武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[古装剧情] 董冬冬 - 长相思 影视原声带【FLAC/百度盘】

lbl362470507 发表于 2023-8-14 23:22:50
感谢楼主。。。。。。。。。。。
hanyunbing 发表于 2023-8-15 01:25:34
感谢分享
gillian26 发表于 2023-8-15 09:23:55
废话不多说,谢谢分享!!!今天恰好第一季结尾,也想为心底的夭柳说几句话。
为什么嗑夭柳?
原著里小夭相柳是双向爱慕但注定没有结果的BE深情,剧里是杨紫檀健次两位演员吃透了剧本的演绎,加上夭柳每次出现都是最好的景最好的BGM(自我感觉,你不服你对)可以说,每场戏最终呈现出来的效果都是高光名场面。

这个原声带中,最深刻的三首曲子也和我们夭柳有关:

1. 《偏爱人间烟火》,说实话,当时出来说杨紫檀健次会唱这首推广曲的时候我就超级开心,看看那配的MV,这可是夭柳专曲啊,果然,你现在回想起来,夭柳甜蜜的戏其实可以在前十二集大结局,尤其第十二集,种情人蛊加上海底游玩,太浪漫了啊太浪漫了!
2.《爱之哀叹》还是《凡人心》(抱歉我还没来得及听完整的OST),这首女声纯音乐是相柳的BGM了吧,他孑然一身时,他爱而不能宣之于口时,都是伴随着这样的吟唱,我甚至怀疑最后一集大结局相柳战死时,会不会也播放这首曲子,然后相柳手里还拿着大肚娃娃?
3. 檀健次单人曲《等不到的等待》,防风邶出场后这首曲子出现的越来越多,大家都说防风邶是相柳送给小夭的情书,但他们相处,每次都是用戏谑的话语试探深情的话,今天的海底37年也有这首BGM,让人无限感慨。

如果有时间,还想为相柳写几句话,先到这里,再次感谢分享。

评分

配乐助手 + 12 武聆有你更精彩!

苔一 发表于 2023-8-15 20:47:52
谢谢分享
Danparo 发表于 2023-8-15 21:07:53
谢谢楼主的分享
雨桐318 发表于 2023-8-16 14:25:34
谢谢楼主分享
Treelight 发表于 2023-8-16 14:48:37
Thanks a lot!
sky70546 发表于 2023-8-16 14:52:11
谢谢分享
poppyguo 发表于 2023-8-16 21:25:11
谢谢分享!
xuemuye 发表于 2023-8-18 12:02:45
多谢分享
jxshuiling 发表于 2023-8-18 14:23:07
谢谢分享
pcpha855 发表于 2023-8-18 20:16:26
谢谢分享
axdeax 发表于 2023-8-18 23:16:02
谢谢分享
百炼神铁 发表于 2023-8-19 10:33:34
值得收藏,剧嘛,人倒是挺美
HadwinMu 发表于 2023-8-19 21:40:19
谢谢分享
wuhenxinyue 发表于 2023-8-20 05:28:24
谢谢楼主分享!
绝地求生 发表于 2023-8-20 07:30:44
我个人很喜欢桐华的作品
步步惊心、大漠谣、曾许诺、长相思都有入手实体书
但是前三部的翻拍,我只有步步惊心有看完
大漠谣(风中奇缘)、曾许诺(上古情歌)因为选角跟改编程度让我看不下去

所以长相思要播的时候
我是抱着不期不待不受伤害的心态在观望

点开第一集,清水镇的场景吸引了我
加上大致上都还满还原原作的伤痕累累,书粉觉得还算满意

剧版因为上帝视角的关系,补足不少小说里隐讳的内容
也有新增一些情节,让角色更丰满更立体
当然有些也破题破的太快,少了一些发现真相的乐趣
例如我一开始以为玟小六就是个汉子...

然后小说是小六在清水镇遇到轩之后被施刑
才带出小时候的事情,后来看到狐狸尾巴认出那是哥哥,跟一开始就知道他们是旧识、到底啥时要相认的感受完全不一样,毕竟剧需要适当的解说才能让人入戏,篌跟意映的私情,小说也是很后面才解谜,没有电视剧一开始就上帝视角到令人讨厌作恶

虽然叙事手法跟小说有一些差距,但这部剧我还是喜欢的,期待第二季

评分

配乐助手 + 12 武聆有你更精彩!

selenalala 发表于 2023-8-20 12:01:36
這陣子都在追這劇,難得這劇的角色,服化道,配樂都在線,
現在想連音樂都收藏
感謝分享
lancanyinzkk 发表于 2023-8-21 23:37:58
感谢分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-28 09:27