武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏音乐] 《轩辕剑三音乐故事集云和山的彼端》【APE/百度云盘】

楚寒易敬轩 发表于 2012-11-28 20:22:57 |评论: 133

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
艺人:  原声带
语种:  其他
唱片公司:  大宇资讯
发行时间:  1999年12月15日
专辑类别:  原声带、影视音乐
专辑介绍:
自云和山的彼端,飘来一段华彩--------<轩辕剑三>音乐赏析首先声明,我并不认为轩辕剑系列的音乐是我所知道的最好的游戏音乐--------在我心目中,这一位置已被<樱花大战>牢牢占据.但这并不意味着轩辕剑系列的音乐不出色.相反,自三代以来,系列每一作的音乐都代表了国内此方面的最高水平.只不过,樱战系列的音乐是游戏极端重要的组成部分,而在轩辕剑系列中,音乐只是烘托气氛的一种手段,二者相较,轩辕剑系列稍逊于人,也就可以理解了. 言归正传,游戏音乐与一般的音乐形式相比,有它的特殊性:它往往是为了烘托气氛,营造环境,增强玩家带入感而存在的(当然,ddr之类的音乐游戏和樱战之类把音乐作为游戏灵魂和目的的作品不在此列).这就造成了音乐始终只能是游戏的点缀:没有人会因为一款rpg或rts的音乐出色而购买它(少数狂人除外);同时,我也见过许多人在玩轩三的时候听流行歌曲而不是背景音乐.
那么,背景音乐的作用究竟是什么呢?
以轩三为例:轩三有着异常宏大的历史背景和时间,空间跨度.但其图象却是3d背景+2头身人物,后者不可避免的弱化了某些事件的效果.试想,一大堆两头身的小人倒在你面前,你会觉的残酷还是有趣?那么,补救措施是什么呢?音乐.
轩三中的音乐,或许单独一首拿出来也算不上什么名作,但与场景的配合绝对是天衣无缝.从威尼斯浓浓的欧洲风情,到阿拉伯沙漠的异域绝色,再到盛唐安的丝竹之音,玩家听着音乐,就能大概知道自己的位置.这,是一种成就.轩三中的音乐,该悲怆的时候,是悲怆着的; 该轻快的时,是轻快着的;该哀婉的时候,是哀婉着的;该甜蜜的时候,是甜蜜着的;该阴森的时候,是阴森着的;该豪迈的时候,是豪迈着的……原本是两头身的,有些逗趣的画面,受了音乐的烘托,就那么有血有肉的鲜活起来了.这,是一种成就.
轩三中的音乐,决不出彩,默默无闻之中,却实实在在的升华了游戏.或者可以说,轩辕剑三这座国产武侠rpg的丰碑下,最坚实的一块基石,便是它的音乐.于无色无形之地,建有色有形之功.轩三中的音乐,虽然不见得受大众欢迎,但确确实实,已接近了游戏背景音乐的顶峰.这,是一种成就.

专辑曲目:
CD1
01 序幕
02 潜入
03 轩辕剑参Ⅰ
04 赛特的主题
05 瀑布
06 修道院
07 轩辕剑参Ⅱ
08 麦尔斯
09 魔鬼的赞歌
10 水都威尼斯
11 地中海畔
12 移动岛
13 康那里士
14 对峙Ⅰ
15 对峙Ⅱ
16 威尼斯海战
17 悠扬之心
18 法兰克王国的回忆
19 妮可
20 赛特的旅程
21 骑士颁授
22 石国牧歌
23 阿拉伯帝国
24 伊斯兰世界
25 肯迪的家
26 月光下的薇达
27 骑骆驼
过沙漠
28 塔德莫尔古墓
29 卡玛
30 亙古之爱人
31 死亡战场
32 伊斯兰宫的衝突
33 巴格达
34 黑衣大食进军
35 战争之影
36 怛罗斯
37 慧彦
38 重生
39 云和山的彼端
40 大唐帝国
41 诸天浩瀚
42 长安琴声
43 壶中世界
44 安禄山迷宫
45 天可汗
46 花鼓隆咚洛阳城
47 混沌之世
48 神州大地
49 长安一片月
50 大唐餘暉
51 青史无尽
CD2
01 欧洲 西元七四九年
02 酒馆
03 黑暗时代
04 衝突Ⅰ
05 欧洲战斗曲Ⅰ
06 升级
07 拔剑
08 休息Ⅰ
09 战慄之血
10 赛特的回忆
11 妮可诞生
12 妮可
好奇的大眼睛
13 休息Ⅱ
14 海洞
15 欧洲战斗曲Ⅱ
16 袭来
17 衝突Ⅱ
18 不安的气息
19 冰山岛
20 阿拉伯战斗曲
21 逃离冰山岛
22 衝突Ⅲ
23 法兰克牧歌
24 灼热的沙漠
25 中国战斗曲
26 怡春院
27 黄雷的书房
28 少林寺
29 古刹
30 最终之战

曲目试听:
云和山的彼端---(原声带)
http://www.xiami.com/widget/0_1768999187/singlePlayer.swf

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

wh9876 发表于 2016-1-19 20:42:46
感谢分享

Elda 发表于 2024-3-23 16:22:03
游戏的实体盘现在还留着 最近整理以前玩过的游戏音乐集才发现这游戏比我还大
cdzczhcy 发表于 2020-11-20 10:49:31
20年前玩的游戏,最喜欢的没有之一,看这个音乐能不能下载来听下
bnjhxyr 发表于 2020-11-12 17:22:14
以前找了个资源,但是没曲名,这个真棒啊,终于完整了,谢谢楼主
erer_hjhj 发表于 2021-2-17 18:41:22
轩辕剑系列游戏 音乐  做的比较突出的一部
恍若月光 发表于 2012-11-29 21:12:04
谢楼主分享~
tznb 发表于 2013-1-11 12:45:33
专为此贴注册
寒衣伴楚歌 发表于 2013-2-13 19:12:03
重新注册了 谢谢楼主分享
zzti 发表于 2013-2-13 21:09:12
楼主真的很用心。
麦兜占 发表于 2013-5-4 21:46:42
huanxi 发表于 2013-5-5 09:57:41
很喜欢游戏战斗状态时的配乐,谢谢LZ
andy_wong 发表于 2013-8-1 20:01:13
终于找到了,谢谢分享
紫藤轩 发表于 2013-9-25 21:04:05
轩辕剑最熟悉的就是3了
larrywu34 发表于 2013-10-12 18:19:43
這音樂時再是太熱血阿太經典拉
还是叫阿尖吧 发表于 2013-11-18 04:04:24
云山是系列中最喜欢的,谢谢楼主分享
chxdtc123 发表于 2014-1-15 00:49:21
這音樂時再是太熱血阿太經典拉
443168234 发表于 2014-2-12 18:38:44
这个是我最喜欢的游戏
falls27 发表于 2014-2-19 21:18:56

duoxielouzhu fenxiang
Yeul 发表于 2014-3-5 03:46:34
谢谢lz分享

奔跑的瞎子 发表于 2014-3-17 18:17:29
经典曲子,支持个了
memeciao 发表于 2014-3-18 09:57:59
支持楼主!!!!!!!!!!!
htwberlin 发表于 2014-3-20 06:45:33
广泛收集音乐爱好者,谢谢
月彦弦枫 发表于 2014-3-23 00:01:36 掌上武聆
下载听听,谢谢分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 08:57