武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 三宝 - 西游记后传 电视剧配乐集!

配乐助手 发表于 2018-8-15 21:10:17 |评论: 230

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
专辑名称:西游记后传 电视剧配乐集
原作音乐:三宝
截取+改编:小里多
资源格式:截取为mp3,改编为WAV格式

西游记后传配乐整理By 小里多 (网易云主页:https://music.163.com/#/artist?id=13683940
这部20年前的剧,是童年回忆杀,而且不得不说,拥有神级的配乐,由当时国内第一作曲大师三宝作曲。三宝的曲子我都是挺喜欢的。目前整理到的配乐片段(只说旋律感比较强的,诡异风的场景情节配乐暂时略过):

1、《归来》。
这首音乐用在类似取经归来、佛祖归来这种大场面,典型的交响乐配器,颇有庄严神圣感。
2、《我欲成仙变奏(神圣庄严版)》
开篇就用到的配乐,使用电子+交响乐配器,主歌部分为清新的电子乐独奏,有种醍醐灌顶的感觉,颇有叙事感,副歌部分交响乐加厚,气势恢宏,很具有正能量,让人联想到气势如虹、拨云见日这些词……
3、《我欲成仙变奏(轻快版)》
这首音乐感觉经常用在有猪八戒的场合……清新的配器,铃声主旋律,有种神清气爽的感觉,电子乐适当的点缀增加调皮感。听着仿佛就能看到猪猴斗嘴的日常→_
4、《我欲成仙变奏(钢琴弦乐版)》
这首配乐是《我欲成仙》的钢琴弦乐版纯音乐,和片头曲比起来,完全是另一种宁静温柔唯美的风格,常用在温馨的场合。
5、《灵山》
这首配乐常用在灵山等庄严的场景,配器有种庄严神圣感,主旋律乐器那销魂的滑音我也是服气的……
6、《宁静祥和》
这首音乐常用在宁静祥和的场景,恬静清新唯美。
7、《幻境》
电子乐配器,这首音乐给人的感觉神秘玄幻、云谲波诡、疑云重重。
8、《梦境》
这首其实是《归来》的变奏,配器比较简单清新,出现在白莲花梦见乔灵儿的场景。
9、《相思变奏(梦中蝶影)》
《相思》的变奏,片头音乐,也常用在情感场合,副歌部分配上了人声吟唱和鼓点,另有弦乐丰富,私以为是最能打动人心的一段。
10、《相思变奏(钢琴版)》
剧中常用情感配乐,相比《梦中蝶影》,这首比较宁静,只有轻微的铃声和PAD点缀。
11、《相思变奏(吟唱版)》
这首出现在白莲花被赦免后与乔灵儿漫步在海边的场景,温柔的钢琴加上轻盈的人声吟唱有种朦胧梦幻的美好浪漫感,很好地渲染了情窦初开的两人这一段温馨美好的时光。
12、《我欲成仙变奏(吟唱版)》
这首出现在八戒从炼丹炉里救出悟空的时候,吟唱版的我欲成仙变奏有点温柔浪漫,配上这段感觉要弯是怎么回事→_
13、《归来变奏(快版)》
这首出现在大结局悟空被众神唤回的时候,也是《归来》的变奏,节奏要快一些,并加上了鼓点,有种振奋人心的效果。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

chenyi91 发表于 2021-8-2 11:32:12
这部剧算得上是我从小跟着电视刷了起码2-3次的剧了 因为那时很火 每个电视台都在放 唯一吐槽的是那个年代的特效尤其是这部剧很喜欢一个打斗场面不停重复5\6次 还做镜像反打 = = 但是歌很好听 无论是片头还是片尾 我到现在还能完整背下来 特别是片尾毛阿敏的相思 真的是超爱的 在那个年代也算得上是经典的电视剧了 当然 以现在而论那就是五毛钱特效吧

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

肉包大魔王 发表于 2018-11-18 12:16:19
剧是不是好剧我已经不能评判了 毕竟看这剧的时候自己才读小学 不过音乐的确是一直记到现在 实在是棒
vinky 发表于 2023-2-8 15:27:55
这剧其实剧情很好,就是因为鬼畜镜头被无限放大,很多人看都没看就说是烂片……反正我挺喜欢这部剧的
朝阳万里行 发表于 2018-8-17 15:52:53
童年鬼畜神剧!只记得片头片尾都是神曲,然后片头后面跟着的那段演员表的配乐很不错
晚月朗星 发表于 2018-8-26 18:49:54
楼主 辛苦  变奏非常好听   特别感谢    支持!
wlxyx 发表于 2024-2-6 16:18:45
感谢楼主分享!
yang908 发表于 2024-1-4 12:09:10
梦扬 发表于 2024-1-4 11:07:48
谢谢楼主分享
lzx5989 发表于 2023-12-9 19:43:20
感谢楼主分享 太棒了
wy201311171500 发表于 2023-9-5 19:25:09
被审查耽搁为了凑够时长加鬼畜特性而被耽误的一部好剧
chnfay 发表于 2023-7-26 16:37:35
楼主,请问下直接影响2的链接方便放开吗,谢谢
大清亡了 发表于 2023-6-13 12:24:06
当看的入迷,今天又刷到了
hongmu 发表于 2023-6-4 15:53:06
超喜欢这音乐,感谢分享!收藏了~~~
zly1991 发表于 2023-2-23 09:59:09
我想下是不是我找了许久许久的东西
yc2019 发表于 2023-1-23 19:23:37
只记得片头片尾都是神曲
missingmemory 发表于 2023-1-14 16:26:11
感谢楼主分享
小蓉燕 发表于 2022-11-24 11:22:11
谢谢分享
zywwwww 发表于 2022-10-22 02:10:23
感谢分享!收藏了~~~
bloodlili 发表于 2022-10-3 14:18:53

多谢分享好多新歌
queanqlreal 发表于 2022-8-29 13:13:58
谢谢楼主分享
zghnsy127 发表于 2022-8-10 16:09:27
试试这个西游记的音乐 感谢分享!
aca168 发表于 2022-8-8 05:05:20
精彩資源就是要支持推薦!感謝樓主
飒沓如流星. 发表于 2022-8-3 20:29:47
感谢作者!!!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 13:12