缠和伤情的感觉。《心知我意》用得最好的一段是玲珑元神被救回来,小六子因为加入天墟堂被关进监狱,玲珑得知二师兄是自己害死的后那个捂着嘴的哭泣,此时音乐带给人痛苦和无奈之感。还有周深的《爱若琉璃》,我没统计过《情人咒》和《爱若琉璃》哪一首出现的频率更高(好像差不多),《情人咒》是彻底的令人听之落泪,搭配的也都是虐心的剧情,而《爱若琉璃》带给人的感觉就复杂多了。前奏给我的感觉是有十世纠缠的因果与宿命,曲调中有欢快,有欣喜,还带着伤感。尤其是第一集司凤从桃林中飞出来就是这个音乐,看完后期的他再想到这一段简直恍如隔世。再谈谈希瓜音乐为这部剧作的配乐。希瓜音乐真的是老熟人了,这几年一直都在听他们出的配乐。《璇玑与玲珑》活泼欢快,《三界》恢弘豪迈,《司凤》绵缈深情,画面和配乐都能很完美的对应起来。一部电视剧配乐太重要了,没有这些恰当的配乐,电视剧要失色一大半。

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

gillian26 发表于 2022-11-8 20:56:09
”琉璃本无心,美人一身煞。“
很早之前看小说《琉璃美人煞》的时候,印象不深,相比禹司凤的细水长流,反倒是反派的乌童还有一些残存的记忆。
两年前的夏天,抱着试试看的心态看一下曾经的小说被改编成什么样子,没想到不看则已,一看觉得,嘿真不错!是属于夏天特有的仙侠味道!
既然这里说原声OST,那我来捋一捋其中三首BGM的专属回忆——
1. 《情人咒》:如果找一首歌来贯穿琉璃全剧,毫无疑问非《情人咒》莫属,仔细想想十生十世的眷恋,如果“不经一番心彻骨“,又”怎知向何处”?仔细听歌词,是璇玑和司凤最真挚的感情对话。
2. 《千年之恋》:这首插曲在男女主感情升华时的出现恰到好处!好比第三集?司凤带璇玑去集市,当六识未开的小璇玑吻住司凤的手指,这个少年的心动,伴随着“我可以沦落 可以承受 千年的寂寞”。还有一幕,璇玑后来千里寻夫时,在旅店后厨出现了看到司凤的幻觉,当唱到“你是眼底的河流,长成发肤的皱“时,司凤在烟火气中闪过,还是那个曾经温柔的少年啊!
3.《步崖》:如果说前面的《千年之恋》是璇玑的独白,这首《步崖》就是司凤的情书了。“小风起 疏雨响 我一见你模样 惊觉荡漾”。有没有想起司凤为璇玑上药的场面?有没有回忆起找回六识后在码头边璇玑和司凤的互诉衷肠?
《琉璃》是我很喜欢的一部仙侠剧,喜欢到每个夏天想起来,想到司凤和璇玑也许在哪里幸福地生活着,也是上扬的嘴角。

评分

配乐助手 + 15 武聆有你更精彩!

vallaria 发表于 2022-10-26 17:03:25
时隔两年,三刷琉璃,再次听到配乐还是十分打动我。音乐响起,又让我回想起两年前的夏天,为司凤儿和小璇玑的绝美爱情落泪。整张专辑我心目中排名第一的还是情人咒,歌词就如同两位主人公的成长和命运一般,璇玑是不经一番心彻骨,怎知向何处,深藏知觉于肺腑;司凤则是每多一分感动心就多一分辜负
在拥抱之前先学会了放逐。在剧情中后期这首歌出现的比较多,主要用于渲染出两位主人公十生十世虐恋的氛围。近两年我仙侠看得不多,但琉璃的剧情和配乐给我留下深刻的印象。剧里面还有一首爱若琉璃也非常好听,唱腔唯美切合剧情,想起来就会拿出来听听,也是非常优秀的配乐。

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

gujia666 发表于 2020-8-26 14:18:12
太厉害了吧,这么快就有配乐了!
molifeng 发表于 2020-8-27 06:20:25
写谢谢楼主分享!
MeowMeow 发表于 2020-8-27 06:51:18
谢谢分享
kykylili 发表于 2020-8-27 07:17:38
谢谢分享~~~
Gabrielle_cyy 发表于 2020-8-27 07:46:16
谢谢分享
lanshuye 发表于 2020-8-27 14:58:15
感谢分享,追番好辛苦
lelechen 发表于 2020-8-27 20:23:47
谢谢分享
abcdsh 发表于 2020-8-28 08:23:35
太好了有配乐了
谢谢分享
锦瑟子 发表于 2020-8-28 11:11:03
感谢分享
jingye11 发表于 2020-8-28 12:17:05
Thanks for sharing
迦若 发表于 2020-8-28 15:13:29
冲着琉璃来的,感谢大大的分享
pplld 发表于 2020-8-29 19:55:29
一开始还没很上心
现在居然很上头
里面的歌都还不错
谢谢分享了
804 发表于 2020-8-30 09:54:42
谢谢楼主分享
AceNicole 发表于 2020-8-30 10:23:33
谢谢分享
chrisjyj 发表于 2020-8-30 14:04:46
感谢楼主分享!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 23:57