武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

[唐代古装] 胡小鸥 - 风起洛阳 电视剧原声大碟[FLAC/百度盘]

配乐助手 发表于 2022-1-15 21:24:05 |评论: 58

风起洛阳 电视剧原声大碟1.jpg
专辑名称:风起洛阳 电视剧原声大碟
原创音乐:胡小鸥
唱片公司:Really Awesome
发行时间:2022-01-15
资源格式:FLAC

专辑简介:

电视剧《风起洛阳》由爱奇艺独家播出,爱奇艺,留白影视和洛阳文保集团联合出品。《风起洛阳》原声配乐专辑由旅美著名作曲家,音乐制作人胡小鸥创作并监制,配乐从剧集播出就备受好评,获得大量观众的喜爱。尽管是一部古装悬疑剧集,但胡小鸥并未墨守成规,按照古装戏的一惯配乐理念来构架音乐,反而从叙事,美术,调光调色,以及音效等多个创作部门入手,用整体性的概念来创作出独特气质的声音。大量电子音效和采样人声的运用;乐器上非常规的演奏方式;在音乐中紧扣故事发展,用音色埋藏线索的做法让观众耳目一新。音乐的风格在融合了哥特式吟唱,民族风,电子乐,摇滚乐之外,更将在影视配乐中少见的实验音乐元素运用其中,弦乐中的微分音,特殊演奏法;吹管乐器用气压来控制音色;古筝用弓弦拉出“音块”和电子乐配合等,都更进一步探索了先锋音乐与影视音乐结合的可能性。

音乐总监 胡小鸥
原创音乐 胡小鸥
音乐制作 胡小鸥 彭玮瀚 何非
乐队总监 付威
乐队录音棚 金田录音棚
乐队录音师 王小四
独奏器乐录音师 徐小波
混音师 刘甲志
演奏:中国国际爱乐乐团
独奏演奏家:
小提琴 张莎
大提琴 张帆
双簧管 鞠兴
单簧管 孙震
琵琶 付丝雨
二胡 旺杰
笛子及吹管乐器 应文杰
唢呐 张帅
特邀人声:萨吉 黄彬
哼唱:杨馥伊
吉他 吴余涛 钟俊豪
贝斯 王毅
音乐编辑 邹雨恒 邵斌
音乐制作统筹 余欣洋 谢满

专辑曲目:
01. 胡小鸥 - 风起洛阳
02. 胡小鸥 - 黑暗与光明
03. 胡小鸥 - 联坊
04. 胡小鸥 - 春秋道
05. 胡小鸥 - 皇宫之威
06. 胡小鸥 - 不良井
07. 胡小鸥 - 弘毅
08. 胡小鸥 - 七娘
09. 胡小鸥 - 思月
10. 胡小鸥 - 窈娘
11. 胡小鸥 - 圣人
12. 胡小鸥 - 浪里小白龙
13. 胡小鸥 - 伏火雷霆
14. 胡小鸥 - 舌尖上的洛阳
15. 胡小鸥 - 洛阳城探案
16. 胡小鸥 - 日月双华
17. 胡小鸥 - 追风赶月
18. 胡小鸥 - 迎风掸尘
19. 胡小鸥 - 神都月夜
20. 胡小鸥 - 咫尺天涯
21. 胡小鸥 - 断情绝欲
22. 胡小鸥 - 星罗棋布
23. 胡小鸥 - 危机四伏
24. 胡小鸥 - 七娘与二郎
25. 胡小鸥 - 高郎何归
26. 胡小鸥 - 小战不良井
27. 胡小鸥 - 归藏凤
28. 胡小鸥 - 逼迫
29. 胡小鸥 - 霜天晓角
30. 胡小鸥 - 惜分飞
31. 胡小鸥 - 定风波

下载地址:

购买主题 已有 53 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

大北爱音乐 发表于 2022-6-9 11:09:01
期待这部电视剧的,剧中纯乐原声带很久了。不得不说,剧中的纯乐衬乐太赞了,太棒了。剧中纯乐衬乐氛围感十足,将剧中各个场景之间的转换陪衬得十分贴切,十分得宜。有的衬乐让人心口一紧,紧张感,悬疑感满满。有的衬乐让人觉得恬静怡然自得,岁月静好。有的衬乐让人觉得唏嘘哀婉,痛彻心扉。有的衬乐让人又觉得无奈,憋屈,愤懑。总而言之,是十分值得称赞的影视纯乐衬乐专辑。鄙人,十分喜欢,十分青眼。

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

土豆小王子 发表于 2022-1-26 11:58:40

这张配乐的前面几首的风格大多更偏向氛围音乐,后面有舒缓而优美的乐曲。这么说是想告诉你,不要被前面连续好几首的风格吓退了。

如果你是想找旋律优美的能一边写作业写报告一边欣赏的音乐,可以从第七首《弘毅》开始听。

就配乐本身而言,是很棒的。电视剧的剧情我已经忘了,音乐出现在剧情的什么地方我根本联系不起来,但光是听音乐本身,还是让我起了一身鸡皮疙瘩。

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

夕颜 发表于 2022-1-16 13:28:21
七娘、七娘与二郎,都属于娇娇俏俏笛子类,雀跃活泼,好评推荐。
霜天晓角、霜天晓角,耐听的旋律,不过还是比十送红army差了点。

带歌词儿的都不建议听,水得很,浪费时间。

试听:https://music.163.com/#/album?id=138864795

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

lyj1013 发表于 2022-4-11 20:27:57
哇 这么新的专辑居然现在就有了 太出色了 里面的音乐都很赞 不得不下载
wertewandel 发表于 2022-4-21 01:36:05
非常用心并且独具风格的剧 支持
molifeng 发表于 2022-1-15 22:20:07
谢谢楼主分享!
ho655156kyo 发表于 2022-1-15 23:46:58
感謝大大的分享
Gabrielle_cyy 发表于 2022-1-16 11:59:03
谢谢分享!
宝蓝之城 发表于 2022-1-16 19:23:32
剧还行,音乐不错,谢谢分享
俟之 发表于 2022-1-16 19:49:07
感谢分享
jingye11 发表于 2022-1-17 02:14:21
Thanks for sharing
lxdt2018 发表于 2022-1-17 15:35:28
感谢分享,谢谢
wasjz 发表于 2022-1-17 15:44:02
感谢分享
lelechen 发表于 2022-1-17 21:07:00
谢谢分享
douding6120 发表于 2022-1-17 22:22:06
感谢分享
调调 发表于 2022-1-18 19:16:56
谢谢楼主分享
elvaaill 发表于 2022-1-19 13:07:58
谢谢分享
苔一 发表于 2022-1-20 17:14:42
谢谢楼主分享
Andy_Rubin 发表于 2022-1-21 22:18:01
谢谢楼主分享!
sim34699678 发表于 2022-1-22 12:19:44
谢谢分享!
令揚展 发表于 2022-1-24 09:57:28
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 03:54