武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[大陆经典原声] 胡小鸥&彭飞&赵麟 - 我和我的家乡 电影原声大碟【FLAC/度盘】

配乐助手 发表于 2020-11-12 22:53:58 |评论: 89

专辑名称:我和我的家乡 电影原声大碟
原创音乐:胡小鸥、李衡、彭飞、赵麟
发行时间:2020-11-10
发行公司:魔音缪斯
资源格式:FLAC

专辑简介:
电影《我和我的家乡》由张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演、张一白担任总策划。导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个笑泪交织的故事单元,电影已于2020年10月1日在全国上映。

影片集合了胡小鸥、李衡、彭飞、赵麟等国内多名优秀作曲家集结,全力打造最精品原声音乐,专辑包含《山那边》《让世界充满爱》《父的三北》《挺好个人呐》《我们的歌》《我的祖国》等六首歌曲及单元电影配乐,用音乐生动展现了每个故事单元的主题和氛围,描绘出发生在祖国东南西北中五大地域的家乡故事,为观众献上了2020年国庆档的一部视听盛宴。

《我的祖国》

演唱:韩昊霖、辣目洋子、王俊凯、王源、杨紫、合唱团(按姓名拼音)

《我的祖国》是国庆中秋档影片《我和我的家乡》的青春推广曲。《我的祖国》原唱是我国著名歌唱家郭兰英,作词乔羽,作曲刘炽。三位老师凭借该歌曲获得第一届金唱片奖最佳演唱、创作特别奖(歌词奖)、作曲奖。《我的祖国》歌词真挚朴实,曲调前半部婉转悠扬,后半部和声的加入为歌曲增添了磅礴的气势!真挚的表现出人们对祖国、对家乡的无限热爱。歌曲《我的祖国》发布至今深受广大人民喜爱,被众多歌唱艺术家翻唱,是一首耳熟能详的温暖赞歌。

本次电影《我和我的家乡》青春推广曲《我的祖国》由音乐制作人钱雷制作编曲,区别于以往翻唱版本,邀请电影青年主创演员韩昊霖、辣目洋子、王俊凯、王源、杨紫和合唱团共同演唱。代表千万为祖国为家乡默默付出的热忱青年献歌,为歌曲增添了无限的青春活力。

《山那边》

主唱:黄渤

合唱:王宝强、刘昊然、王砚辉、王迅、董子健、佟丽娅

《山那边》是电影《我和我的家乡》推广曲,歌曲根据《天上掉下个UFO》单元延展,由黄渤主唱,该单元主创演员王宝强、刘昊然、王砚辉、王迅、董子健、佟丽娅参与合唱。音乐制作人胡小鸥负责词曲创作的全明星阵容。《山那边》歌曲风格轻松诙谐,情感亲切质朴,曲调爽朗高亢。歌曲中群星和声的加入将音乐推入高潮。尽情展现了电影中贵州黔南山村中“天上掉下个UFO”外星人的诙谐生活。

《让世界充满爱》

演唱:常石磊&躬耕书院音乐筑梦班

《让世界充满爱》是一首脍炙人口的公益歌曲,本次电影《我和我的家乡》选用其作为电影推广曲,由声音干净细腻的音乐人常石磊演唱,躬耕书院音乐筑梦班的青少年合唱团和声。歌曲舒缓悠扬,童声的加入让音乐更加青春洋溢,真切的传递着大爱与希望。

本次翻唱歌曲《让世界充满爱》来自于五组故事中徐峥执导的《最后一课》单元,由范伟、徐峥、卢靖姗、张译等主演。《我和我的家乡》之《最后一课》聚焦于乡村教师这一职业,集结喜剧界的超强阵容,展现山明水秀的家乡风光同时呈现小人物的质朴情感。

《父的三北》

演唱:郑钧

歌曲《父的三北》由歌手郑钧演唱,民间艺人张天恩词曲编创。这首音乐背景贴合电影《我和我的家乡》之《回乡之路》单元,讲述的是发生在西北大地上的故事。歌曲采样改编自传统的陕北民歌《赶牲灵》,歌词语言精练质朴、曲调悠远绵长,音域开阔辽远。歌词内容更是郑钧老师根据其父亲亲身参与的三北防护林考察及构建治沙经历填写而来,饱含着真挚而深沉的情感。郑钧老师作为地道的陕西人,完美的用音乐演绎了辽阔西北大地上,无论道路多么崎岖,西北人民笑对生活的豁达人生态度。

《挺好个人呐》

演唱:摩登兄弟刘宇宁

歌曲《挺好个人呐》是电影《我和我的家乡》的推广曲。该音乐由当红人气歌手刘宇宁实力献唱,由音乐制作人彭飞制作并编曲,Akiyama Sayuri 作曲,李聪作词。《挺好个人呐》歌曲欢快激昂、魔性洗脑,鼓和唢呐的使用更是为音乐增加喜庆欢乐的气氛,歌手刘宇宁的演绎将东北人的热情仗义豪爽体现的淋漓尽至。同时,歌词更是深入人心,“他总是双手比翅膀,把流浪想象成一种飞翔”为平凡而伟大、热忱付出的普通人歌颂。

《我们的歌》

演唱:张一鸣、梁龙、王晰

歌曲《我们的歌》是电影《我和我的家乡》推广曲,歌曲聚焦电影中的东北单元《神笔马亮》。该单元由闫非和彭大魔导演,沈腾、马丽联袂主演。将故事聚焦在东北热忱付出的“小人物”身上,讲述画家马亮为了振兴家乡,带领村民脱贫致富的故事。通过对“小人物”故事的讲述,表现更为深刻的家国情怀。

《我们的歌》由张一鸣、梁龙、王晰共同演唱,该版本作词格格,由音乐人黄超改编并担任音乐制作人。歌曲风格轻松欢快,歌词亲切质朴,描绘着东北土地上独特的风土人情。“你要来我东北这嘎,热情这块指定不差!”歌曲使用简单易懂的东北方言演唱,将东北人的热情好客体现的淋漓尽致的同时,又深切的表达着对东北家乡浓浓的思念与热爱!

专辑曲目:
1.韩昊霖Finn _ 辣目洋子 _ 王俊凯 _ 王源 _ 杨紫 _ 合唱团 - 我的祖国
2.黄渤 _ 王宝强 _ 刘昊然 _ 王砚辉 _ 王迅 _ 董子健 _ 佟丽娅 - 山那边
3.常石磊 _ 躬耕书院音乐筑梦班 - 让世界充满爱
4.郑钧 - 父的三北
5.摩登兄弟刘宇宁 - 挺好个人呐
6.张一鸣 _ 梁龙 _ 王晰 - 我们的歌
7.李衡 - 北京好人
8.李衡 - 你的病就是我的病
9.李衡 - 张衡水
10.李衡 - 出大事儿
11.李衡 - 挨一刀
12.李衡 - 蒲公英
13.李衡 - Hola Hola
14.胡小鸥 - 发现UFO
15.胡小鸥 - 欢迎来贵州
16.胡小鸥 - 大桥
17.胡小鸥 - 天眼酸汤鱼
18.胡小鸥 - 跑步机
19.胡小鸥 - 实事求是最重要
20.胡小鸥 - 使劲拖
21.胡小鸥 - UFO现场
22.胡小鸥 - 摸黑
23.胡小鸥 - 董老师
24.胡小鸥 - 滚蛋斗士
25.胡小鸥 - 我就是那个外星人
26.胡小鸥 - 我们还是睡不着
27.胡小鸥 - 三位还没睡
28.胡小鸥 - 山那边是我家
29.胡小鸥 - 相认
30.彭飞 - 过去的自己
31.彭飞 - 上课啦 l
32.彭飞 - 梦开始的地方 l
33.彭飞 - 梦开始的地方 ll
34.彭飞 - 新江南丝竹
35.彭飞 - 上课啦 ll
36.彭飞 - 当我第一次站到这个讲台的时候
37.彭飞 - 应有尽有的颜色
38.彭飞 - 你不是姜晓峰
39.彭飞 - 交错的时光
40.彭飞 - 最后一课

41.赵麟 _ 戴晓飞 - 岳云刚与贾玉玲_结账_车上
42.赵麟 _ 戴晓飞 - 上飞机
43.赵麟 - 红围巾
44.赵麟 _ 戴晓飞 - 刮大风
45.赵麟 _ 戴晓飞 - 推销苹果_采访
46.赵麟 _ 戴晓飞 - 退耕还林
47.赵麟 _ 戴晓飞 - 毛蛋
48.赵麟 _ 戴晓飞 - 民俗村
49.佚名 - 现场音乐1
50.佚名 - 现场音乐2
51.赵麟 _ 戴晓飞 - 沙地
52.赵麟 - 树下_连接
53.赵麟 - 真相
54.赵麟 - 挖沙子 种果子

55.彭飞 - 冲动是魔鬼
56.彭飞 - 咱们村里的送货郎Ⅰ
57.彭飞 - 咱们村里的送货郎Ⅱ
58.彭飞 - 夜莺
59.彭飞 - 大事不妙
60.彭飞 - 小动物主题
61.彭飞 - 我觉得咱俩离得特别近
62.彭飞 - 欺人太甚
63.彭飞 - 真相Ⅰ
64.彭飞 - 俄语你好怎么说
65.彭飞 - 真相Ⅱ
66.彭飞 - 神笔马亮
67.彭飞 - 伟大的时代
68.韩昊霖Finn _ 辣目洋子 _ 王俊凯 _ 王源 _ 杨紫 _ 合唱团 - 我的祖国 (伴奏)
69.常石磊 _ 躬耕书院音乐筑梦班 - 让世界充满爱 (伴奏)
70.郑钧 - 父的三北 (伴奏)
71.摩登兄弟刘宇宁 - 挺好个人呐 (伴奏)
72.张一鸣 _ 梁龙 _ 王晰 - 我们的歌 (伴奏)

下载地址:

购买主题 已有 80 人购买  本主题需向作者支付 10 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

jiaru1972 发表于 2021-3-5 09:36:54
不知道是不是老了的原因,泪腺反而变得敏感而发达了。看到范老师走到新建的玻璃机构的村小学,看见长大了的姜小峰,思路瞬间恢复,轻轻说了声:你的画,老师现在看懂了。我的眼泪和鼻涕呀在背景音乐的催化下,噼哩噗噜、争先恐后地就下来了。
这就是音乐的魅力 。
感谢楼主分享。

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

kaku7 发表于 2021-3-1 18:42:47
找到这个是多么的不容易啊,看了电影之后特别对北京好人和神笔马亮的主题曲有感觉,将民族音乐和摇滚完美的结合在一起,同时又无比的贴近剧情,所以说电影成功的一半遥归功于音乐
yexin1980 发表于 2023-4-27 15:10:04
整部电影除了演员优秀以外片中的配乐也很不错,最喜欢神笔马亮 马丽在村子里看墙画那一段音乐,而且我感觉彭飞要火啊,
z520577 发表于 2021-3-17 01:09:04
整部电影除了演员优秀以外片中的配乐也很不错,最喜欢神笔马亮 马丽在村子里看墙画那一段音乐,而且我感觉彭飞要火啊,
sweetbing 发表于 2021-3-28 11:31:56
终于找到这个电影的配乐了,配乐和故事的节奏组合方式我很喜欢
lelechen 发表于 2020-11-12 23:22:28
谢谢分享
enduoli 发表于 2020-11-12 23:31:16
类似我和我的祖国?系列短片,快餐文化下的电影新形势
149417523 发表于 2020-11-13 02:37:49
感谢分享,太好了
pubcn 发表于 2020-11-13 06:23:33
好听吗各位
随便看一下 发表于 2020-11-13 06:44:22
感谢分享
HHWOOO 发表于 2020-11-13 09:23:58
坛主威武啊!!我从国庆一直在等这个专辑!!
Hector 发表于 2020-11-13 10:46:53
see it ..thanks a lot
bz8593 发表于 2020-11-13 11:37:19
tkanks
will890524 发表于 2020-11-13 13:51:59
等了好久,谢谢分享!!!
令揚展 发表于 2020-11-13 16:23:45
zhitianv 发表于 2020-11-13 19:37:34

谢谢楼主分享
我心狂野2009 发表于 2020-11-14 17:22:35
千呼万唤始出来啊
晚风配角控 发表于 2020-11-15 13:32:15
终于去电影院里补课了 感谢分享 电影好看音乐也好听!
ymdhl 发表于 2020-11-16 19:19:53
电影真的特别好看,没想到居然出了原声带!
东方晓 发表于 2020-11-17 08:02:10
好资源,收藏了,谢谢分享。
调调 发表于 2020-11-18 10:13:27
终于等到啦
lxdt2018 发表于 2020-11-18 17:15:02
感谢分享,谢谢了!
ziyuweizhuo 发表于 2020-11-18 18:18:37
好音乐 谢谢分享
zhitianv 发表于 2020-11-18 18:54:57

多谢楼主分享
12345下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-20 04:38