武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[古装武侠] 王嘉诚&刘念 - 山河令 网剧音乐原声大碟【FLAC/百度盘】

配乐助手 发表于 2021-3-3 20:31:45 |评论: 802
山河令 网剧音乐原声大碟2.jpg
专辑名称:山河令 网剧音乐原声大碟
艺术家:摩登兄弟刘宇宁 / 胡夏 / 周传雄 / 霍尊
原创音乐:王嘉诚 、刘念
发行厂牌:嘉尤音乐
发行时间:2021-03-23
资源格式:FLAC

专辑介绍:

由晋江神级作者priest小说改编,实力演员张哲瀚搭档热门小生龚俊主演的古风武侠电视剧《山河令》正在热映,作为2021年首部亮相的双男主武侠力作,《山河令》从上线起就成为了全网的视线焦点。除剧集精彩纷呈的情节发展和古朴清雅的美术质感外,本剧量身定制般的OST也为剧集增光添彩。今日,《山河令》原声专辑正式上线,歌曲由著名制作人王嘉诚亲力制作,造梦嘉&嘉尤音乐联合打造。

主题曲《天问》由著名制作人王嘉诚亲力制作,摩登兄弟刘宇宁倾情献唱,编剧小初倾注情感亲力作词,犹如深幽古道中遗留着一首英雄诗,将充满侠义之气的岁月纷扰与人生感叹交汇其中,歌手刘宇宁飒爽而富有朝气的宁式摇滚嗓与歌曲传递的氛围十分契合。真假音转换的流畅运用值得反复聆听回味。辗转悠扬的前奏呼之绵绵假音开场,气势磅礴的高潮伴随着极具爆发力的嗓音,一鼓作气浩浩荡荡,这场江湖中的腥风血雨,这份豪情壮志中的侠骨柔情,仿佛呈现在眼前。

张哲瀚龚俊倾情献唱片尾曲《天涯客》,著名制作人王嘉诚亲力制作,将两位主角的侠骨柔肠和一路风霜交织在了旋律中。歌词凄婉动人,用一首歌的时间讲述了一场江湖之旅,在张哲瀚与龚俊的吟唱中,从西陵秋夜诉说到春日江南,路过万家灯火,再遥看万里河山,搭配两位男主温润饱满的声线,将故事的古典武侠风韵渲染到极致。

插曲《孤梦》由著名制作人王嘉诚亲力制作,主演张哲瀚倾情献唱,这首歌的曲调略带伤感。“寒江孤影,江湖故人,相逢何必曾相识”,张哲瀚把周子舒视角的人物情感带入其中,使得此曲意境在剧情中得到升华。刀光剑影如匆匆-梦,让我们伴着歌声一同踏上这段艰辛且孤独的武侠之路。

《山河行》由情歌教父周传雄特别献唱,著名制作人王嘉诚亲力制作,开篇浑厚的弦乐交响为这首歌奠定了大气悲凉的基调,周传雄拥有精湛扎实的唱功,每个细节仿佛精心设计般的巧妙,却又行云流水,一气呵成,熟悉的唱腔蕴含了太多情感,听罢便是入了心的难忘。“少年执梦云霞,经年路过悬崖”,他用深情细腻的歌声将夕阳之下逐马天涯的诗意画卷完美描绘,随着音乐氛围的流转变化,逍遥浮世中的爱恨悲欢已慢慢消逝。

插曲《无题》由著名制作人王嘉诚亲力制作,歌手胡夏演唱,颇具特色的古风辞藻搭配行云流水般的清澈声线,一曲浅唱将心中困惑与感慨娓娓道来。“原来梦境之小,岁月潇潇,迷失了自己,若倦鸟无心,不如归去”,伴随着古琴悠悠,与胡夏共情,一起探寻剧中角色的内心世界。

插曲《锦书来》由著名制作人王嘉诚亲力制作,国风音乐人霍尊惊艳献唱,霍尊的声音空灵唯美又仙气十足,情感细腻入耳便是故事。极具诗意的音律编排搭配古言曲词,营造出缥缈的歌曲意境,他用天籁般的吟唱演绎了一段镌刻在锦书之上的绝美侠情,让我们一起倾听。

《醉江月》由著名制作人王嘉诚亲力制作,歌手弦子倾情献唱,该曲作为顾湘和曹蔚宁甜蜜线的插曲,清澈明快的声线搭配诗情画意的歌词让人醉心江月之间,当旋律承起,仿佛平静的水面晕开阵阵涟漪,饱含深情的爱慕与思念跃然而起,“浅唱相思心事,红颜落心田”弦子用甜美的歌声书写动人诗篇,将爱及思念咏颂千年。

江湖推广曲《笑看江湖》由著名制作人王嘉诚亲力制作,满舒克特别献唱。满舒克拥有丰富的唱作功底,极强的旋律感使得这首歌更加动听抓耳。他用自己精湛的表现力唱出了江湖风起云涌,能人辈出,大家各自为着自己心中的目标而争斗不休的豪气。

插曲《盲》由著名制作人王嘉诚亲力制作,实力唱将王晰演唱,他与众不同的低沉声线唱出了这首歌淡淡的忧伤。有缘相识相知,却不一定可以相守。王晰多变且有质感的音色与歌曲中的弦乐紧密交织,展现着剧中人物如风雨飘摇般的命运。

插曲《归》由总制作人王嘉诚亲自献声,这首歌的曲风大气磅礴,深邃而凝重。“此去若不回,恩怨皆化作云烟”王嘉诚用他略带沧桑感的沙哑嗓音描绘了一幅凌云壮志的山河卷,看过江湖风起云涌,历经生死考验,当云烟消散一切当归于天地间...

由著名制作人王嘉诚亲力制作,古风才女双笙倾情献唱插曲《缘灭》,展现了她独特的空灵、婉转。歌曲将江湖儿女之间的恩怨情仇演绎得淋漓尽致。在双笙深情的歌声中,动情地描绘了一入江湖身不由己,有缘却无分的哀伤。编曲中幽幽的古筝声音,将哀婉的氛围渲染得更加动人。“你我皆是有缘人,却落江湖不得心”,一生所求也不过安稳相守罢了。

《落心》由著名制作人王嘉诚亲力制作,歌手叶里献唱,独具风格的清澈嗓音与古典缠绵的古风音乐相结合瞬间便把听者带入她营造的情感世界。笛声悠悠传来,少女忆起过往种种,江湖身不由己,漂泊之心早已落地生根。

《望天涯》由著名制作人王嘉诚亲力制作,作为惊喜推广曲,“甜牙客”男团马闻远、李岱昆、孙浠伦、袁帅共同演唱。四个男生用各自独特的唱腔唱出了自己对于江湖与热血的理解。他们用歌声为我们描绘了少年初入江湖、满怀理想,仗剑天下的无畏与豪情。多少江湖爱恨情仇,就都消散在歌声中吧。

网剧《山河令》讲述了行走江湖的谷主温客行与远离庙堂逍遥自在的周子舒,为守护江湖正义相遇同行,相互扶持的侠义故事。《山河令》原声音乐大碟已与今日在平台全部亮相,歌曲由著名制作人王嘉诚倾力打造,造梦嘉&嘉尤音乐制作发行。

专辑曲目:
歌曲+伴奏部分:

01. 摩登兄弟刘宇宁 - 天问(《山河令》网剧主题曲)
02. 摩登兄弟刘宇宁 - 天问 (伴奏)
03. 张哲瀚 _ 龚俊 - 天涯客(《山河令》网剧片尾曲)
04. 张哲瀚 _ 龚俊 - 天涯客 (伴奏)
05. 张哲瀚 - 孤梦(《山河令》网剧插曲)
06. 张哲瀚 - 孤梦 (伴奏)
07. 王嘉诚 - 归(《山河令》网剧插曲)
08. 王嘉诚 - 归 (伴奏)
09. 胡夏 - 无题(《山河令》网剧插曲)
10. 胡夏 - 无题 (伴奏)
11. 弦子 - 醉江月(《山河令》网剧插曲)
12. 弦子 - 醉江月 (伴奏)
13. 霍尊 - 锦书来(《山河令》网剧插曲)
14. 霍尊 - 锦书来 (伴奏)
15. 叶里 - 落心(《山河令》网剧插曲)
16. 叶里 - 落心 (伴奏)
17. 王晰 - 盲(《山河令》网剧插曲)
18. 王晰 - 盲 (伴奏)
19. 双笙 - 缘灭(《山河令》网剧插曲)
20. 双笙 - 缘灭 (伴奏)
21. 满舒克 - 笑看江湖(《山河令》网剧推广曲)
22. 满舒克 - 笑看江湖 (伴奏)
23. 李岱昆 _ 马闻远 _ 孙浠伦 _ 袁帅 - 望天涯(《山河令》网剧推广曲)
24. 李岱昆 _ 马闻远 _ 孙浠伦 _ 袁帅 - 望天涯 (伴奏)
25. 周传雄 - 山河行(《山河令》网剧插曲)
26. 周传雄 - 山河行 (伴奏)

配乐部分:
01.王嘉诚 _ 刘念 - 孤梦变奏
02.王嘉诚 _ 刘念 - 天涯客变奏
03.王嘉诚 _ 刘念 - 谋
04.王嘉诚 _ 刘念 - 心之所向
05.王嘉诚 _ 刘念 - 游历人间
06.王嘉诚 _ 刘念 - 诗情画意
07.王嘉诚 _ 刘念 - 山水悠悠
08.王嘉诚 _ 刘念 - 凄风苦雨
09.王嘉诚 _ 刘念 - 是非便生因果
10.王嘉诚 _ 刘念 - 庸人自扰
11.王嘉诚 _ 刘念 - 浮生忧思
12.王嘉诚 _ 刘念 - 琉璃幻境
13.王嘉诚 _ 刘念 - 鬼夜长梦
14.王嘉诚 _ 刘念 - 刀剑相向
15.王嘉诚 _ 刘念 - 刀光剑影
16.王嘉诚 _ 刘念 - 刀光剑影
17.王嘉诚 _ 刘念 - 侠义之气
18.王嘉诚 _ 刘念 - 高光时刻

下载地址:
购买主题 已有 391 人购买  本主题需向作者支付 12 两音符 才能浏览
candystar 发表于 2021-3-23 21:20:32
今天山河终于完结了,虽然最后也没给子舒一个大战打戏很遗憾,但看到原声带全出来的还是很开心的,剧里的好几首都挺好听的,个人最喜欢听孤梦……感谢楼主分享~~
Kzhou1314 发表于 2021-3-29 12:35:17
剧刷了好几次,又去看了不少reaction,主题曲天问一响,似乎又看到了周子舒温客行在桃花林,船上你来我往的,纯音乐也不错,特别是温客行眼神一变,让人顿时心头一紧

评分

武聆气氛组 + 5 武聆有你更精彩!

stimulate 发表于 2021-3-29 20:26:38
这张专辑里,很喜欢《天涯客》,《孤梦》,《无题》,《缘灭》。
《天涯客》的歌词是编剧大大作词的,跟整个剧的掉文风很贴,
《缘灭》有一种惊艳的感觉,歌词贴剧情,甚至弥补了演员演技的不足,
《锦书来》的旋律很好,可惜唱的好尴尬,太有歌手自己的风格,好在
剧中只有伴奏部分~
《盲》这首在youku重剪辑中,居然删掉了~其实是蛮悲的,但不够贴剧情~
主演假死的绝望感也不够强~

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

飞絮 发表于 2021-3-30 16:58:17
我为了山河令来的! 为了防止在线资源变VIP  

我真的没想到 山河令会这么好看啊! 超出了我的预料! 音乐也是!! 特别是张哲瀚唱的【孤梦】

更是每天都要循环很多遍的歌曲了!!  阿絮跟老温合唱的【天涯客】也好听 ! 虽然说老温唱歌

会让人想笑 【这里是褒义. 可爱】 但是这首 天涯客 还是很不错的 没有像【芜湖】一样~ 23333

其实最让我意想不到的是 【盲】这首歌 听起来 会给人一种 苍凉感  如果配合着剧情来听  更是如此

感觉把 阿絮跟老温的一些经历 都唱出来了   ...........

还有蝎儿他们唱的 推广曲【望天涯】很能激励人的一首歌  恩 感觉蝎儿 也是很厉害的人

他在剧里 居然是原音 没有用配音  然后 他们几个当中 居然是成岭的声音听起来 最成熟 笑.JPG

评分

武聆气氛组 + 10 武聆有你更精彩!

allelujamomo 发表于 2021-4-1 16:19:45
《孤梦》、《无题》、《天问》、《天涯客》声声入耳
每次BGM想起,山河令那庞大的武侠世界变又跟随者歌声浮出水面。

“世人皆负我举世皆可杀”
“你身上有光,我抓来看看”
“凉雨知秋,青梧老死,一宿苦寒欺薄衾,世事蹉跎,生死契阔,相见恨晚叹奈何”

我只知,生死契阔,与子成说,幸得君心似我心!

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

我想安静呀 发表于 2021-4-2 12:09:28
山河令这个剧真的是极度上头,已经三刷了,剧情设计的其实也很合理,当时如果剧集在多几集,可能会把很多有争议的部分讲的更明确些会更好,比如老温瞒着阿絮,与成岭他们密谋的地方,其实是能感受到老温是因为怕阿絮担心,而且本身与蝎王的合作也是很危险的,说不定是蝎王的一场局呢,所以没有告知阿絮,但是剧情中如果在拓展点就更好了。但是瑕不掩瑜,还是超级好的剧了。ost也很好听,特别贴合场景,而且会让人反复回味的,好剧,太难出剧了。

评分

Ab1234 发表于 2021-4-7 11:51:43
一首《无题》,眼前尤见阿絮与老温竹林上方飘飘飞过,耳边尤闻“阿絮”“阿絮”的轻唤。暖暖的阳,裹着放不下的念。

世间无人知我,无妨,你知即可。
世上无人伴你,无妨,我随左右。
红尘无处安住,无妨,心即归处。

天大地大,俗尘渺渺,人影难成双。一杯酒,一轮月,一眼却万年。

愿“阿絮”一直响起,愿“叫魂呢”一直回响。。。

评分

呀呀197 发表于 2021-4-8 12:12:18
刷了刷下边评论,我发现大家基本都是山人,(づ ●─● )づ
山河令不仅剧精彩,歌曲也相当出色,让我这个从不听歌的人也忍不住循环播放,能找到这个资源贴真是太好了,迫不及待下载播放了,最喜欢天涯客

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

风中丁玲 发表于 2021-4-8 16:44:20
从来没有想过有一天会用这样的一种方式和一部电视剧道别离,剧情超前点播看一遍,正常电视播放再看一遍,有点儿时间再看看短视频,现在又对里面的歌曲念念不忘,有时候工作不忙的时候放来听一听,缓解一下压力,放松一下心情,希望我有一天也能对着别人说“我在晒太阳”,带着一股暖暖的、悠闲地、惬意的生活气息。

评分

东风轻起 发表于 2021-4-8 20:11:10
非常棒的背景音乐,贴合武侠风的OST,民族乐器演奏出侠骨柔情。侠之大者,为国为民的英雄气概。听着热血沸腾的,觉得现实生活中的小烦恼都可以微微一下。

评分

miemiepoht 发表于 2021-4-9 15:59:05
我是淑芬,在看剧之前其实没报太高的期望 ,但《山河令》给我大大的惊喜,跳出了小说的框框,更添武侠的味道。非常喜欢《天问》,真的是大气磅礴、快意恩仇。还喜欢《锦书来》,虽然看剧的时候对这支没有很深的印象,事后听来别有韵味。

评分

银盌盛雪 发表于 2021-4-12 21:02:42
最爱天问!另外刀剑相向bgm真的特别戳我,戏剧冲突高潮迭起,爆发的时候特别震撼,配合剧情感受到了主角在面对世间人性贪婪的反抗。每首音乐都特别棒,有快意人生也有诗情画意~

评分

风中丁玲 发表于 2021-4-21 08:34:37
最近每天早晨起床要先打开上和领的专辑,听着音乐洗脸刷牙,开启一天美好的生活,专辑里的每一首歌我都喜欢,有些初听可能没有那么惊艳,但是一天天循环播放下来,有时候工作的时候放来舒缓一下,每当音乐响起,画面就仿佛出现在眼前,我觉得这张专辑真的做到了将山河令这部剧的情绪浓缩的作用。我们可能没那么长的时间再一遍一遍的追剧,但是我们可以一遍一遍的听歌。真心喜欢也希望大家都能找到观剧的初心。

评分

gillian26 发表于 2022-10-11 20:04:10
注册这个网站,没想到在子版块还能看到曾经最熟悉的红蓝配图,差点要到潸然泪下的程度。
去年春天是一个难忘的春天,岭带给我的感动,快乐,美好以及后来的种种,都是会永远珍藏的程度。
配乐就不用说了,核心曲目天涯客,天问,孤梦以及无题,每一首浮现出来都会有相应场景:
好比无题的三声老温,三声阿絮,每次想起来都很温暖。
——阿絮,你怎么叫我名字叫的这么好听?
——天涯浪客,唯吾与君足矣。
阿絮,老温,别来无恙,愿你们在平行世界一切都好。
山河不足重,重在遇知己。
愿论坛的大家也像歌里唱的一样,得即高歌失即休,无拘无束亦无碍。

评分

关外小重山 发表于 2021-4-26 20:54:28

我认为成年人的友情是不需要太多的铺垫与前缘的,有时候只是一个眼神的交汇就足以产生羁绊……山河不足重,重在遇知己。
再夸一夸这些歌曲!
天问是江湖的万丈豪情,惆怅或快意,都是江湖;天涯客是知己历尽千帆的不再辜负;
山河令是身不由己,也是命中注定;
孤梦是周子舒的遗憾,却亦是欣然;
盲里隐秘而盛大的苦与乐、落心与缘灭的伤与悲里是一声来世再见、还有锦书来里缱绻的思念……让我很惊喜的是归,高潮部分,那种江湖中的畅意,扑面而来——“红尘破天地裂江水为竭,此去若不回恩怨皆化作云烟。”
是啊,江湖就是这样,恩恩怨怨,终究会成为如烟往事,剩下的,是劫波历尽的归隐余生。

评分

g770729 发表于 2021-5-26 14:56:06
感谢分享~
这是一张很好听的专辑,不过大部分歌曲的歌词主题有重叠,可能是这张专辑比较显眼的一个遗憾。
歌曲中我特别喜欢望天涯跟笑看江湖两首,曲调豪迈让人回忆起以前看金庸武侠剧的时代,让人很有亲近感。
天问、孤梦、归、盲四首则都有种踏遍红尘的沧桑感,连续听下来会有不如看破红尘的感慨。
背景音乐的话我喜欢天涯克变奏、孤梦变奏的两首,曲调悠扬动听,可以无限LOOP。
游历人间则是很俏皮的一首,让人听了会不自觉愉快起来。
心之所向、快意恩仇、是非便生因果三首也很好听,但在看到曲名前没想到是这样的标题,听曲子时只觉得音乐很有推动力。

评分

molifeng 发表于 2021-3-3 22:36:28
啊啊啊啊请允许我尖叫!谢谢楼主!!!
jingye11 发表于 2021-3-4 02:21:51
Thanks for sharing
阿梨梨 发表于 2021-3-4 04:43:42
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊谢谢楼主!!!
Gabrielle_cyy 发表于 2021-3-4 07:41:40
谢谢分享
tianyud52 发表于 2021-3-4 08:10:30
啊啊啊,楼主也太厉害了吧
棕棕棕 发表于 2021-3-4 08:28:04
来了来了
lanshuye 发表于 2021-3-4 09:13:59
感谢分享
sim34699678 发表于 2021-3-4 09:21:48
谢谢楼主分享资源!
clubfruit 发表于 2021-3-4 09:27:57
来了感谢分享
jingjing 发表于 2021-3-4 09:29:13
来了,楼主太厉害了,感谢分享。。
lilyumgrl 发表于 2021-3-4 14:09:25
Thank you!!
thecoolryo 发表于 2021-3-4 14:32:30
谢谢楼主
神舞起影 发表于 2021-3-4 14:40:39
谢谢楼主,太棒啦
蜡人213 发表于 2021-3-4 14:43:39
感谢分享
anycorner 发表于 2021-3-4 15:57:43
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊太棒了!!!!
lcycy101 发表于 2021-3-4 17:49:20
楼主太厉害了吧
kan0152000 发表于 2021-3-4 18:20:31
Thanks for sharing
csnwuh 发表于 2021-3-4 20:27:11
谢谢楼主分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 04:00