武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[清代古装] 陈国梁 - 延禧攻略 影视剧配乐[FLAC/百度盘]

配乐助手 发表于 2022-9-7 10:27:08 |评论: 26

专辑中文名延禧攻略 影视剧配乐  
专辑外文名
Story of Yanxi Palace  OST
原创音乐
陈国梁
出品公司:东阳欢娱影视文化有限公司  
发行时间
资源格式FLAC

专辑介绍:

原创音乐曲作者:陈国樑
表演者 :
女声 : 李君筑
簫及笛子: 譚寶碩
小提琴 :Leslie Ryang
琵琶:林灒桐
二胡:黄樂婷
古箏:吳曉紅

曲目列表:
01 上品
02 不详感
03 也没错
04 亲眼瞧见
05 伤感古筝
06 入宫
07 出手相助
08 化解
09 危在旦夕
10 处分
11 多多读书
12 奸杀
13 宫中旧情
14 乾隆
15 扭曲真相
16 拿下
17 旧情似水
18 步步生莲
19 死不瞑目
20 求之不得
21 深宫
22 温馨
23 游街
24 犯禁
25 破棺
26 绵里针
27 胜利
28 腐朽化神奇
29 虐打
30 谁
31 起驾
32 过场
33 选秀
34 锈不完
35 高贵妃
36 凄怨
37 叫散
38 太闲
39 妒忌
40 异常
41 悲
42 步步进迫
43 病缺
44 退一步
45 大敌
46 一去不返
47 下手
48 不
49 不适
50 事缘
51 倔强
52 反击
53 受刑
54 大胆奴才
55 失去
56 对峙
57 对着干
58 干活
59 强行喂药
60 掌掴
61 救兵
62 散
63 有毒
64 求你
65 求饶
66 生事
67 用刑
68 查
69 自杀
70 诬陷
71 叹息
72 小宫女在那
73 皇宫大千世界
74 紫禁城
75 计算
76 失去
77 小心头颅不保
78 托梦
79 避险
80 隐瞒
81 伤感女声
82 延禧攻略(叹咏调)
83 无奈女声
84 本宫错
85 皇后驾到
86 装傻
87 皇后对的
88 假孕
89 本事
90 指吓
91 偷窥
92 我想进长春宫
93 说笑
94 调包
95 风起云涌
96 皇命
97 皇道
98 杀
99 破门
100 逃命
101 善心
102 她喜欢你
103 教诲
104 宴会
105 赏赐
106 停手
107 祭祀
108 真相
109 妖物
110 恩宠
111 慈心
112 手
113 痕痒
114 不安
115 出洋相
116 哑口食黄莲
117 爱慕
118 出浴
119 小计谋
120 拆穿
121 美貌
122 魔术
123 离别
124 哭
125 民为邦本
126 丧事
127 一饭之恩
128 太小心
129 比试

下载地址:

购买主题 已有 23 人购买  本主题需向作者支付 25 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

vegiar2 发表于 2022-9-19 14:54:41
这部剧,很难得,我很讨厌于正,但是这一部剧说是爽文,但是也让人觉得悲哀,毕竟是金枝欲孽的班底完成的剧,所以我在看的时候不免会觉得有点感伤,毕竟向往外面天空的容音,渴望能接回的高宁馨,说好一块过一辈子的富恒和璎珞,剧中很多意难平,甚至是连顺嫔,都会觉得她所处的地方和时代对她的不公,对于这部剧说仅仅是爽文,你去看看里面一些细思极恐的情节吧,而且里面就从打铁花的老百姓来看我都感觉那个时代对人的摧残和恐怖。。。。

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

gillian26 发表于 2022-12-4 07:40:14
找到一篇新闻稿,是当时延禧热播时对陈国梁的采访:

《延禧攻略》配乐师陈国梁:为内地清宫剧添一缕“港风”

以清代乾隆时期为背景的宫廷剧《延禧攻略》近期同时在内地及香港播出,创下极高的收视率,引发了观众热评。除了剧情精彩、表演出色、制作华丽外,配乐也十分动人,增色不少。剧中200多辑的配乐全部出自一名香港音乐人之手,他就是TVB合作配乐师陈国梁。
  陈国梁从业26年,他自认是一个易被带入故事和角色中的多愁善感的人,让他深觉自己适合做一名配乐师。陈国梁15年前曾为《金枝欲孽》写了30多辑歌曲,一个偶然机会,《延禧攻略》的一位香港导演表示很赞赏《金枝欲孽》音乐的风格,联络上他要求其帮忙配乐,任其自由发挥。陈国梁便延续了他一贯独具个人色彩的“港风”,旋律紧跟情节发展而快速起伏,同时在谱写过程中也保留了内地剧音乐流畅的风格。陈国梁说,和内地配乐差异较大的“港风”初期一度遇冷,自己也曾遭遇过被内地制片方中途终止合约,他没想到这次配乐的效果这样好,结合“港风”的《延禧攻略》在内地大受欢迎。
(陈国梁)因为内地的做法是配乐比较少去转变情绪,而我们(港剧)会转换的密集一些,但是转换密集之余,我们尽量要让它最流畅,而如何做到这件事呢,就没办法了,需要跟着画面来写配乐,因为你跟着画面写配乐,就自然跟上剧中人的情节变化,接着你弹出这个变化,这样就做到既有(内地剧)很流畅的做法,也都有(港剧)不停转这个情绪的方向。
   配乐师在创作过程中需要找寻来源。一次北京之旅,陈国梁伫立于黄瓦红墙的延禧宫,眼前浮现出几百年前生活在此的人们,穿梭于宫殿之间,肃穆庄严的直观感受外,他叹出一种悲情,他找到了《延禧攻略》的灵感,写出了大致的旋律。对于乐器的选择就更为讲究,为准确捕捉宫廷剧情中的气氛,陈国梁配乐选用了中国及日本相结合的古典元素。
(陈国梁)本次也都找到了《金枝欲孽》咏叹调的李君筠老师再来唱里面很多的段落,最有趣的事是录琵琶的时候,开头和老师一起研究如何弹的时候,开头就很正规的,琵琶弹法都是感觉很闷,好像没什么新意,接着就想出可不可以用日本三味线就是好像日本三线这样去弹,出来的效果如何呢?结果出来的效果非常好,充满了一种压逼感,有一种很原始的感觉。
  陈国梁坦言,香港做配乐的人很少,只有不到十人写配乐,每人都有自己独立的风格。没有团队的陈国梁,孤身一人兼任听音乐和创作的工作,每天要花三至四小时听音乐,然后再将其弹出来录音,最后请专人演唱出来。尽管创作速度变慢,但对情节配乐的把握却精准很多。
陈国梁:
 比如制片问我你今次有多少人来(内地)会面?接着我说我就一个人,没办法,因为香港拍片花销比较贵,养不起一个团队,其实所有音乐都是我一手一脚去做,其实是和内地不同的,内地的配乐团队的确是有起码三四个人,比如主创就负责写音乐,另外有些人员就负责贴音乐,我就没办法了,一个人做完这么多件事。
   在整部剧中,陈国梁对自己配的《入宫》这首歌最为满意,他喜欢魏璎珞入宫的那份勇气,旋律也正契合她反败为胜的主题,他希望宫廷剧也能给民众带来积极向上的意义。在陈国梁心中,“配乐就像一个填色游戏,我们为其填上颜色,不能对图画进行改动,但可以尽量加上自己的色彩”,他认为最好的配合就是感觉不到有配合存在。

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

艾露利 发表于 2023-7-20 02:07:30
非常感謝!!此劇是我的最愛之一!!裡面的音樂只要奏起我就有畫面!!
顶之座 发表于 2024-2-11 23:30:38
真是绝了为什么会有一百多首配乐
宝蓝之城 发表于 2022-12-7 01:12:19
感谢分享延禧攻略的配乐
xzzf009 发表于 2022-9-11 16:48:30
谢谢楼主
wasjz 发表于 2022-9-13 16:51:41
感谢分享
皓首翁 发表于 2022-10-22 01:44:53
感谢分享
gillian26 发表于 2022-12-2 21:35:36
谢谢分享!
情绪世界 发表于 2023-1-6 22:07:02
感谢分享、
wyqqq000 发表于 2023-2-1 14:54:38
感谢分享
fish198265 发表于 2023-3-17 13:51:48
期待已久
WANGDACHUI 发表于 2023-4-23 13:46:01
谢谢楼主
pbyakuya 发表于 2023-4-26 14:03:12
谢谢楼主分享
Andy_Rubin 发表于 2023-5-17 11:09:50
谢谢楼主
hbwhtel 发表于 2023-7-4 19:19:12
谢谢分享
polk923 发表于 2023-7-15 07:28:15
谢谢楼主分享
pskl007 发表于 2023-7-16 12:18:26
谢谢分享
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 20:15