武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[古装奇幻] 琉璃 电视剧影视原声带【FLAC/百度盘】

配乐助手 发表于 2020-8-23 19:08:32 |评论: 153

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
专辑名称:琉璃 电视剧影视原声带
发行时间:2020-08-14
原创音乐:群星
发行公司:诗和远方(天津)文化传媒有限公司
资源格式:FLAC

专辑简介

为一生相守,尝十世情殇;

十生十世的流离,只为许她倾城守候。

东方玄幻仙侠剧《琉璃》改编自十四郎同名热门作品,由尹涛、麦贯之执导,成毅、袁冰妍、刘学义、张予曦、白澍、侯梦瑶领衔主演。讲述了天生“六识”残缺的少女褚璇玑和离泽宫弟子禹司凤在面临爱情与前世阴谋的双重压力下,携手共对百般腥风血雨,缔造了一段极具色彩的仙侠传奇故事。

《琉璃》影视原声带 实力来袭

【和汇慧音乐工作室x诗和远方文化传媒】制作发行
【和汇慧倾力制作,联手王梓同x廖羽x赵宇x王明毓x小莫x李玲x赵明x卫正非x张晓光】等优秀音乐人共同打造
【成毅x徐秉龙x音频怪物x杨肸子x王野(首字母排名)】 演绎跨越千年之爱

千年虐恋,和汇慧让耳朵感受故事

《琉璃》影视原声带共包含《守》(徐秉龙版本)、《守》(成毅版)、《劫》、《愿》、《心知我意》五首歌曲。为了满足电视艺术的完美呈现,展现剧中人物的爱恨纠葛,和汇慧与“和家帮”再次完美配合,在编曲走向上,采用古风与流行的混搭,把剧中人物的悲欢离合展现得淋漓尽致,既增强了观众对人物和剧情的亲近感,也用实力展现了他们优良的制作水平和对艺术的极致追求。

《琉璃》在讲述人物从懵懂无知到承担大任的成长历程之时,它更倾向于剖析人性背后的善恶。面对这样恢弘的架构,和汇慧所制作的音乐,也在一定程度上对观众的剧情感受起到了推动作用,通过歌词与编曲的高度契合,把剧中人物的情感浓缩成曲,谱写成词,让高品质的音乐带领观众感受每一位人物的世界和命运,让耳朵感受故事和感动。

徐秉龙《守》
守着白头 等君相守
有缘之人的一眼对视,总能留下一地惆怅;璇玑与司凤的相遇,从初见便注定纠葛。无论是剑雨潇湘还是执杖走天涯,他俩始终被牵引相遇,君心等卿心,只暖一颗琉璃心。

《守》由王明毓作词,和汇慧、王梓同作曲。开篇用悠扬的笛声营造出古韵十足的淡泊意境,情绪随着编曲递进,除了璇玑,司凤对于世间并无过多羁绊,不计时间的守候,也只为等与一人的相守。徐秉龙的刻画纯净又不失感情,透亮又不显空旷的嗓音,独属于他的细腻唱腔把这首歌演绎的画面感十足,让人很容易在歌声里找到戏剧感,重现剧中人物的悲欢离合。

成毅《守》
十世痴守 落花流年
她是他的魔,最温柔的长情和坚守,得她即得天下,成毅的演绎把“司凤与璇玑”十生十世的虐恋纠缠用歌声诉说,轻洒千年血泪,为你袖手天下。下一世,待伊蓦然回首。这一生,念你沧海桑田。

成毅作为剧中男主,亲自演唱这首司凤的人物曲《守》,更加诚意满满。成毅的演唱饱含少年感和代入感,在起伏的旋律中,融入剧情里司凤的感受和故事。“守着白头,等一个相守,思念蹉跎也不朽,只等琉璃心生出血肉”,将“守”的意义表现得愈加深刻。

音频怪物《劫》
情劫难却 恩怨无尽
“情人劫”的锥心之痛,世人皆难以承受。多少次午夜梦回,总有人痴痴的等,在心里细细端详,浅吟轻唱着莫失莫忘到天亮,试图破解那颗“琉璃心”。

《琉璃》中的每一位人物都是彼此的“劫”,情仇难却,恩怨也无尽。《劫》由王明毓作词,和汇慧、王梓同作曲,音频怪物演唱。音频怪物和古风的相融不必多说,清晰的旋律感和大气的唱腔所营造的氛围与剧情走向贴合,深度刻画出每一位人物命运的颠沛流离。

杨肸子《愿》
时光不负 愿你成双
有了牵挂,海阔天空都愿追随;命运无常,不管多荒唐的过往都不能遗忘。生死相许的情深从一声轻吟开始。我愿在你身旁,哪怕一瞬的时光。就算宿命缠绕我遍体鳞伤,愿躺在你掌上,沐浴你温柔目光,只盼你生生世世也无恙。

《愿》是杨肸子演唱的插曲,由李玲作词,王梓同、和汇慧作曲。漫长岁月中的无奈和感慨都随着杨肸子东方女性百转千回的演绎被带入听众的脑海,以既柔情又有穿透力的唱腔,把一场旷世绮恋的牵绊侵入听众心灵,除了挥之不去的忧郁凄然,更多了几分不懈的动容坚持,悲伤中夹杂几许坚强,是宿命,是笃定,亦是诉诸于词曲的愿景。

王野《心知我意》
十世蹉跎 心知我意
相遇不能相知是痛,相知而不能相爱也是痛。有纠缠,有乞求,有埋怨,有指责,星光虽淡却永恒,火焰虽短暂却热烈。几番缠绵悱恻,都只求心知其意。

承载着万千情愫的《心知我意》是实力歌手王野为《琉璃》演唱的插曲,廖羽作词,王梓同、和汇慧共同作曲。作为剧中插曲,《心知我意》更像是一段念白,“你若心知我意,亦无惧冰冷琉璃““天若心知我意,愿再续今夕往昔”,为爱执着的痴情在王野浑厚见长的声线里缓缓流淌,璇玑和琉璃的惊世之爱,好像随着起伏的鼓点每一下都敲击在人心上,诉说着渗入心底的感动与跌宕的情感。

《琉璃》影视原声带是和汇慧集结多位实力音乐人的精品制作,音乐作品的情感和意境都完美呈现了影视作品的传达,贴合剧情的优质歌曲点缀情绪色彩,营造出一场场动人心魄的情节故事,让这十世情缘在音乐的世界里也得以展现。

专辑曲目:
01.音频怪物 - 劫(《琉璃》插曲)
02.徐秉龙 - 守(《琉璃》插曲)        
03.成毅 -  守 (《琉璃》人物曲)
04.王野 - 心知我意(《琉璃》插曲)
05. 愿(《琉璃》插曲)
06.劫 (伴奏)
07.守 (伴奏)
08.守 (伴奏)
09.心知我意 (伴奏)
10.愿 (伴奏)
11.周深 - 爱若琉璃 (电视剧《琉璃美人煞》推广曲)

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
来自群组: 琉璃
雪糕10086 发表于 2021-3-10 14:10:03
这部剧是去年夏天播出的,遗憾我年末才看了这部剧,是我看过的最好看的仙侠剧,没有之一!
剧情、人物、演技都非常棒,很有代入感,我这个人看剧特别喜欢听剧中的配乐,翻遍全网都要找到好听的BGM,本身也是一个喜欢听纯音乐的人,今天才发现这个神仙网站!歌曲很全啊

很多人说《琉璃》的配乐不尽人意,我开始也是这么觉得的,没有一听就很惊艳的感觉
但是,随着剧情的推进,越听越觉得好听!非常符合剧中的人物情绪表达!

制作精良,配乐用心,真的是非常好听啊!

评分

配乐助手 + 6

ahhuey80 发表于 2023-3-12 09:23:40
感謝樓主分享。
琉璃應該是我到目前為止最喜歡的仙俠劇, 劇中的角色至今還是很鮮明, 現在還是會常常回播。
劇中的歌曲和配樂很喜歡很喜歡, 現在還是常常回放。一眼千年和愛若琉璃是兩首最愛, 常常在場景中播出刻劃出角色當時的心情。歷劫歸來和宣戰也很喜歡, 還有璇璣和玲瓏這首配樂也很喜歡。很值得收藏的原聲帶。

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

molifeng 发表于 2020-8-24 06:27:28
molifeng 发表于 2020-8-23 23:31
哇!这个我找了好久!
可惜周深那首没有……

那个应该算宣传曲了吧……爱若琉璃那首。
谢谢楼主的无私分享!
素还真32 发表于 2020-8-26 09:32:21

还是少了几首,真的,如命中人,步崖,若就这样了,同心而语,千年之恋,情人咒,希望后面可以补上,也还是要谢谢楼主的分享

在新专辑里面 论坛已经发了  发表于 2020-8-26 10:52
岚落樱 发表于 2023-1-19 00:32:53
非常感謝感版主 分享這音樂,還沒追劇,先來下載一波來聽聽。
非常愛成毅演的戲,很道味、精隨到骨子裡.....
乔南荀令君 发表于 2020-8-23 21:53:29
谢谢楼主
molifeng 发表于 2020-8-23 23:31:05
哇!这个我找了好久!
可惜周深那首没有……

那个应该算宣传曲了吧……爱若琉璃那首。 谢谢楼主的无私分享!  详情 回复 发表于 2020-8-24 06:27
哪首?  发表于 2020-8-24 00:14
gujia666 发表于 2020-8-24 00:24:47
哇找这个找了好久了,终于有了!谢谢楼楼
enduoli 发表于 2020-8-24 01:20:40
现在的古装有泛滥的趋势啊
ruidapeng 发表于 2020-8-24 02:01:54
谢谢楼主
jingye11 发表于 2020-8-24 03:30:18
Thanks for sharing
MeowMeow 发表于 2020-8-24 05:54:46
谢谢分享
Gabrielle_cyy 发表于 2020-8-24 07:51:24
谢谢分享
小黄鼠 发表于 2020-8-24 11:31:35
谢谢楼主分享音乐
papermoon 发表于 2020-8-24 11:45:36
谢谢楼主
kan0152000 发表于 2020-8-24 16:17:04
谢谢楼主
felix611 发表于 2020-8-24 17:52:33
感谢分享
lelechen 发表于 2020-8-24 18:28:30
谢谢分享
wanglengshang 发表于 2020-8-25 00:15:27
很高興,那麼快就有好音樂可以下載了
沈七七 发表于 2020-8-25 18:33:39
谢谢分享~~
 楼主| 配乐助手 发表于 2020-8-25 19:10:57
molifeng 发表于 2020-8-24 06:27
那个应该算宣传曲了吧……爱若琉璃那首。
谢谢楼主的无私分享!

已补上了

谢谢楼主  详情 回复 发表于 2020-9-20 09:04
谢谢楼主  详情 回复 发表于 2020-9-18 19:42
感谢分享  详情 回复 发表于 2020-9-16 21:55
sc421 发表于 2020-8-26 15:38:57
謝謝樓主分享好聽的歌!!

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 22:55