武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 新加坡经典武侠剧《鹤啸九天》音乐集

丘九天 发表于 2013-7-21 14:40:18 |评论: 18

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
新加坡经典武侠剧《鹤啸九天》音乐集

鹤啸九天封面正面.jpg           鹤啸九天封面反面.jpg

一.专辑简介
专辑名称:新加坡经典武侠剧《鹤啸九天》音乐集
剧集名称:鹤啸九天
专辑类型:截取+原曲整理性配乐专辑
主题曲作曲:木子
主题曲编曲:John Kuek
专辑整理:丘九天(寻找部分原曲得到了追乐人相助)
专辑介绍:丘九天、@七重影
封面制作: @七重影

二.音乐简介

大家还记得小时候看的这部新加坡武侠剧么?还记得如烟瀑布下那一回眸么?还记得那鹤啸九天神功么?这次整理是由七重影发起的,丘九天于是开始寻找其中的各种原曲和引用曲目,最终得到了下面的50多首曲子。可以得知的是,原创不多,只有主题曲和片尾曲,以及他们的变奏,但是每首都非常经典。引用的曲目,大都是那些最最经典的武侠音乐,比如:青蛇、太极张三丰、仙鹤神针、东方不败。另外,这里面的民乐也是一大亮点。

1.主题曲侠骨豪情
[tudou]173049262[/tudou]
      这首歌曲我们小时候经常跟着一起唱,尤其是那句“我要,我要傲啸九天之外”,配合着动感的旋律,90年代吹送的港台风格,搅动着小孩子好动与展现自我的心灵。就如这首歌歌词所写,希望如仙鹤一样飞越千山,展现自我,潇洒傲然物外。

我要,我要傲啸九天之外
我要,我要傲啸九天之外

人情如此淡薄,就算热情如火,也不能燃烧我的寂寞,
刀光剑影闪烁,是非恩怨交错,知心朋友能有几多.
碧海青天江山和草原是如此的壮阔,
为何你还拼命的守候被仇恨包围的生活,
什么时候才能溶解你刀锋一样的冷漠,
何时要你松开拳头就要等到天地都沉默.
人生太多失落,江湖风云何时才能摆脱,
我飞越千山万水却始终还是情关难过.
噢,纵有再多哀愁,也要傲然站立面对自我.
我坚信豪侠英雄都能够温柔又洒脱.
我要,我要傲啸九天之外
我要,我要傲啸九天之外

2.片尾曲 谢谢情人
[tudou]173048953[/tudou]
@七重影  乐评:
     这首《谢谢情人》,不敢说演唱者的唱功有多好,词亦是通俗流行,但编曲真的很美,很具90年代古装武侠风味。古筝的似水柔情,二胡的婉转缠绵,构成了这首歌最梦系魂萦的情结。整首曲子伴奏中最出彩的是前奏和间奏:前奏,一划琴弦流水声,二胡牵动三千情丝,琴声像水晶帘一样摇曳碰撞,如梦幻,忆起少年时曾动过的情,时光滤过沙漏,我们都已转头,将一切爱恨留在了身后,那年的美好如一颗朱砂留在心口;间奏,点点滴滴的琴声变成了雨,清冷地打在迷离的回忆里,二胡扯起一张网,如烟云一样笼罩着过去的恋情,挥之不去,又逃离不了。若论演唱者唱得最动听的一句莫过于“刻骨铭心的恋人,能否白首到永恒”,一唱三叹,唱出了惆怅与无奈,弃我去者,依然乱我心,令我沉吟至今。尾声的回应,是记忆中渐渐远去的身影,“风烟悄悄将额角吹皱,我还留在你的身后,等你回头,相伴着,把尘世风景一一看透。”
     这首歌,我觉得写的是云飞和如烟的纯真感情,无数次地梦见如烟在瀑布下的那一瞬惊艳,流逝着,道不明的压在了旧梦里,因为他和她的年少青春都还在那段时光里。

3.悲痛之音
     悲痛震惊悲伤之处甚多,有Fists of Fury的悲痛,太极张三丰中的《痴颠》《悲》,青蛇中的《此恨绵绵》《寻夫》《心如明镜》。

4.爱情之意
      此剧之中,也有很多地方表现武侠之中侠侣的爱情,更是用了那些最经典的爱情之曲。包括青蛇中的《初遇》,仙鹤神针里的《地老天荒》《追月》,东方不败中的《倾心》。

5.对决之曲
     鹤啸九天神功、以彼之道还施彼身的斗转星移绝学成为剧中最上乘的武功,而练功对决之曲,刚好就是大家最熟知的那些曲子,包括太极张三丰里的《偷功》《太极拳》《罗汉阵》,黄飞鸿中的《英姿飒爽犹酣斗》,东方不败中的《邂逅》。

三.曲目列表

01.侠骨豪情
02.侠骨豪情 加长版
03.谢谢情人
04.落云飞的哀愁(谢谢情人旋律)
05.练习鹤啸九天
06.天峰与如烟
[tudou]173049033[/tudou]
07.Chopsaki
08.当隔拉
[tudou]173049092[/tudou]
09.脚夫
10.Fists of Fury
[tudou]173049070[/tudou]
11.欢腾
12.偲芳歌(胡弓)
[tudou]173049155[/tudou]
13.炮烙
14.太极拳
[tudou]82137020[/tudou]
15.邂逅
[tudou]58248506[/tudou]
16.心如明镜
[tudou]94581190[/tudou]
17.初遇
[tudou]36382804[/tudou]
18.追月(仙鹤情缘音乐)
[tudou]92278514[/tudou]
19.叱咤风云
20.英姿飒爽犹酣斗(武状元血战严师傅)
[tudou]126200043[/tudou]

附上已知的全部音乐列表
原创部分
01.侠骨豪情
02.谢谢情人
03.落云飞的哀愁(谢谢情人旋律)
04.练习鹤啸九天( 侠骨豪情旋律)
05.天峰与如烟( 侠骨豪情旋律)

引用部分
06.Fists of Fury 精武门 李小龙
07.Chopsaki 精武门 李小龙
08.当隔拉 响(回响系列) 城振铭
09.脚夫   响(回响系列) 城振铭
10.爱   京华烟云 李泰祥
11.欢腾 京华烟云 李泰祥
12.秦桑曲
13.偲芳歌 十二国记 梁邦彦(待考证)
14.炮烙  封神榜弦乐集

15.太极拳 太极张三丰
16.罗汉阵 太极张三丰
17.偷功 太极张三丰
18.痴颠 太极张三丰
19.油之战 太极张三丰
20.入江湖 太极张三丰
21.悲 太极张三丰
22.佛笑楼 太极张三丰
23.兄弟情 太极张三丰
24.成长 太极张三丰
25.悟 太极张三丰
26.初识太极 太极张三丰
27.陷害 太极张三丰
28.逐出师门 太极张三丰
29.舍(演奏版) 太极张三丰

30.初遇     青蛇
31.流光飞舞 青蛇
32.心如明镜 青蛇
33.水漫金山 青蛇
34.此恨绵绵 青蛇
35.寻夫     青蛇

36.追月  仙鹤神针
37.地老天荒 仙鹤神针
38.一生只有这天 (伴唱) 仙鹤神针
39.雨中哭泣 仙鹤神针
40.雾夜追杀 (仙鹤情缘音乐) 仙鹤神针

41.雪千寻   东方不败之风云再起
42.欢逍遥   东方不败之风云再起
43.孤独     东方不败之风云再起
44.叱咤风云 东方不败之风云再起
45.海寇     东方不败之风云再起

46.邂逅   东方不败-林青霞.电影音乐纪实
47.伏击   东方不败-林青霞.电影音乐纪实
48.倾心   东方不败-林青霞.电影音乐纪实
49.浓情   东方不败-林青霞.电影音乐纪实
50.天地醉 东方不败-林青霞.电影音乐纪实

51.英姿飒爽犹酣斗(武状元血战严师傅) 黄飞鸿系列电影原声精装版

52.想起老相亲  黄石 望乡
53.遥相望  黄石 望乡

四.配乐视频
01.如烟浴-鹤啸九天07

我相信这一幕会是很多同学心目中的经典记忆,不仅因为它是影片的过门片段,还因为它也是云飞一直念念不忘的初恋情景。仍然身着男道士装束的如烟在瀑布下欢乐地享受水的清凉,脸上的水珠似花含露,头发衣服被打湿了,却没有顾忌,云飞不经意地回头望向她,被她的纯洁的美所震撼——懵懂的少年心正是情窦初开的时候吧,第一次看见如烟这样女人地展现在他面前,心如鹿撞,却又是那样纯洁美好,像一片剪影,深深地印在了心房。(@七重影 评)

02.风流种-鹤啸九天01

配上这首《当隔拉》,笛声的前奏,宏大而又不失温婉。随后那温情的提琴,低沉柔和,尤其是那句“还不是你留下的风流种”,如此来表现喜为人父的情感,实在是神来之笔,令人心醉。

03.如烟换女装-鹤啸九天04

04.梦如烟-鹤啸九天09

05.鹤老出关-鹤啸九天06
06.萧瑶出现-鹤啸九天11

五.关于封面
     丘九天@七重影 的组合也是由来已久,丘九天截取整理,@七重影 制作封面。这次的主角应该是@七重影 ,哈哈,我是来辅助她整理专辑的。
     这次的封面@七重影 先后想出了两三种方案,而丘九天则在一旁帮忙@七重影 截取各个主角的美图。@七重影 最终制作出两张封面,正面和反面的特别版。

六.权利声明
   1 我们所提供的武侠音乐网络专辑版权归电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
   2 武侠音乐网络专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
   3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。
   4 欢迎您将您的音乐资源分享出来,让更多的朋友聆听到。
   5 当我们截取制作的专辑之后发行了原声带时,我们将会将曲目名称与官方名曲名称一一对比,并做相应的说明。

七.下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4222714949&uk=4093659604

评分

wkx456 + 3 赞一个!

武聆小阿七 发表于 2013-7-21 17:40:12

哇!围观九天和重影之间的赤果果的...
(以下省略XX个字...)哈哈!
总而言之,言而总之:这个音乐包很给力!
yulang6688 发表于 2013-7-21 19:45:30

夫妻拍档啊 这也是九天和重影间的“爱情结晶”吧 哈哈

呃 七七想说的是友情!  发表于 2013-7-21 20:56
轩辕慕莲 发表于 2013-7-21 20:27:12

感谢分享啊!!真好!
yulang6688 发表于 2013-7-21 21:26:30
yulang6688 发表于 2013-7-21 19:45
夫妻拍档啊 这也是九天和重影间的“爱情结晶”吧 哈哈

现实中他俩是一对啊

封面封底真心不错,看着很温馨,我其实不太喜欢谢谢情人高潮部分的歌词,这么悠扬婉转的旋律,偏偏配上这么现代化和通俗过头的词(就算是现在的歌曲,一般也会以恋人代替情人了,可能个人偏见- -,总觉得情人这个词带点贬义色彩),感觉有些违和。。。但是音质真心很好。
以前看鹤啸九天慕容家发生的事情是很怕,现在想起这部剧的结局依然唏嘘不已,悲剧神马的,最讨厌了。。。

欧阳丘 发表于 2013-7-22 19:57:05

嘿嘿,前些日子还到处找鹤啸九天的音乐呢,谢谢九天和重影的辛苦努力啦!
qcw163 发表于 2013-8-11 16:33:50
侠影留音 发表于 2013-8-20 21:26:30

经典啊!这个也可以找到楼主辛苦了!辛苦了!
laohu 发表于 2013-12-16 06:45:57

thanks a lot for this
七重影 发表于 2014-5-21 10:04:26
我来看看我个人很喜欢的这个专辑和封面,哈哈哈哈。
还是很喜欢  谢谢情人 这首歌。歌曲很怀旧,古筝很美。每次听,都感觉心里柔情了一片。
longchengfeidu 发表于 2014-9-24 08:56:51
《谢谢情人》寻找了很多年,谢谢啦。
unxil1100 发表于 2015-2-7 04:18:07
看到 第一句歌词就想到了,小时候很喜欢这部 还有一部貌似是天蚕变,当年的西湖明珠频道放的
soudesune 发表于 2015-7-24 21:34:32
楼主太有心了,整理了这么多。
我要,我要鹤啸九天之外!
一听这音乐整个人都兴奋了。经典的新加坡武侠剧。
loyal丶喜碧 发表于 2020-4-21 09:08:44
潘玲玲
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-28 21:03