武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 刘欢-电视剧《后宫甄嬛传》截取音乐集!【百度网盘】

配乐助手 发表于 2012-5-5 21:04:44 |评论: 185

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

记者:这部戏在音乐方面最难解决的是什么?

刘欢:做插曲时在美国,还没看过全部剧集,但有几首插曲需要提前介入,因为拍的时候有些镜头演员要对口型。像《菩萨蛮》、《采莲》等必须先写出来,不然演员不知道唱什么。再回来做音乐时,整部戏看了三遍,做之前看了一遍,然后70多集的音乐。那三个月专心于此,其他什么事儿都没干。

最难解决的算是画面的伴奏。比如她(某嫔妃)弹奏古琴,他(果郡王)吹笛儿,这俩乐器你做音乐时得有,但只有这俩也不行,形成不了伴奏,还得配上管弦乐,挺麻烦;还有,拍摄时演员是胡乱吹奏的,你作曲时还得对上他手部的动作。

记者:现在音乐市场都不景气,你怎么看“唱片已死,音乐还在”?

刘欢:唱片快成笑话了。创作者费了这么大劲,正版唱片就卖几千张,《甄嬛传》原声大碟首发三千张,这就是正版唱片的销量。不仅仅是创作欲望。现在做音乐是要投入的,乐手、录音棚是要付钱的,你把他们都榨干了,他们怎么弄呀。现在不是积极性的问题,是生存问题。过去说出唱片是赔本赚吆喝,现在连声都听不到了。

专辑曲目:
1.新皇登基
2.凤凰于飞
3.红颜劫
4.金缕衣
5.惊鸿舞
6.采莲曲
7.采莲曲伴奏
8.菩萨蛮
9.湘妃怨(古琴)
10.杏花天影(箫声独奏)
11.菩萨蛮伴奏
12.长相思(viola_solo)

试听:新皇登基

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

流白 发表于 2021-9-10 22:20:52
感谢楼主的分享!
《甄嬛传》是一部经典的电视剧,以甄嬛为主角,描述在雍荣华贵和盘根错节的皇宫中的各色人等所产生的喜怒哀乐和勾心斗角。
在其原声大碟中的配乐和歌曲缠绵悱恻、千回百转,亦或是跌宕起伏、荡气回肠,能够准确地烘托和表现人物的情感和场景的氛围。

评分

配乐助手 + 3 武聆有你更精彩!

kairyu848 发表于 2019-8-10 17:20:16

没想到现在还能看到配乐
之前就很想要了,一直没找着
万分感谢!***联结失效
我爱成均馆 发表于 2017-7-30 08:25:20
不知道这个版本和其他版本有什么不同,可惜芈月传不如甄嬛传的感觉了
iliuyism 发表于 2021-3-13 09:13:26
孙俪成名作啊,剧情大气恢宏,人物刻画出彩,恐怕几十年都不会有人超越。
记者阿党 发表于 2013-9-2 23:25:29
电视剧看的不完整,音乐导师很感兴趣,听听看!楼主辛苦!
宜言饮酒 发表于 2012-5-5 22:14:00
很精致的电视剧,很喜欢,音乐也美~
武聆小阿七 发表于 2012-5-5 22:19:35
长相思的那首很好听呢!
遥听千里 发表于 2012-5-6 00:17:37
我比较中意采莲曲伴奏额,据说原声大碟中有一首女声,无限期待呀
凌波鱼儿 发表于 2012-5-6 16:21:06
木有时间看电视剧 不过音乐确实很好!
yaki0125 发表于 2012-5-6 19:01:17
謝謝樓主分享!!!!~
宝宝 发表于 2012-5-6 21:59:55
看不了这种剧,伤身体!还是听听音乐好啦!
hclz_99 发表于 2012-5-7 14:51:55
受不了這種劇集 果斷選擇音樂,劇集還是鍾情TVB,但現在的TVB拍的也不如以前了。。 好懷念多年前的金庸先生的經典之作
遥听千里 发表于 2012-5-7 17:47:40
hclz_99 发表于 2012-5-7 14:51
受不了這種劇集 果斷選擇音樂,劇集還是鍾情TVB,但現在的TVB拍的也不如以前了。。 好懷念多年前的金庸先生 ...

同怀念~
子非鱼 发表于 2012-5-8 20:09:16
突然发现甄嬛传里有首背景音乐的调子很像《双侠》的变奏版
舞月灵狐 发表于 2012-5-9 17:06:37
电视剧是真心不喜欢;
但配乐是真心好;
还想请问下这盘专辑里面有刘欢演唱的《菩萨蛮》男声特别版吗?
谢谢!
月夜下的箫声 发表于 2012-5-10 21:34:08
这个原声的确很好听!有无损的飘过~
遥听千里 发表于 2012-5-10 22:26:43
舞月灵狐 发表于 2012-5-9 17:06
电视剧是真心不喜欢;
但配乐是真心好;
还想请问下这盘专辑里面有刘欢演唱的《菩萨蛮》男声特别版吗?

真心告诉你,正式版里是有的
遥听千里 发表于 2012-5-10 22:27:55
月夜下的箫声 发表于 2012-5-10 21:34
这个原声的确很好听!有无损的飘过~

哈哈,特殊原因暂时没有发布
vivitsui 发表于 2012-5-24 01:34:08
书友 没看电视 音乐倒想听听看
谢谢分享~
泓君flora 发表于 2012-5-24 18:43:03
经典的专辑~~~~~~~
逝影 发表于 2012-5-29 15:33:05
谢谢分享
音乐很喜欢
lancker225 发表于 2012-5-29 19:40:16
是截取的吗?
地球君 发表于 2012-5-30 20:47:53
大爱凤凰于飞
~饕餮小姐~ 发表于 2012-6-1 14:21:47
很帅,很喜欢啊
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 03:14