武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页

[科幻冒险] 高伟然/段炼 - 龙岭迷窟 网剧原声带【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2020-4-16 13:57:34 |评论: 66

专辑名称:龙岭迷窟 网剧原声带
发行时间:2020-04-03
原创音乐:高伟然/段炼
发行公司:无限自在(天津)文化传播有限公司
资源格式:FLAC

专辑简介
《龙岭迷窟》原声带是由高伟然、段炼两位作曲家联手创作的影视配乐佳品。这也是两人即《怒晴湘西》后参与该系列作品的又一次探索。音乐在融合传统西北曲调的同时还加入了19世纪80年代的舶来先锋元素,搭配上管弦乐建制,整体灌制出一张光怪陆离的时代远征组曲。

《龙岭迷窟》影片是由企鹅影视、梦想者电影、7印象文化传媒出品,由管虎担任监制,费振翔执导,潘粤明、张雨绮、姜超领衔主演,高伟光特别出演的探险悬疑系列网剧。本剧改编自天下霸唱“鬼吹灯”系列小说的第二部,讲述了雪莉杨(张雨绮饰)前往陕西龙岭迷窟调查龙骨异文,途中遇上从精绝古城逃出生天的胡八一(潘粤明饰)和王胖子(姜超饰)一行,随即一同进入幽灵空冢开启一段神秘莫测的探险之旅。该剧于2020年4月1日起在腾讯视频独家同步播出。

西北荒腔走板与摇滚布鲁斯的“诡异”交响

这或许就是原著《龙岭迷窟》的魅力,让原本真实的年代渗入了民间魔幻的奇妙注脚。本片在音乐创作初期,两位音乐制作人尝试了大量的“冒险”设计。这种设计参考了西北民间音乐、80年代的舶来音乐曲风、包括布鲁斯、琵琶说书这种”风马牛不相及”的古今中外艺术文化形式。从结果来看,这个头儿开的正确且富有建设性,为影片的视听语言提供了恰如其分的呈现空间。当然,如此多元化的音乐设计并不是刻意曲高和寡,因为无论从人物还是剧情都能看出本剧的一大特色——虚实结合,险中作乐。

说回主题。龙岭迷窟的故事主体发生在陕西古蓝县,虽然城市是虚构的,但位置偏不出陕北二里地。这样明确的信息不难先入为主的考量到一些极具地方特色的民歌,但“山丹丹花开红艳艳”这样高亢的信天游与龙岭迷窟压抑的危机并不符合。所以这部分素材让我们参考了鲜为人知的当地戏曲形式“琵琶说书”。可这仅仅是一级素材,接下来交响设计逐步推进,我们先是将古琵琶的音高降低,用合成器制作出了“低音琵琶”,然后在旋律上使用了模进的形式,以增加“迷”的幻觉,最终搭配弦乐与铜管组将其交响化,《迷窟狂想曲》应运而生。

再看人物,胡八一、王胖子、Shirley杨的“铁三角”组合在80年代算是风华正茂的时代弄潮儿,那时候也是西方文化大量流入民间的时期。“胡胖兄弟”两位总体上属于“不靠谱”中透着靠谱的北京“铁磁”,而杨小姐更是熟知中国历史的美籍考古家,中英文化一单挑。所以作曲创作新时代“铁三角”这个主题音乐时,既没有用过于高概念的电子合成器又没有落入俗套的走近中国风,最终在曲风上选择了偏硬摇的布鲁斯调式,让这样一组冒险小队有了激昂中带着一丝诙谐的浪子形象,音乐创作十分人性。

其实每一条音乐都有着他背后的故事,似如《围棋残局》中的马头琴倒计时、《龙骨天书》里面的沉溺体验循环箫,《Shirley杨》中的指弹吉他等等,这些内容我们拍摄了采访两位制作人的纪录片,会与大家更多的结合剧情分享始末。千言万语汇成一句话,《龙岭迷窟》是一部不可多得的好剧,《龙岭迷窟》影视原声带是一张可遇不可求的好碟。

专辑曲目:

01 龙岭序曲
02 迷窟狂想曲
03 龙骨天书
04 摸金校尉
05 扎格拉玛之谜
06 香鞋开棺
07 子母凶
08 暗中观察
09 追忆已决
10 Shirley杨
11 口吐莲花
12 铁头龙王
13 冥殿
14 陈瞎子
15 师父的教诲
16 通天大佛寺
17 西夏黑水城
18 校尉荒野行
19 鱼骨庙
20 内藏眢
21 冢魄
22 悬魂梯
23 人面黑腄蚃
24 围棋残局
25 雮尘珠线索

下载地址:

购买主题 已有 54 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览
 楼主| 配乐助手 发表于 2021-7-15 21:54:37

我看你的IP频繁变动

可能是我之前挂了vpn  详情 回复 发表于 2021-7-15 21:56
罗kairi 发表于 2021-7-15 21:56:55
武聆音雄 发表于 2021-7-15 21:54
我看你的IP频繁变动

可能是我之前挂了vpn
 楼主| 配乐助手 发表于 2021-7-15 21:52:06

你是海外用户吗?

不是啊  详情 回复 发表于 2021-7-15 21:54
罗kairi 发表于 2021-7-15 21:54:42

不是啊
nout 发表于 2020-4-16 21:55:30
找了好久,终于让我找到了原声带,谢谢分享
朽木比鸟 发表于 2020-4-17 00:04:00
听上去不错
enduoli 发表于 2020-4-17 10:50:34
谢谢分享~最近这个很火

molifeng 发表于 2020-4-17 17:03:20
谢谢楼主分享。
feijian2016 发表于 2020-4-17 22:27:31
谢谢楼主分享,听听这张专辑到底如何。
游來游去 发表于 2020-4-18 11:03:18
谢谢分享~~
影行人 发表于 2020-4-19 17:34:31
这个速度有点快哦
无尚僧 发表于 2020-4-20 08:36:04
等了好久,终于可以边刷剧边听音乐
yaoyaoecho 发表于 2020-4-20 21:19:10
感谢分享
2648159 发表于 2020-4-25 00:11:42
谢谢露珠的分享
alicaer369 发表于 2020-4-25 21:17:36
谢谢分享
qq996307656 发表于 2020-4-26 14:17:49
只为 通天大佛寺 而来
ybh8888 发表于 2020-4-28 12:08:14
找了好久,谢谢分享
kan0152000 发表于 2020-4-29 00:02:09
感谢分享  剛看完就來下載
苏楚还 发表于 2020-4-29 19:55:57
龙岭迷窟太好看了 音乐也好听
迪迦巨人 发表于 2020-5-3 10:03:19
感谢分享,终于找了,谢谢楼主
北冥渔夫 发表于 2020-5-7 12:29:21
感谢楼主分享号资源!
1234下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-20 09:46