武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

02.武侠音乐系列第二部之爱情篇

丘九天 发表于 2013-1-26 19:32:29 |评论: 39

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
02.武侠音乐系列第二部之爱情篇

本文为原创,转载请注明:
①作者:丘九天
②出处:武聆音雄论坛

封面设计:七重影

.简介
此专辑与《武侠音乐系列》中的爱情专辑是一脉相承。
关于武侠爱情音乐之特点等等介绍,请参见《02.武侠音乐系列之缠绵悱恻(爱情)》《3.仙侠游戏音乐系列之爱情篇》。
目前,仅以此专辑曲目为例来说明爱情音乐之常用乐器以及应用场景。

.常用乐器
1.弹拨弦乐,包含:古筝、琵琶以及一些合成弹拨弦乐,轻柔灵动,如:初见、''愿、初遇赵敏、三个人的时光、约束、心上人、美人怨、情愫、海上奇缘、月圆之夜、钟情、安宁、寒雪牵魂箫。
2.琴箫合奏式,是为武侠之中绝妙的配合,一唱一和,生死相随,如:情缘、渔家女周芷若、剑侠情、昔日种种、飘絮与天涯、阿九的笛声。
3.葫芦丝,音色细腻、灵动。如:剑舞江南、鸳鸯梦。
4.女声,以及与女声相近之合成乐,轻柔唯美,如:天機曉夢、禳命、渡情(温情版)、画皮女声配乐、相守(乱世桃花)、蓝色幻想。
5.其他弦乐下的二胡,缠绵忧郁,如:遙相望、缠绵、痛心。

.应用场景
相识、相遇、游历、共处、对视、送礼物、相聚等一切想要表现爱意的场景。
不做具体举例啦。

.曲目列表

原版音乐
01. 初见
[tudou]162054664[/tudou]
①专辑中文名:天子传奇
②艺术家:蔡志展
③发行时间:2005
④音律分析:这首曲子别具风格,主旋律乐器还是蔡志展最常用的合成弹拨弦乐,配器上比较单调,可是旋律却是如此回旋动人,感情也非常真挚。听着这首音乐,让我想到了林黛玉与贾宝玉,虽然第一次见面,却似乎是一种似曾相识的感觉。
⑤音画分析:这首曲子(旋律)被填词演唱成了著名的《相思曲》,同旋律曲子还有《浣花洗剑录》里的《重逢》,而这首是来自《天子传奇》,这首音乐也同时被《侠女闯天关》、《侠客行》等武侠剧引用,在这些剧更是直接作为爱情音乐发挥了神效。
⑥被引用记录:《侠女闯天关》、《侠客行》

02.Ancient path古道
[tudou]124870192[/tudou]
①专辑中文名:Dwcd 0204 - Asia
②艺术家:江建谊
③发行时间:1996
④音乐赏析:阿飞对小红表白时所奏之乐.
⑤被引用记录:小李飞刀等

03.挥剑问情
[tudou]159915047[/tudou]
①专辑中文名:仙剑奇侠传三外传•问情篇原声碟
②艺术家:骆集益
③发行时间:2004
④音乐赏析:乐曲是中文RPG游戏《仙剑奇侠传三外传·问情篇》中的主题音乐。亦是游戏菜单背景音乐、温慧结局背景音乐。该曲中,少男少女初涉情事的甜蜜、不解、疑惑、困惑在轻巧流畅的旋律中表露无遗,苦涩和甜蜜兼而有之。与游戏主题问情契合呼应,妙曲天成。(来自百科)
⑤被引用记录:

04.月下湖边缠绵
[tudou]146734683[/tudou]
①专辑中文名:画皮2原声大碟
②艺术家:石田胜范
③发行时间:2012
④音乐赏析:乐曲伊始,零星的古筝和钢琴琶音营造出月夜星湖的美丽,弦乐却夹杂着仿佛是喜悦又仿佛是不安,两种色调相互纠结和交织,隐喻着这一场景的人物心情。靖公主第一次与小唯换皮后,深夜与霍心来到城外的湖边。之前中了妖术的霍心在看到小唯的外表时又被蛊惑。此时的公主怀着极其复杂的心情,用自己认为的方式与她心中的爱人相守相许,哪怕在她看来对方喜欢的是另一个外表,只要能在一起就是幸福。紧接着出现的是一段凄美的旋律。而此时此景的音乐,平静中似乎藏着无尽的诉说,欲说还休之中却不失缠绵缱绻,是不少观众都非常喜欢这个片段的原因。(《舌尖上的中国》作曲家阿鲲)
⑤被引用记录:

05.渡情(温情版)
[tudou]162054983[/tudou]
①专辑中文名:《新白娘子传奇》原声合成配乐典藏集
②艺术家:左宏元 (夜心醉 重新合成)
③发行时间:1992
④音律分析:女声悠长低吟,一种温情。
⑤音画分析: 新白娘子传奇中渡情的温情版本,在香帅传奇中,楚留香给上官无极过生日。上官无极那种感动之表情,配上此曲,真是绝了。
⑥被引用记录:香帅传奇等台剧

06.三个人的时光
[tudou]63636705[/tudou]
①专辑中文名:轩辕剑三外传•天之痕
②艺术家:吴欣睿、曾志豪
③发行时间:2000
④音乐赏析:大宇资讯国产游戏巨著《轩辕剑三外传·天之痕》的主题曲。 此曲作为主旋律贯穿游戏始终,并有多种变奏。该曲哀婉动听,有朦胧的梦幻般感觉,又含着淡淡的哀伤。曲子表现了游戏主角陈靖仇、于小雪、拓跋玉儿三人一路走来,成为患难知己,在一起分担痛苦与快乐的美好时光。(百科)
⑤被引用记录:

07.遥相望
[tudou]23155848[/tudou]
①专辑中文名:望乡
②艺术家:黄石
③发行时间:1989
④音乐赏析:笛的呼唤与胡琴的低诉,表现情侣间的遥相呼应,千山万水重重阻
隔,隔开的是形体,隔不开挡不住的是无尽的悬念与牵挂。
⑤被引用记录:《莲花争霸》《天师钟馗》新加坡版

08.绿柳山庄 初遇赵敏
[tudou]162055198[/tudou]
①专辑中文名:真倚天屠龙记
④音律分析:整首曲子在点点鼓声和打击乐的点缀之下,以一种蔡志展专用的合成弹拨乐器演绎着一种回旋动人的旋律,给人一种柔和与温情,高潮部分更是似乎是一种情侣之间的久别重逢。
⑤音画分析:绿柳山庄就是张无忌和赵敏相遇以及赵敏第一次以女装出现在张无忌面前的地点,这首音乐可以说是赵敏和张无忌之间的爱情音乐。
⑥被引用记录:武林群侠传OL

09.剑侠情
[tudou]162055566[/tudou]
①专辑中文名:剑侠情缘•网络版原声大碟
②艺术家:罗晓音
③发行时间:2003
④音乐赏析:一首非常具有古韵风格的曲子,描绘出一种古典式的儿女情长。一方面,使用灵动空远之笛声,配合着轻盈柔美之古筝,描绘出其柔美的一面;另一方面,在136秒之后,又以狂放之男声,配合着滚动霹雳式的琵琶,营造出一种磅礴之大气。
⑤被引用记录:剑侠情缘之藏剑山庄

10. ''
[tudou]162057626[/tudou]
①专辑中文名:中华英雄电影原声大碟
②艺术家:陈光荣
③发行时间:1999
④音律分析:回旋而又单纯的弦乐,勾勒出一种温馨与温情。
⑤音画分析:华英雄因避难要远走他乡,临行前,洁瑜许愿时的音乐。
⑥被引用记录:

11.约束
[tudou]162057741[/tudou]
①专辑中文名:青出于蓝音乐集
②艺术家:増田俊郎
③发行时间:2001
④音律分析:阵阵波动,一丝轻柔忽然潜入心间;声声回旋,一阵优雅渐渐呈现耳边。
⑤音画分析:陆小凤传奇之陆小凤前传中,极乐楼中无艳姑娘初登场时的音乐,音乐将无艳姑娘的清雅与秀丽完全表露了出来,光彩照人,惊艳全场。
⑥被引用记录:陆小凤传奇之陆小凤前传

12剑舞江南
[tudou]162057823[/tudou]
①专辑中文名:新白娘子传奇
②艺术家:左宏元
③发行时间:1992
④音律分析:乐曲旋律流畅温和,而葫芦丝吹奏更是柔美和谐,别有洞天。
⑤音画分析:悲情面具的葫芦丝变奏版本,葫芦丝将新白中那种柔情蜜意表露无遗。
⑥被引用记录:

13情愫
①专辑中文名:卧虎藏龙 电视剧音乐全纪录
②艺术家:周志华
④音律分析:细腻、灵动的筝乐,回旋、颤动的笛箫,而后更是二胡之低吟,将人世间那种柔美温馨的温情刻画得惟妙惟肖呀。
⑤音画分析:筝音声声,恋人不期而遇;笛箫阵阵,爱意在心中翻滚;二胡声起,对视而望,情意绵绵。
⑥被引用记录:

14.美人怨
[tudou]162058050[/tudou]
①专辑中文名:英雄本色电视原声带
②艺术家:周志华 江建谊
④音律分析:清脆、灵动之筝音,在丝丝悠扬之笛声的点缀下,更显得异常安宁、温馨。
⑤音画分析:凭栏遥望,君在何方?既不见君,心中惆怅。轻柔之中又带有一丝哀怨,刚好将思念他乡爱人的情怀表露无遗。
⑥被引用记录:

15.天机晓梦(玉倾欢吟唱抒情曲)
[tudou]162058185[/tudou]
①专辑中文名:霹雳英雄音乐精选25
②艺术家:阿轮
③发行时间:2010
④音乐赏析:如仙境天籁的优美曲调,呢喃的歌声在舒缓柔和的音乐中飘然回荡。此曲用于玉倾欢轻声吟唱,藉以安抚疯狂的啸日猋,歌声中还带着淡淡温柔情感,正如情窦初开的女子,娇俏害羞的心情。(百科)
⑤被引用记录:

16.缠绵
[tudou]162058537[/tudou]
①专辑中文名:天子传奇
④音律分析:二胡之声连绵不绝,却又时缓时急,犹犹豫豫,而后之二胡与提琴合奏,更是有种哀怨动天之感。
⑤音画分析:李寻欢情关实在难过,为了成全龙啸天,尽然想法设法令林诗音对他死心。这种缠绵刚好表现出李寻欢心中的那种纠结、伤痛而最后仍然痛下决定的过程。参见配乐视频。
⑥被引用记录:小李飞刀

17.心上人
①专辑中文名:叶问前传 电影原声大碟
②艺术家:麦振鸿
④音乐赏析:琵琶暗自波动,笛声温婉,将心中那种暗藏的情怀显露了出来。
⑤被引用记录:

18.鸳鸯梦
[tudou]162058711[/tudou]
①专辑中文名:西游记原声
②艺术家:许镜清
③发行时间:1986
④音律分析:一阵迷幻声中,唐僧被引到了女儿国国王的寝宫。最迷人的当属那清脆琵琶声点缀下的温情葫芦丝,将女儿国国王的那种柔情、妩媚尽数表露了出来。
⑤音画分析:配乐视频中,326秒处,女儿国国王那妖媚之眼神,配合着那柔情的葫芦丝,真的是令人心醉呀!
⑥被引用记录:

19.禳命(禳命女角色曲)
[tudou]162058788[/tudou]
①专辑中文名:霹靂英雄音樂精選二十六
②艺术家:丁天牧
④音乐赏析:优柔的旋律音符,女声徐徐吟咏和声,散发出宁谧浪漫、充满淡淡情怀的气氛,如微风轻拂、纯真柔美的情境画面。乐曲是作者以风中飞舞的蒲公英为题想像所描写创作(百科)
⑤被引用记录:

20.倾慕
①专辑中文名:步步惊心
②艺术家:黄英华
③发行时间:2011
④音乐赏析:主题音乐的轻柔温情版本。
⑤被引用记录:

21. Against All Odds
[tudou]162059013[/tudou]
①专辑中文名:HM039—Love Story
②艺术家:Robert J Walsh
③发行时间:
④音律分析:
⑤音画分析:
⑥被引用记录:2001倚天屠龙记 初遇殷素素原曲

22.俩俩相望
[tudou]162059115[/tudou]
①专辑中文名:情竹
②艺术家:周世晖作曲,陈悦演奏
③发行时间:1999
④音律分析:
⑤音画分析:
⑥被引用记录:原曲为马版倚天屠龙记曲目,周世晖作曲,辛晓琪演唱,引用至1996笑傲江湖

23.千言万语
[tudou]162059379[/tudou]
①专辑中文名:少年嘉庆原声带
②艺术家:王备
④音律分析:
⑤音画分析:
⑥被引用记录:

24.汉水渡头 渔家女周芷若
[tudou]162059470[/tudou]
①专辑中文名:真倚天屠龙记
④音律分析:音乐以回旋的弹拨乐器勾勒出温馨柔和的主调,而后笛声悠然地吹奏出动人的旋律,或许就是预示着张无忌与周芷若的爱情故事才刚刚开始。
⑤音画分析:《真倚天屠龙记》中张无忌与周芷若的爱情主题音乐。张无忌随张三丰回武当时,途径汉水北渡头,第一次遇到了渔家女周芷若,之后更是呈现有周芷若给张无忌喂饭的经典场景。此曲同样用于游戏《鹿鼎记2》中。
⑥被引用记录:

25.
①专辑中文名:京华烟云电影原声大碟
②艺术家:李泰祥
③发行时间:1993
④音乐赏析:
⑤被引用记录:新加坡版天师钟馗等

26.情缘
[tudou]162059611[/tudou]
①专辑中文名:剑侠情缘
②艺术家:罗晓音
③发行时间:1997
④音乐赏析:轻盈之弹拨乐时缓时急,古典之气息尚存。忽然而来之笛箫,恍如天女翩翩起舞,舞一曲凤凰行。管乐清幽柔和之下,弦乐亦不离不弃,与之相和,演绎着这一段唯美温柔的爱情传说。
⑤被引用记录:

27.寒雪牵魂箫
[tudou]162059991[/tudou]
①专辑中文名:ATV雪花神剑
②艺术家:徐嘉良
③发行时间:1997
④音乐赏析:雪花神剑之中,绛雪一身白衣,常常吹奏此曲。
⑤被引用记录:

28.醉瑶瑟 (2013年2月26日新增曲目)
[tudou]163753709[/tudou]
①专辑中文名:仙剑奇侠传五前传
②艺术家:曾志豪
③发行时间:2013
④音乐赏析:极具画面感,曲风细腻而又婉约,将情绪娓娓带动,把静谧悠夜,流水浮灯营造得相当入味,温情相依的场景彷佛直现,至此花可解语,月亦寄情,佳期如梦。渲染温馨甜蜜的相恋纯情(无西 )
⑤被引用记录:

截取曲目:
01.海上奇缘
[tudou]162060119[/tudou]
①专辑中文名:云海玉弓缘
②艺术家:
③发行时间:2002
④音乐赏析:清脆的弹拨弦乐开头便表现出一种忧郁与犹豫,一种前后的摇摆不定,似乎想要表现心中的那种的思绪重重、情意暗自涌动。
⑤被引用记录:

02.阿九的笛声
[tudou]162060482[/tudou]
①专辑中文名:碧血剑
②艺术家:
④音律分析:回旋的弹拨弦乐做伴奏,以悠扬婉转之笛声做主奏。
⑤音画分析:阿九所吹奏之笛声,亦是剧中表现夏雪宜与温仪爱情的音乐。
⑥被引用记录:

03.
月圆之夜
[tudou]162060787[/tudou]
①专辑中文名:天下第一
②艺术家:麦振鸿 翁之探
④音乐赏析:神侯与素心、成是非与云罗郡主,还有《小鱼儿与花无缺》 中小鱼儿与苏樱等等,都常常使用这首音乐作为他们的爱情情景音乐。
⑤被引用记录:小鱼儿与花无缺

04.安宁
[tudou]162060837[/tudou]
①专辑中文名:风云
②艺术家:(凌波鱼儿截取)
④音乐赏析:清脆地流淌着,灵动地回旋着,心中似乎有种深藏的情谊在慢慢地摇摆飘移,远方的她现在还好吗?
⑤被引用记录:

05.动情
[tudou]162061086[/tudou]
①专辑中文名:聊斋
②艺术家:(蜻蜓截取)
④音乐赏析:58秒左右那种笛声的阵阵回旋式的发问,似乎有种问情的感觉。
⑤被引用记录:

06.痛心
[tudou]162061194[/tudou]
①专辑中文名:倚天屠龙记
②艺术家:
③发行时间:2001
④音乐赏析:开头便是一种不断的回旋,有种忽然的欣喜,久别重逢之感。然而快乐的日子似乎总是难以长久,紧随之的二胡拉出了一种哀怨与痛心,或许这也是一种缠绵。
⑤被引用记录:tvb碧血剑等等

07.昔日种种
[tudou]162061346[/tudou]
①专辑中文名:聊斋志异&聊斋奇女子
②艺术家:麦振鸿
④音乐赏析:一种相敬如宾、甜甜蜜蜜的感觉,尤其在孙子楚与阿宝相处的那段,用上这首音乐。
⑤被引用记录:

08.钟情
①专辑中文名:03射雕英雄传
②艺术家:
④音乐赏析:首曲子是典型的武侠爱情音乐,一种温馨和唯美的感觉。常常用于刻画杨康与穆念慈之间的爱情。
⑤被引用记录:

09.飘絮与天涯
[tudou]162061431[/tudou]
①专辑中文名:天下第一
②艺术家:麦振鸿  翁之探
④音律分析:几声鸟吟,类琵琶之弹拨弦乐便在轻柔的拨动下营造出一种柔情温馨的氛围,而后笛声的回旋与颤动,显示出片片的悠扬与优雅,有点古风尚存的感觉。
⑤音画分析:与之前武侠音乐系列爱情专辑中《小仙女》相同乐器相同风格的曲子。常常用来描绘段天涯与柳生飘絮的爱情音乐。
⑥被引用记录:小鱼儿与花无缺

10.女声配乐
①专辑中文名:画皮电视剧
②艺术家:
③发行时间:2011
④音乐赏析:一种女声哼唱式的爱情音乐。
⑤被引用记录:

11.儿女情长
[tudou]162061514[/tudou]
①专辑中文名:河东狮吼
②艺术家:罗坚
④音乐赏析:仍然是一种女声式的爱情音乐,中间似乎还流露出许多的欢乐与甜蜜。还记得河东狮吼里那句经典的句子吗?“现在开始我只疼你一个人,宠你爱你,不会骗你……”
⑤被引用记录:

12.蓝色幻想
①专辑中文名:少年王电视配乐全记录
②艺术家:江建谊 胡恋中(夕下袂舞截取)
③发行时间:2006
④音律分析:这首音乐总共可以看成3段式的,且3段旋律基本无异同,主要表现在演奏方式与表达情感上。第一段分前奏:由略压重的管弦乐配合着鼓点阵阵深沉敲打的厚重音,开始便是如此绝情伤心,表明了对恨毫无保留的发泄方式,过度到第二段时,中间没有接续,而是利用和声与钢琴作铺垫,表面很平淡,没有前奏起伏较大,似有不忖之感,这里主要用作为画面叙述的一段过程,同时附带有一种依依相惜之情,第三段复合了前两章节,在第二段结尾处继续用了鼓点沉重的敲击,再次抒发的绝情绝悔之感,延续和声弦律,之后改用了钢琴清清淡然的演奏,表明似非弦尽音绝,抚恨难平,百转回眸之时,只因为时已晚,为有宛转之意。
⑤音画分析:据剧中第7集,卫斯理去曹操婚礼上想用自己换回灵儿,岂料;灵儿以一碗酒谢绝,卫斯理知道此时为时已晚,割舍之痛伴随着这首音乐强烈拉开了自己难诉之言,一句“还是好朋友”,在女和声的烘托中悄然而逝,接着花落也相惜,一句“我希望你也生活得幸福”,既然无法改变,唯有自己伤感,在最后的钢琴伴音中,一介草莽曹操此时也感动。结局终究是美好的。(武聆音雄--夕下袂舞)
⑥被引用记录:

13.玉玲珑的故事
[tudou]162061607[/tudou]
①专辑中文名:战神传说
②艺术家:黄沾&雷颂德
③发行时间:1993
④音律分析:音乐的开头,低回的提琴,一切都萦绕在一片朦胧的云烟之中。渐渐而来的琴声清脆、轻快而又柔和,不远处的水声似乎与这柔柔的琴声相交辉映,波光之下,也显得异常温馨。
⑤音画分析:月牙儿和阿飞在月下湖边说起玉玲珑的故事。此时的这首音乐很美,琴声柔柔的像月牙儿的内心。
⑥被引用记录:

14.邂逅(董永七仙女相遇曲)
[tudou]162061747[/tudou]
①专辑中文名:欢天喜地七仙女
②艺术家:陈彤(遥听千里截取)
③发行时间:未发行
④音律分析:笛子在琵琶的略微修饰之下,以回旋的旋律而动人心扉。而后女声“啊”更是精妙无穷。
⑤音画分析:董永七仙女相遇,二人相遇无语,而这首音乐的响起,更是将二人心中的爱意完美的表露了出来。
⑥被引用记录:

15.庞惜燕与崔明冲
[tudou]162061886[/tudou]
①专辑中文名:少年包青天
②艺术家:韦启良
④音律分析:
⑤音画分析:

16.情殇款 (2013年2月26日新增曲目)
[tudou]163753810[/tudou]
①专辑中文名:雪花女神龙
②艺术家:
④音律分析:
⑤音画分析:
⑥被引用记录:
⑥被引用记录:

.配乐视频

01.上部视频  (0 folders, 6 files, 50.52 MB, 50.52 MB in total.)

01.杏儿表白-小李飞刀-道爱-范吉利斯.mkv      10.80 MB
02.马新贻的思念-大刺客-美丽的花朵 刘备的恋情-横山菁儿.mkv       14.38 MB
03.如烟与天峰-鹤啸九天-地老天荒-黎小田.flv 2.11 MB
04.无人可以代替-小李飞刀-道爱-范吉利斯.mkv      4.22 MB
05.云铮表白-大旗英雄传-眷眷柔情-王备.rmvb 15.43 MB
06.如烟出浴-鹤啸九天-初遇-黄沾&雷颂德.flv  3.57 MB

02.本部视频  (0 folders, 15 files, 179.52 MB, 179.52 MB in total.)

01.阿飞表白-小李飞刀-红酥手&古道-江建谊.mkv   14.07 MB
02.月圆之夜-天下第一-麦振鸿&翁之探.mkv    11.97 MB
03.悲情面具葫芦丝版-新白娘子传奇-左宏元.mkv   13.22 MB
04.儿女情长-河东狮吼-罗坚.mkv       24.21 MB
05.阿九的笛声-碧血剑.mkv 17.26 MB
06.上官无极生日烟火-香帅传奇-渡情变奏曲轻快版-左宏元.mkv  15.07 MB
07.天涯与飘絮-天下第一-麦振鸿&翁之探.mkv 20.55 MB
08.鸳鸯梦-西游记-许镜清.mkv   7.78 MB
09.缠绵-小李飞刀-蔡志展.mkv   9.30 MB
10.初遇上官无极-香帅传奇-左宏元.mkv   9.97 MB
11.无艳姑娘出场-陆小凤传奇之陆小凤前传-约束-増田俊郎.mkv  8.40 MB
12昔日种种-聊斋之阿宝-麦振鸿.mkv       7.17 MB
13.初遇殷素素-倚天屠龙记-Against_All_Odds_Walsh.mkv      7.48 MB
14.小叶子跳舞-剑侠情缘之藏剑山庄-剑侠情-罗晓音.rmvb    9.44 MB
15.玉倾欢吟唱抒情曲-霹雳天启-阿轮.flv  3.65 MB
16.三个人的时光.f4v

03.未知视频  (0 folders, 2 files, 27.86 MB, 27.86 MB in total.)

01.柳生雪姬的爱恋-天下第一-麦振鸿&翁之探.mkv 15.00 MB
02.平阳公主的情思-红拂女-张定元等.mkv       12.86 MB

.相关下载
1.音乐试听:
3文件说明:音乐包438MB,其中包含音乐42首,视频24个

.权利声明
1.我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有     
2.
武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。

3.转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者

江湖箫箫生 发表于 2017-1-8 15:00:45
找到真爱了,这里太棒了,有所有我喜欢的音乐,还有这么棒的资料。
顺便问问,情缘这首歌,开头部分像箫的乐器是什么乐器?(肯定不是箫)能说出准确的乐器名称不?
wzqwmywztwyclxy 发表于 2021-4-21 16:13:43
武侠情往往武侠中最让人回味的 谢谢分享 感谢楼主
4444k 发表于 2020-3-1 22:30:45
这个就是人生吧。
云霄 发表于 2021-5-10 22:03:46
真是谢谢分享
wnm2010 发表于 2020-2-29 19:48:36
感谢分享谢谢
九食堂堂主 发表于 2013-1-26 20:32:50
建议将封面改为cover.jpg也打包进压缩包中

封面已经更新,压缩包也重新更新了  发表于 2013-3-23 22:15
曼荼罗 发表于 2013-1-26 20:34:31
饱餐一顿,身心俱醉。
冷月寒 发表于 2013-1-26 22:05:31
赶上前排,给力。都很经典
wkx456 发表于 2013-1-26 22:05:44
闭着眼睛享受啊

如此,甚好  发表于 2013-3-23 22:16
轩辕慕莲 发表于 2013-1-27 20:48:38
感谢分享!!好东西!
子非鱼 发表于 2013-1-27 21:30:46
原来的武侠音乐系列一已经让我回味无穷。。。现在系列二更是让人心里痒痒的,万分感谢楼主主的热心分享~~~

也感谢你的欣赏  发表于 2013-3-23 22:16
Shimmer 发表于 2013-1-27 22:48:37
谢谢楼主的分享,好东西~~
深深听雨 发表于 2013-2-12 20:21:00
好东西是用来收藏的
steve771015 发表于 2013-2-18 12:58:42
很喜歡這個系列
各種類型的音樂一目瞭然
謝謝整理與分享囉^^!!!

很高兴你喜欢  发表于 2013-3-23 22:16
蜻蜓 发表于 2013-2-23 12:49:12
最近遇到很多不开心的事情,一听到这些美妙的音乐,心情放松了好多,各位大侠辛苦了~

是的,蜻蜓一直以来为我们截取了如此多的好音乐。祝你峰回路转、柳暗花明  发表于 2013-3-23 22:17
好久不见,不管怎样别跟自己过不去,祝天天好心情!:)  发表于 2013-3-2 03:36
无西破 发表于 2013-2-25 14:38:15
找你是多么不容易的事情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

有JQ呀,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-3-23 22:18
见你发贴是多么不容易的事情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!  发表于 2013-3-2 03:37
hclz_99 发表于 2013-2-27 19:42:53
啊啊啊,几天没来,怎么就没了啊,求下载啊。。。

链接已经更新了  发表于 2013-2-28 19:57
 楼主| 丘九天 发表于 2013-2-27 20:31:19
hclz_99 发表于 2013-2-27 19:42
啊啊啊,几天没来,怎么就没了啊,求下载啊。。。

更新版本正在上传中,所以暂时把老版本删除了,一两天之内,就可以传好了
qq515718167 发表于 2013-2-28 17:16:02
九天辛苦了,呵呵,期待呀!

这不是飘雪姑娘的图像么?哈哈  发表于 2013-3-23 22:18
魔杰天煜 发表于 2013-3-1 15:43:15
丘大哥,我想推荐两首好听背景音乐,望采纳
第一首:胡伟立的《慈禧秘密生活》中的"主题",陈浩民版《封神榜》引用过,妲己回忆曾经的生活场景音乐,很好听;
第二首:林志颖的电影《侠盗正传》中有段非常好听的背景音乐,释小龙求佛主保佑的那段音乐,希望你能截取处理后收入某张专辑中,
尤其是第二首,限于本人能力有限,无论怎么处理还是有人声存在,还请丘大哥能帮忙截取处理后奉献给乐迷,谢谢!
hclz_99 发表于 2013-3-1 20:43:22
丘九天 发表于 2013-2-27 20:31
更新版本正在上传中,所以暂时把老版本删除了,一两天之内,就可以传好了

嗯嗯,下载中,,  辛苦啦。。
楚寒易敬轩 发表于 2013-3-7 11:40:01
九天兄,第12首剑舞江南非新白原声曲目,归为原声似乎略有不妥

想起来这首好像是重新演绎的,和原版不一样了,我疏忽了,呃  发表于 2013-3-8 22:56
 楼主| 丘九天 发表于 2013-3-7 20:41:27
魔杰天煜 发表于 2013-3-1 15:43
丘大哥,我想推荐两首好听背景音乐,望采纳
第一首:胡伟立的《慈禧秘密生活》中的"主题",陈浩民版《封神 ...

封神榜结局处,苏妲己大势已去,回想起曾经的还是天真无邪的姑娘,如今经历了各种磨难,走到了今天的位置,如今却突然发现自己什么也得到。这首音乐忧郁与惆怅之处,便将妲己心中的那种“物是人非,往日之日不可惜,成败转头成空”的思绪表露了出来。《慈禧秘密生活》中的"主题 归入最后的悟道篇了,马上会发布的。
第二首可能我也没有听过,要截取起来要无人声才行,还是有点可惜了
66483007 发表于 2013-3-8 08:42:30
真是谢谢分享,其中很多曲子都是寻找已久。

九姑娘真的是造福万民啊!  发表于 2013-3-23 22:43
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 02:18