武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音话题] 中国音乐迷醉威尔士 《金陵十三钗》配乐成绝响

平宁婉儿 发表于 2012-5-18 21:16:09 |评论: 11

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

陈其钢

在BBC威尔士国家交响乐团的全力支持下,完成了陈其钢的作品《源》

英国当地时间5月8日,受威尔士三一圣大卫大学中国孔子学院特别邀请,中国旅法音乐家陈其钢率演出团队赴“兰彼的”进行音乐交流,来自中国东方歌舞团,中国音乐学院的年轻艺术家通过多种中国民族器乐的演奏和威尔士三一圣大卫大学的大学生进行了生动的文化交流。陈其钢是第一次来到英国威尔士地区。此前,作为威尔士音乐节的重头戏,在BBC威尔士国家交响乐团的全力支持下,完成了他本人”复杂而又巨大”的作品《源》。交响乐《源》将在威尔士首府卡迪夫一共做两场演奏会,其作品中丰富的中国元素。让西方听众陶醉在神秘而古典的音乐场景中。

在为导演张艺谋的电影《山楂树》、《金陵十三钗》配乐完成之后,陈其钢随后在英国,美国等国家举行了一系列的公演。刚刚出院的陈其钢的身体略显虚弱,他在法国接受治疗,肺叶被切掉五分之二,在接受记者采访中他强调,从北京奥运会以来,在中国一连串的编曲工作已经让他身体倍感疲惫,电影《金陵十三钗》已经成为最后一部电影配乐,原则上他不会再接为电影配乐工作了,他将在自己喜爱的创作领域工作一段时间。下一阶段,他和中国国家大剧院联合的支持的“青年才俊”作词作曲人的计划已经箭在弦上。会很快运行。

遥听千里 发表于 2012-5-18 23:18:01
敢问绝响是何含义
 楼主| 平宁婉儿 发表于 2012-5-18 23:50:05
遥听千里 发表于 2012-5-18 23:18
敢问绝响是何含义

不晓得啊,不过真的很喜欢主题曲《墨玉》
南宫 发表于 2012-5-20 06:54:23
标题党?
 楼主| 平宁婉儿 发表于 2012-5-20 23:21:05
南宫 发表于 2012-5-20 06:54
标题党?

我是转载的新闻……居然被版认为是标题党……
姚__霁__洋 发表于 2012-5-20 23:43:59
青年才俊的楼主
南宫 发表于 2012-5-21 08:36:29
平宁婉儿 发表于 2012-5-20 23:21
我是转载的新闻……居然被版认为是标题党……

我是被标题吸引了……

原来如此  发表于 2012-5-21 18:31
broder1981 发表于 2012-5-21 16:35:19
这个可以理解为新闻贴吗
lyb0514 发表于 2012-5-21 18:14:54
图片好小哇~

已经编辑好了,请查看  发表于 2012-5-21 18:31
 楼主| 平宁婉儿 发表于 2012-5-21 18:28:30

已经编辑好了,请查看
ereiya 发表于 2012-5-22 22:54:48
哦?说实话,金陵十三钗的配乐倒没有给我很大的冲击力
w1019 发表于 2013-10-6 02:00:39

陈其刚的作品确实不错!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 21:45