武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[古装剧情] 董冬冬 - 长相思 影视原声带【FLAC/百度盘】

leven6977 发表于 2023-8-22 09:58:13
谢谢分享!
aiqq0815 发表于 2023-8-22 21:51:45
谢谢分享
-xjy- 发表于 2023-8-23 09:09:50
        原著作者作词的几首插曲非常贴合角色性格和故事剧情。
        主题曲《长相思》词曲唱都能吸引到观剧人,其他词曲已有网友点评过不再赘述。
        纯音乐ost中,选几首印象深刻的说说个人感受:《无忧童年》反映了小夭流落前短暂的快乐童年,曲调明丽轻快;《玱玹念小夭》柔婉缠绵,非常符合玱玹对小夭爱而不得长相思的牵念;《叶十七》和《涂山璟》虽然都是为一个角色而创作,但能明显地感受到不同时期的区别,前者听之脑中浮现的尽是清水镇的平淡岁月,后者则掺杂了一族之长的厚重感;《梅林同焚》从前期女声低吟,到中期情绪激昂,后期再回到女声低吟,恰到好处地贴合当时的剧情:小夭因自己的身世被困于幻境仇杀,灵力低微,难以抵抗(女生低吟)→玱玹、涂山璟、相柳纷纷感应到前来营救→涂山璟依靠狐族优势率先找到,无奈阵法难破,火势蔓延,选择与小夭殉情(情绪激昂)→涂山璟用灵力护住小夭,自己忍受火灼之痛,梅林的一切消失,恢复如常(回到女生低吟),这样的大场面记得当时看正片似乎引起了一些纷争;《爱之哀叹》采用女生吟唱的方式,替相柳倾诉未宣之于口的爱意,配合《等不到的等待》《辰荣士》来听,相柳的悲情色彩更添一重重。

评分

配乐助手 + 12 武聆有你更精彩!

toughjessie 发表于 2023-8-27 12:53:35
感谢感谢感谢感谢,好人一生平安
tt.ict 发表于 2023-8-27 14:04:36
感谢分享
芮小草 发表于 2023-8-28 05:25:35
非常喜欢!感谢!
北辰王 发表于 2023-8-28 14:04:29
谢谢楼主的分享!!!
janware 发表于 2023-8-28 22:20:46
董冬冬的都是精品!
夏猫儿 发表于 2023-8-29 09:02:35
谢谢分享
gusu123 发表于 2023-8-29 21:51:21
感谢分享
gunsche 发表于 2023-9-3 10:41:21
感謝分享
tiinaaaxp 发表于 2023-9-4 07:55:15
谢谢分享!
如歌 发表于 2023-9-5 20:36:18
谢谢分享
棕棕棕 发表于 2023-9-6 10:44:50
来收藏的额
sc421 发表于 2023-9-6 17:23:08
好聽的歌曲~ 謝謝分享!
沈七七 发表于 2023-9-7 18:26:06
超级感谢分享好音乐~~~
左脚 发表于 2023-9-8 15:20:21
谢谢分享
风月 发表于 2023-9-8 22:03:44