武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[仙侠奇幻] 希瓜音乐 - 琉璃 电视剧原声专辑【FLAC/百度网盘】

玉米馅的大笼包 发表于 2023-2-12 20:54:31
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
叶里藏花孤城闭 发表于 2023-2-27 15:52:23
谢谢楼主
fish198265 发表于 2023-3-23 19:17:22
谢谢分享
韶华三千 发表于 2023-4-23 22:43:51
感谢分享
pbyakuya 发表于 2023-4-26 14:02:17
谢谢楼主分享
毒蘑菇 发表于 2023-5-4 18:35:42
琉璃这部作品的OST质量还是很不错的。先说说歌曲,主题曲《琉璃》的画面剪辑很棒,歌曲的舒缓处画面也慢了下来,我记得歌词到了“我泪琉璃之澈”那里是司凤和璇玑转圈圈的画面,漫天花瓣飘落,很美,很浪漫,我的心也漏了一拍。激昂处配的画面也很带感。在剧中的应用有好几处也让人印象深刻,打蛊雕璇玑开大那一段,打妖鞭那一段都配得很合适。我总结这部剧是一对CP一首歌曲,璇玑司凤是《情人咒》,玲珑小六子是《心知我意》,紫狐无支祁是《劫》,这几首歌不仅好听,而且用在剧中很贴切。《情人咒》我记得最深刻的画面是第二次簪花大会璇玑误伤了司凤的一剑,司凤不可置信地看着璇玑,眼睛里是伤情和痛苦,此时《情人咒》的前奏响起,瞬间就有一种纠缠和伤情的感觉。《心知我意》用得最好的一段是玲珑元神被救回来,小六子因为加入天墟堂被关进监狱,玲珑得知二师兄是自己害死的后那个捂着嘴的哭泣,此时音乐带给人痛苦和无奈之感。还有周深的《爱若琉璃》,我没统计过《情人咒》和《爱若琉璃》哪一首出现的频率更高(好像差不多),《情人咒》是彻底的令人听之落泪,搭配的也都是虐心的剧情,而《爱若琉璃》带给人的感觉就复杂多了。前奏给我的感觉是有十世纠缠的因果与宿命,曲调中有欢快,有欣喜,还带着伤感。尤其是第一集司凤从桃林中飞出来就是这个音乐,看完后期的他再想到这一段简直恍如隔世。再谈谈希瓜音乐为这部剧作的配乐。希瓜音乐真的是老熟人了,这几年一直都在听他们出的配乐。《璇玑与玲珑》活泼欢快,《三界》恢弘豪迈,《司凤》绵缈深情,画面和配乐都能很完美的对应起来。一部电视剧配乐太重要了,没有这些恰当的配乐,电视剧要失色一大半。

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

pskl007 发表于 2023-5-7 11:34:18
谢谢分享
chinparu_yoko 发表于 2023-6-8 11:19:46
感谢分享Thanks♪(・ω・)ノ
打好基础超搞笑 发表于 2023-6-12 17:59:33
为《一眼万年》而来,至美至哀太喜欢了!
zz248655 发表于 2023-6-15 21:13:06
感谢分享!~
啵啵虎bbh 发表于 2023-6-25 08:43:55
最喜欢千年之恋 看剧的时候就很喜欢
gunsche 发表于 2023-7-19 20:55:49
謝謝分享
apple1969 发表于 2023-7-24 17:05:45
感谢分享
布偶的 发表于 2023-8-11 19:30:53
感谢分享
Treelight 发表于 2023-8-16 15:22:21
感谢分享!
nil2 发表于 2023-10-2 17:07:17
这几天补了《琉璃》这部剧,个人感觉这个剧里成毅的扮相没有应渊帝君和夜华好看,但是演技真的很有实力。
最喜欢剧里的插曲是《情人咒》,女声清透明亮,男声低沉包含深情,旋律优美。
非常喜欢。
feixiage 发表于 2023-10-7 11:50:30
谢谢分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-23 16:54