武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[仙侠奇幻] 希瓜音乐 - 琉璃 电视剧原声专辑【FLAC/百度网盘】

芋小凤 发表于 2022-4-28 01:47:01
琉璃算是近两年来仙侠的白月光了,虽然后面剧情稍微有些ooc,但整体都非常棒。原声带ost好喜欢!比如泪痣那首,在剧里听着都想落泪。主题曲琉璃虽然在剧中出场显得中二,但单独听开头很燃,歌词也很符合。结尾曲情人咒也是一绝,歌词都非常棒。

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

三千鸦杀 发表于 2022-5-11 17:13:02
琉璃是我去年看的,虽然很多人吐槽璇玑开大的音乐像奥特曼,风格很现代很出戏,但是我觉得日常的背景音乐都挺不错的,印象深刻的有璇玑为司凤擦药,含手指,那个BGM真的很有少年情窦初开的感觉,还有一首就是柏麟动手术的BGM,女生哼唱,有一点诡异感,配上暗黑的打光和演员的演绎,让人毛骨悚然

评分

宁子不往 发表于 2022-5-19 13:42:08
感谢分享~
542705643 发表于 2022-6-21 14:58:18
谢谢楼主分享!
清馨点点0824 发表于 2022-7-12 19:06:20
谢谢分享
奇偶霖 发表于 2022-8-18 12:35:02
谢谢,找了好久终于找到了
b5236654 发表于 2022-8-20 10:14:36
感谢分享
老灰灰 发表于 2022-9-6 17:00:07
感谢分享!感觉这个比较全。
conex 发表于 2022-9-12 18:54:06
终于找到了
上官云舒 发表于 2022-9-23 16:25:32
超赞,我最爱那首《琉璃》了
Miya_ 发表于 2022-10-5 20:23:56
之前朋友一直向我安利这部剧,但是因为一直以来看韩剧比较多,就一直没拿出来看,一直到这个暑假才打开看这部剧,里面的主题曲、片尾曲还有插曲真的都好经典,最喜欢的是《千年之恋》,现在我手机的铃声还是这首歌哈哈哈,感谢分享!!!

评分

沈七七 发表于 2022-10-17 20:56:00
超级感谢分享说
vallaria 发表于 2022-10-26 17:03:25
时隔两年,三刷琉璃,再次听到配乐还是十分打动我。音乐响起,又让我回想起两年前的夏天,为司凤儿和小璇玑的绝美爱情落泪。整张专辑我心目中排名第一的还是情人咒,歌词就如同两位主人公的成长和命运一般,璇玑是不经一番心彻骨,怎知向何处,深藏知觉于肺腑;司凤则是每多一分感动心就多一分辜负
在拥抱之前先学会了放逐。在剧情中后期这首歌出现的比较多,主要用于渲染出两位主人公十生十世虐恋的氛围。近两年我仙侠看得不多,但琉璃的剧情和配乐给我留下深刻的印象。剧里面还有一首爱若琉璃也非常好听,唱腔唯美切合剧情,想起来就会拿出来听听,也是非常优秀的配乐。

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

gillian26 发表于 2022-11-8 20:56:09
”琉璃本无心,美人一身煞。“
很早之前看小说《琉璃美人煞》的时候,印象不深,相比禹司凤的细水长流,反倒是反派的乌童还有一些残存的记忆。
两年前的夏天,抱着试试看的心态看一下曾经的小说被改编成什么样子,没想到不看则已,一看觉得,嘿真不错!是属于夏天特有的仙侠味道!
既然这里说原声OST,那我来捋一捋其中三首BGM的专属回忆——
1. 《情人咒》:如果找一首歌来贯穿琉璃全剧,毫无疑问非《情人咒》莫属,仔细想想十生十世的眷恋,如果“不经一番心彻骨“,又”怎知向何处”?仔细听歌词,是璇玑和司凤最真挚的感情对话。
2. 《千年之恋》:这首插曲在男女主感情升华时的出现恰到好处!好比第三集?司凤带璇玑去集市,当六识未开的小璇玑吻住司凤的手指,这个少年的心动,伴随着“我可以沦落 可以承受 千年的寂寞”。还有一幕,璇玑后来千里寻夫时,在旅店后厨出现了看到司凤的幻觉,当唱到“你是眼底的河流,长成发肤的皱“时,司凤在烟火气中闪过,还是那个曾经温柔的少年啊!
3.《步崖》:如果说前面的《千年之恋》是璇玑的独白,这首《步崖》就是司凤的情书了。“小风起 疏雨响 我一见你模样 惊觉荡漾”。有没有想起司凤为璇玑上药的场面?有没有回忆起找回六识后在码头边璇玑和司凤的互诉衷肠?
《琉璃》是我很喜欢的一部仙侠剧,喜欢到每个夏天想起来,想到司凤和璇玑也许在哪里幸福地生活着,也是上扬的嘴角。

评分

配乐助手 + 15 武聆有你更精彩!

紫色檀木 发表于 2022-11-14 16:25:14
谢谢分享
垂柳依依 发表于 2022-12-24 20:24:09
这剧实在不能算佳作,音乐和剧情一样,也是忽高忽低的情况,剧情后段陷入套路。

总体来说音乐还是不错,开始比较不喜欢《琉璃》,但剧看完后,觉得这首还算耐听,让人有一些改观。

《情人咒》的对唱还是不错的,作为片尾曲也很恰当。

《步崖》不错,比预期好。

双笙的《千年之恋》只觉得在意料之中。

王野的《心知我意》反而有些惊喜,但是这个版里好像没有这首歌。

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

吳主權 发表于 2023-1-2 14:25:47
感谢分享
fxqjfzj 发表于 2023-1-27 11:47:48
非常好听的原声音乐,谢谢分享!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 05:41