武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

谭盾《夜宴》电影原声带【APE/百度云盘】

关闭 [复制链接]
楚寒易敬轩 发表于 2013-3-9 21:03:26 |评论: 48

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
艺人:  谭盾
语种:  国语
唱片公司:  华谊兄弟
发行时间:  2006年08月20日
专辑类别:  原声带、影视音乐

专辑介绍:

《夜宴》原声大碟是中国内地出品的首张电影原声大碟,其制作团队也堪称是中国电影音乐史上最豪华、最昂贵、最国际化的。华谊兄弟传媒集团以及冯小刚导演邀请凭借《卧虎藏龙》享誉国际的音乐大师谭盾为其制作电影原声音乐。郎朗的演奏,腾格尔、周迅、张靓颖的演唱,《卧虎藏龙》音乐的格莱美录音师陆晓幸,这一超豪华的阵容前所未有。
谭盾在《夜宴》原声音乐创作中的突破极大,完全不同于《卧虎藏龙》中的中国古典基调,而是将中国民族音乐悲天悯人的情怀巧妙地融入西方古典音乐中。影片中,以诗经填词的《越人歌》是贯穿始终的灵魂音乐,分别由腾格尔与周迅演唱。腾格尔的版本用于某段充满戏剧张力的关键打斗情节中,而周迅的版本则将运用在由她自己表演的古舞片段里。

由于《夜宴》影片本身的悲剧性情节与结局,注定了原声音乐的基调和情绪。录音第一天,腾格尔的演唱让现场伴奏的古筝演奏家潸然泪下,由此引发了录音室中哭声一片,周迅、张靓颖等每位录音参与者也都眼泪决堤。相比天籁一般的《越人歌》,张靓颖的片尾曲《我用所有报答爱》显然更具有流行度和传唱性,同时也是最受瞩目的。

这张《夜宴》原声大碟还收录了16首电影原声音乐,郎朗钢琴的完美演绎,更为《夜宴》增添了浓墨重彩的一笔。在《夜宴》开头有一场竹林的戏,配合这个场景的有6分钟的音乐,郎朗用他纯净如水的演奏配合打击乐的激情,创造出了音乐史上的一个新奇迹。

专辑曲目:
01. 我用所有报答爱 (主题歌)
02. 孤独的等待
03. 生死竹林
04. 越人歌 (寂寞)
05. 面具后的思念
06. 剑舞飞翔
07. 酷刑
08. 爱的往事
09. 欲
10. 雪域逃亡
11. 越人歌 (复仇)
12. 意念的决斗
13. 血染古桥
14. 黑盔甲骑士
15. 今夜之后
16. 红衣皇后
17. 复仇
18. 戏中戏
19. 夜宴 (主题曲)

曲目试听:

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

tsb1542004 发表于 2013-7-16 02:45:12
深夜泡坛子找素材的人伤不起!希望不要失望
wuming2 发表于 2016-9-18 09:14:54
这张有好几首曲子都很好,让人印象很深
xyz246abc456 发表于 2016-1-16 18:18:14
没听过谭盾的作品,感谢分享,来听看看。
千里饱马 发表于 2015-5-19 22:32:50
老谭的作品 十分喜欢 感谢分享
x987x654x321 发表于 2017-5-29 19:34:39
謝謝大大的分享!很棒的資源!
彦彦 发表于 2013-3-9 22:11:58
老谭的作品无论是哪种风格的还是西方乐器用的多啊。。。
主的儿子 发表于 2013-3-9 22:16:13
依旧支持谭盾 好音乐
莞尔音乐 发表于 2013-3-10 01:52:31
kzd2pm 发表于 2013-3-24 18:40:39
喜欢 这样的大气的 音乐,,,谭盾,都会 有钢琴,,
lililichaoo 发表于 2013-5-22 16:31:17
{:5_459:}
296375902 发表于 2013-6-4 15:37:47
感谢LZ分享~这珍真是极好的
童眼看世 发表于 2013-6-4 19:56:37
我来听听怎么样 !
浮生若梦 发表于 2013-9-17 16:31:23
感谢楼主分享~~
單醇 发表于 2013-9-18 19:50:29
下来看看 辛苦分享了
mini柚子茶 发表于 2013-12-24 23:04:09
谭盾的作品感觉属于交响乐
bonnesir 发表于 2014-2-15 20:46:49
谢谢楼主分享,感谢。
风雨春秋 发表于 2014-3-21 09:02:01
依旧支持谭盾 好音乐
民乐独爱 发表于 2014-5-11 17:49:42
听过谭盾的这个专辑,很喜欢。
阎王敌 发表于 2014-5-26 19:32:41
先存着再看
猫奴阿不 发表于 2015-4-13 11:19:00
下来听听!谢谢楼主分享!
姀衣 发表于 2015-8-19 12:06:42
谢谢分享!

喜歡武聆請用心回有意義心得 如何 做的到吧  发表于 2015-8-19 17:41
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 04:01