武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 音乐之中的真挚真诚--《木府风云》配乐集【截取/128k/百度网盘】

丘九天 发表于 2013-5-23 22:38:19 |评论: 21

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
音乐之中的真挚真诚--木府风云配乐集

一.音乐基本信息
音乐集名称:木府风云配乐集
剧集名称:木府风云
主题曲音乐:李杰
配乐作曲:不明
截取:丘九天
封面:@七重影

二.音乐简介

1.真挚
   金城所致,金石为开。真诚真切真挚,顽石都会被感化。同样这其中似乎也有着一种忧国忧民的大爱。阿勒邱拯救了所有的难民,当阿勒邱病危时,全城人为她祈福。
   无论是木增感动了木隆、木罗、当瓦头人,令他们从此归顺,以及阿勒邱原谅曾经一而再再而三陷害自己的阿照、阿室于,更有通过自己的努力慢慢感动木坤得到木坤的爱的阿月拉。一切都显得那样的真诚真挚,感人肺腑。

2.震惊
     木府风云里的震惊悲痛音乐,有一种江湖之中那种晴天霹雳的感觉。
     噩耗传来,令木府上下都震惊悲痛不已。《木旺之死》,木府土司出征,最后却战死疆场。《木青之死》,木隆怀疑木青害死父亲,于是逼死木青。《殉情谷》,阿勒邱和木增相爱却遭到反对,于是相约在殉情谷殉情。

3.爱情
      木府风云也有一部爱情片,木增和阿勒邱那样经历重重磨难,最终守得云开见月明。木坤和阿月拉的爱情,令阿月拉这个角色很令人敬佩。阿虎和阿室于的爱情算是另一条支线了,结局也算完美。
    《阿虎和阿室于》中弹拨弦乐伴随下的笛声显得异常温柔,另一弹拨乐的衔接却令音乐更加生动温馨。
    《新婚前夕》奏于阿勒邱和木增的新婚前夕,经历磨难的情侣,最终结为夫妻,音乐也显得轻柔和缓。
    《阿勒邱与木增》也是琵琶版的主题曲。

4.豪情
    《木旺凯旋》,土司大人木旺首次登场,也是在他出征凯旋归来之时,音乐的宏大豪情之中显示出木旺的尊贵与威严。

5.诡异
      这部剧里,阴谋诡计甚多,这其中也不乏一些悬疑诡异紧张的音乐。

6.异域风情
      《净地》《净土》《丽江三部曲》这三首歌曲显得格外传神格外贴切
     《净土》:木府风云主题曲,一首带有高原气质、民族色彩浓郁的主题曲。
     《净地》:阿勒邱和阿照对唱,歌词使用了纳西族语言。
    《丽江三部曲》:何文军创作!分为打跳歌、幸福颂、敬酒歌三个篇章!丽江传统的婚宴、重大节日、或是广场打跳都会唱响节奏强劲的纳西三部曲!丽江纳西喜院、四方街....都能聆听。在剧中篝火晚会时所奏。

另外,贴上剧中比较欣赏的几句话:
1.木增想要接近阿勒邱,去屡屡遭到阿勒邱的冷落,甚至拒绝。于是木增说道:“我喜欢你,这点与你无关,你可以选择拒绝,但是我会选择继续喜欢下来。”

2.旅行家徐霞客途径丽江,结实木增,后为木增所救,徐霞客临走前对木增说:“金矿虽然能够令木府发达,但是终究不是长久之计。金钱导致的繁荣只是假象,早晚有一天会破灭,只有文化的昌盛,才能真正使丽江传承悠远流长。”

三.曲目列表

01.真挚感人
[tudou]168550302[/tudou]

02.木旺之死
[tudou]169293331[/tudou]

03.木青之死
04.殉情谷
[tudou]169293185[/tudou]

05.木隆反省
06.笛声的思念
07.感人肺腑-有人声版
08.阿虎和阿室于
09.新婚前夕
[tudou]169293384[/tudou]

10.阿勒邱与木增
11.木旺凯旋
[tudou]169293543[/tudou]

12.木罗大人
13.三朵神
14.中埋伏
15.逃命
16.形势
17.木增的幽默
18.净地 插曲 黄颖星 和燕演唱

19.净土 主题曲
[tudou]152034788[/tudou]

20.丽江三部曲 插曲 何文军作曲

净地

词:柏林
曲:和德华
箫/诵读:野文
厄鲁创磋当(银石啊雪山)
创卜蹉冷瓷(白鹿啊欢跳)
美说及众过(高天啊流云)
果卜笔冷瓷(白鹤啊飞翔)
含冒依笔九(金沙啊长江)
依笔卜各给(蜿蜒啊流淌)
纳西依古兑(纳西丽江坝)
卜入美恒蹉冷瓷(兄弟姐妹在欢跳)
厄鲁创磋当(银石啊雪山)
创卜蹉冷瓷(白鹿啊欢跳)
美说及众过(高天啊流云)
果卜笔冷瓷(白鹤啊飞翔)
纳西依古兑(纳西丽江坝)
卜入美恒蹉冷瓷(兄弟姐妹在欢跳)

四.配乐视频
01.木增的理念
“我希望的丽江,应该不只是木府和纳西族的独大,木府的特权应该被消除。各个民族各个山寨应该平等友爱共同前行。真正消除隐患,不应该是打压毁灭。”似乎也很难有特权者愿意将自己高高在上的地位拉下来,而木增却做到了,于是他成为了木府最伟大的土司。

02.阿虎与阿室于

03.为阿勒邱祈福
04.木旺之死1
05.木旺之死2

木青之死:

. 关于封面
    再次请来@七重影  为我作图,丘九天 @七重影  的组合也是由来已久,丘九天截取,@七重影  作图。无论是曾经的《圆月弯刀音乐集》,还是后来的《武侠音乐系列第二部》,@七重影  都可谓劳心劳力,不辞辛劳地为丘九天做出一张张漂亮贴切的封面图。
    这次@七重影  将木增与阿勒邱前往殉情谷殉情的三个场景完美融合在了一张图之中。并采用彩色花纹来体现那种异域风情。

六.权利声明
   1 我们所提供的武侠音乐网络专辑版权归电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
   2 武侠音乐网络专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
   3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。
   4 欢迎您将您的音乐资源分享出来,让更多的朋友聆听到。
   5 当我们截取制作的专辑之后发行了原声带时,我们将会将曲目名称与官方名曲名称一一对比,并做相应的说明。

六.下载地址
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=561676&uk=4093659604

llqxs 发表于 2013-5-24 00:35:33
,音乐很好!谢谢
qq515718167 发表于 2013-5-24 08:50:02
赞一个,哈哈,电视剧我还没抽出空看呢,九天已经把配乐截取出来了,
走不寻常路 发表于 2013-5-24 09:42:27
虽然没看过,但先顶一个。。
kimist 发表于 2013-5-24 13:39:54
大赞啊,非常喜欢这部电视剧,木增和阿勒邱的爱情真的让人感动……
京华紫辉 发表于 2013-5-25 18:56:20
轩辕慕莲 发表于 2013-5-26 10:27:59
没看过~~感谢分享啊!!
无西破 发表于 2013-5-27 11:13:45
我是来顶贴的!!这是九天没有潜水的证据,电视剧没看过,但是音乐一定不能错过的~~

恩恩,就是,我本来就一直都没有潜水的  发表于 2013-6-2 21:12
紫珍 发表于 2013-6-1 15:39:06

对剧没什么感觉,音乐还不错。主要是一看到秋瓷炫的脸就出戏= =

有些明星一看到他们,我都会出戏...  发表于 2013-6-2 00:38
难得的资料,楼主辛苦了!  发表于 2013-6-1 19:02
走不寻常路 发表于 2013-6-16 13:35:58

先试听一番....
林籁泉韵 发表于 2013-7-10 00:47:33

要是有无声的就更好了,大家可以看看这个木府风云截取配乐视频:#st=0&fromoutpvid=OTE0NTE2ODM&[/url]  挺不错的。
冰是睡着的火 发表于 2014-3-15 17:43:23
先听听看。。。
七重影 发表于 2014-5-6 13:50:48
{:5_366:}来支持一个!

感谢一下子  发表于 2014-5-6 22:44
民乐独爱 发表于 2015-5-22 21:12:37
虽然没看过完整的剧,但是对音乐还是很期待!
小P颖愫 发表于 2017-4-21 20:27:42
谢谢楼主,收藏了~
onesome 发表于 2017-9-11 00:04:29
感谢分享 !!!
aca168 发表于 2022-8-10 16:48:40
值得收藏,很好 謝謝無私分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 06:55