武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[唐代古装] 林海 - 大明宫词影视音乐原声大碟【FLAC/百度网盘】

vking 发表于 2012-5-30 16:47:14 |评论: 94

专辑中文名: 大明宫词影视音乐原声大碟限量版10周年纪念专辑
艺术家:林海
资源格式: 320K MP3
发行时间: 2011年
专辑介绍:

【林海自述】

十年,时光荏苒,白驹过隙。
  十年,岁月悠悠,凝成风霜。
  十年,不过是长安月下的一瞬。
  却是一位音乐人最好的韶光。
  物换,心不移。
  斗转,情未远。

十年光景不浓烈也不漫长。期间每一点困顿和迷惘坚守和喜悦一弹指就都成了往事。但有些人有些事在我心里留下痕迹却从未变得浅淡。

十年前我有幸遇到了这部《大明宫词》。李少红导演曾念平导演婉姐(总制片李小婉)叶锦添老师大廖(本片音乐统筹)挤在我那个十余平米“微型”工作室听我音乐小样……跟郑重(编剧)、大廖激烈讨论片中每一段配乐……历历在目情景仿佛就发生在昨天。

严格意义上说这我独立创作第一部影视配乐。说实话起点真很高。感谢少红导演和婉姐信任给了我这么重要一个机会。想要说话好多但不知道如何恰当地用文字表达此时心情。

如今唱片业已几近崩溃出资出唱片无异于自杀然而在这部伟大作品诞辰十周年之际我还不自量力独立出资出版这部剧原声配乐。为回报少红姐婉姐知遇之恩并答谢所有喜爱《大明宫词》影迷和乐迷纪念自己音乐生命中一个十年。

需要说明本片音乐不全原创。有一部分本片音乐统筹兼编辑廖家伟找来风格很特别音乐有曲风甚至很怪异。但正如大家所闻所见运用都非常出色。另外还有几段音乐后来片中没有使用这次我也一并收录进来了。

当我们痛心疾首地发现正处身于一个不幸音乐时代时还有多少人能守住这份对音乐虔诚?也许再过一个十年我也不再意气风发踌躇满志但只要还有人喜爱我音乐我就一定有勇气做我自己。

----------------------------------------------------------------------------------
PS:仅供交流试听,请支持购买正版。 linhaimusic.taobao.com

专辑曲目:

1. 盛世 大明宫
2. 印迹
3. 一个人的红尘
4. 漩涡
5. 孤寂
6. 梦魇
7. 升平
8. 将倾
9. 甜蜜
10. 母亲
11.背叛
12. 囚
13. 无邪
14. 幻境
15. 成真
16. 繁华背后
17. 旋
18. 夜宴
19. 盼
20. 博
21. 千钧一发
22. 寂寞红
23. 一曲茶炉暖色
24. 长安夜市
25. 叹
26. 夜 舞媚
27. 长相守(Bouns Track)

下载地址:
权利声明
   1 我们所提供的武侠音乐网络专辑版权归电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
   2 武侠音乐网络专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
   3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。
   4 欢迎您将您的音乐资源分享出来,让更多的朋友聆听到。
   5 当我们截取制作的专辑之后发行了原声带时,我们将会将曲目名称与官方名曲名称一一对比,并做相应的说明。
购买主题 已有 70 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

milo1978 发表于 2022-8-14 01:48:10
本剧是李少红的高光时刻,但是新红楼让我对李少红一生黑,作为一个 导演,谁给的脸看不起王扶林导演?
当然本剧的音乐不错,林海主刀,质量是没得说,也是我入坑林海的起点。
主题曲大明宫和长安夜色把长安演活了。
Sherry 发表于 2017-10-22 18:01:18
当年看大明宫词的时候我还小~完全没看懂~长大了一点又看了一遍~
虽然跟史实出入很大~但的确是一部优质的影视作品~
已经好几年没有再看~但长相守的旋律还能哼唱得出来~
spk567 发表于 2023-9-27 03:27:47
大明宫词真的是神剧,可惜李少红再也拍不出这么好的剧了
重补了4K版本,补齐了当年没看完的剧情,太平爱的太浓烈执着了,然而一切从开始就是悲剧
love00mei 发表于 2019-11-9 21:41:48
最有莎士比亚风格的古装剧。当年的李少红和现在的李少红像是两个人,非常喜欢这部,谢谢分享
shuiyuhuadie 发表于 2020-8-8 21:39:50
看到有人推荐就跑来翻了,林海大大的曲子很多都好好听,而且很经典,谢谢分享~
echokarry 发表于 2012-5-30 21:46:06
今天刚刚听到长相守这首歌,很美很美!
大明宫词是经典!
beckytanghwt 发表于 2012-5-30 23:38:38
这确实一部很经典的作品
yaoyaobentao 发表于 2012-5-31 00:22:24
这张专辑我有的,但是制作上有点小瑕疵,母亲还有开篇那首曲子里都有一个爆音疙瘩,起初还以为是自己盘的问题,后来网上下载人家传的无损还是这样,有点伤心的说
不知道还有木有人有当年发行的CD的无损,那个我听过128K MP3,没有爆音的
小背 发表于 2012-5-31 08:07:49
我最钟爱的古装片就是大明宫词了,超爱!下下来收藏
 楼主| vking 发表于 2012-5-31 11:10:29
yaoyaobentao 发表于 2012-5-31 00:22
这张专辑我有的,但是制作上有点小瑕疵,母亲还有开篇那首曲子里都有一个爆音疙瘩,起初还以为是自己盘的问 ...

爆音???,没听到,在哪里啊
刚刚更新了APE 我试下看吧
清云飞杨 发表于 2012-5-31 13:19:53
这个事无损的吗
 楼主| vking 发表于 2012-5-31 17:58:15
清云飞杨 发表于 2012-5-31 13:19
这个事无损的吗

一个MP3一个无损
zking007 发表于 2012-6-2 02:15:29
下来收藏了,确实很难得的资料
碧海青天 发表于 2012-6-16 21:50:43
大明宫词虽然没看完,但是对里面太平和薛绍的爱情故事很有印象,音乐也十分不错~
八度空间 发表于 2012-6-27 16:37:06
比较喜欢古装片就是大明宫词了
whylittledream 发表于 2012-8-10 03:26:08
長相守緩慢的旋律一聽再聽還是很棒~
dxlz8888 发表于 2012-8-10 08:17:26
电视剧很不错!
君逸琳 发表于 2012-12-22 18:57:10
大明宫词的音乐我只有几首~~~这回一定要全下到~
zxum 发表于 2013-3-9 20:10:29
大明宫词是经典
青诗墨 发表于 2013-4-10 14:44:04
我又来晚了,很喜欢《大明宫词》中的幽雅唐韵。
boysgod 发表于 2013-4-10 15:30:05
好多年前的回忆了,谢谢分享!

这部作品在我上初中的时候特别火爆,书店都有台词编绘成的书卖。辞藻华丽,电视剧也有气魄。

又无法下载,我很无奈,很郁闷,很受伤。。。今天买了几个主题帖都是因为是115资源而无法下载!真心觉得坏心情和浪费感情。。。

楼主| vking 发表于 2013-4-30 02:51:11
白帝剑 发表于 2013-4-28 01:42
这部作品在我上初中的时候特别火爆,书店都有台词编绘成的书卖。辞藻华丽,电视剧也有气魄。

又无法下载 ...

可以下的,我刚刚试过了,115的也行,保存到自己的网盘就可以下载了,实在不行你用百度网盘下载吧

sxzyabcd 发表于 2013-4-30 02:51
可以下的,我刚刚试过了,115的也行,保存到自己的网盘就可以下载了,实在不行你用百度网盘下载吧

谢谢楼主的回应,这个链接我已经发帖申请管理员们补档了,已经下载完毕
12345下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 11:34