武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

[大陆经典原声] 许镜清 - 西游记中的歌与画【320K/百度网盘】

配乐助手 发表于 2019-3-10 14:56:26 |评论: 49

专辑名称:西游记中的歌与画
原创音乐:许镜清
出版社: 中国科学文化音像出版社有限公司
副标题: 献给所有热爱西游记的人们
出版年: 2013-1

专辑简介

国家一级作曲家许镜清老师的呕心沥血之作《西游记中的歌与画》终于出版了。这套书是仅印制了1000册的限量珍藏版,里面收录了许镜清老师为82版电视连续剧《西游记》和张纪中版《西游记》所创作的全部歌曲和部分配乐。一本书和四张CD装在包装精致的盒子中,绝对是《西游记》歌迷和影迷必备的收藏精品!

作者自述

我有三个愿望:
一、出一本《西游记》乐谱;二、办一场《西游记》音乐会;三、演一部《西游记》音乐剧。
在施晗先生的主持与努力下,我的第一个愿望终于实现了。

记得1983年春天,音乐编辑王文华找我创作《西游记》音乐时,方才知道,此前,已经有七个著名作曲家,因为所写音乐未通过而离开剧组。
我行吗?我在问自己。管他呢,不行走人就是了。

过了半年多,我已经写完了《计收猪八戒》,而且录完了当时还并未作为主题歌的《敢问路在何方》。我的音乐行不行,没人告诉我。导演在哪里,我也不知道。终于,有一天,导演杨洁到录音棚来了,有人告诉她我是作曲,只见她笑了笑,和我点了一下头。那时我觉得她是剧组的“老佛爷”,周围始终有几个人在簇拥着她,侯听她的旨意。巧的是那一天正在录制《欢乐花果山》的音乐。电吉他、合成器、木琴、电贝司、这美丽新鲜欢快的音乐居然让杨导兴奋不已,配上画面之后她突然大叫:“就是他,就要这个作曲”没想到这仅有的一分钟的音乐就这样成全了我。过了20多年之后,杨导回忆当时的情景依然记忆犹新。

音乐创作是一个痛苦的过程,一段恰到好处的音乐有时几度易稿,也有坐在那几个小时,面对总谱纸写不出一个音符的时候,也常常为了乐思的获得,为了一个闪光的灵感,忘记了吃饭、忘记了睡眠、忘记了时间……

当这一切结束了,现在都变成了美好的回忆。
《敢问路在何方》据说全球有几亿华人都听过,甚至可以哼唱,我们的习总书记在美国演讲时,也引用了这首歌用来评价中美关系。90年代,下岗工人唱着这首歌去开辟新生活,一些不景气的企业,唱着这首歌振奋企业精神,这些是我当初创作音乐时绝没有想到的;它已经超出了《西游记》音乐要表达的范畴。

当年看《西游记》、听《西游记》的小朋友,现在他们早已结婚生子,他们的孩子也像当年他们一样在听《西游记》音乐……
还有《猪八戒背媳妇》》女儿情》《天竺少女》……
一些人对我说:《西游记》音乐是成功的,是不可复制的传世之作。
是吗?我不知道。
我只知道,我为《西游记》尽力了。

许镜清
2012年冬

曲目列表:
CD1
1、《西游记》前奏曲(电视剧片头原版,音质不算好,有个地方跳碟)
2、敢问路在何方 蒋大为 (2000年续集重新录音版)
3、天竺少女 祖海 (2000年续集重新录音版)
4、女儿情 吴静 (2000年续集重新录音版)
5、何必西天万里遥 张燕 (许镜清老师微博版本)
6、大圣歌 田小三 (未发布的重新编配录音版,歌曲中间有两处跳碟)
7、五百年桑田沧海 刘和刚 (许镜清老师微博版本)
8、晴空月儿明 迟重瑞 (未发布的重新编配录音版)
9、青青菩提树 关牧村 (许镜清老师微博版本)
10、走啊走 杨洪基(许镜清老师微博版本)
11、无底船歌 叶茅(老磁带原版)
12、吹不散这点点愁 牟玄甫(2000年续集重新录音版)
13、相见难,别亦难 张爱(2000年续集重新录音版)
14、观音赞 黑鸭子演唱组 (许镜清老师微博版本)
15、取经归来 蒋大为 (2000年续集重新录音版)

CD2
1、唐僧抒怀 叶茅 (仔细比较了一下,绝对是叶茅的磁带版,不是迟重瑞的版本,那个英雄的“雄”字是最大的差别)
2、他多想是棵小草 丁小青 (老磁带原版)
3、齐天大圣 王小青 (老磁带原版)
4、心中有路是坦途 迟重瑞 (2000年编配的版本
5、猪八戒之歌 马国光 (老磁带原版)
6、四大天王 郭天节等 (老磁带原版)
7、沙和尚宣言 杨杰 (老磁带原版)
8、王母娘娘咏叹调 王淑芳 (老磁带原版)
9、哪咤之歌 杨斌 (老磁带原版)
10、芭蕉扇浪漫曲 王淑芳、李小护 (老磁带原版)
11、白骨精 高旭东 (老磁带原版)
12、嫦娥曲 吴静 (老磁带原版)
13、敢问路在何方 张暴默 (老磁带原版)

CD3
1、猪八戒背媳妇
2、安天会舞曲
3、江流儿
4、仙鹤舞
5、欢乐的花果山
6、跨马游街
7、风雨行路难
8、敢问路在何方 伴奏
9、天竺少女 伴奏
10、女儿情 伴奏
11、何必西天万里遥 伴奏
12、五百年桑田沧海 伴奏
13、取经归来 伴奏
14、晴空月儿明 伴奏
15、青青菩提树 伴奏

CD4
1、敢问路在何方 刀郎
2、等你来,给你爱 南欣
3、比快乐还快乐 武杨、袁东方、朱芃菲、黄琦雯
4、爱情吻过不留痕 叶明珠 (这歌有一处跳碟。)
5、新女儿情 朱芃菲
6、来生相见的记号 衡越、师鹏
7、多保重 师鹏
8、恩情 楼惠珍
9、强者不回头 韩磊
10、心经 黄琦雯 (许镜清老师微博版本。)
11、等你来,给你爱 伴奏
12、比快乐还快乐 伴奏
13、爱情吻过不留痕 伴奏
14、新女儿情 伴奏
15、来生相见的记号 伴奏
16、多保重 伴奏
17、恩情 伴奏
18、强者不回头 伴奏
19、心经 伴奏

下载地址:
购买主题 已有 40 人购买  本主题需向作者支付 20 两音符 才能浏览
ewrew64543 发表于 2022-7-30 10:17:39
西游记——心中永远的经典记忆,谢谢武聆版主带我们重温经典!
rdtsh 发表于 2019-3-12 06:33:48
西游记——心中永远的经典记忆,谢谢武聆版主带我们重温经典!
hotct 发表于 2020-3-18 02:04:41
每一次听到西游记的序曲都浑身起鸡皮疙瘩。真的太经典了
东方晓 发表于 2019-3-12 10:29:26
记忆中的经典,恐怕不会有人能够超越许镜清老师的作品了。
taoyuan003 发表于 2021-7-21 11:21:32
从小就爱看西游记要不资料下载了保存留念
alexsanda 发表于 2019-3-11 09:50:22
许老的作品,值得一听
一回顾个月 发表于 2019-3-13 01:58:28
十大歌手
caizixiu 发表于 2019-3-15 13:39:27
好宝贝啊~
李末亭 发表于 2019-5-15 05:55:07
赞一个
parakoram 发表于 2019-6-6 21:04:52
经典名作,值得珍藏!
new 发表于 2019-8-4 12:02:44
非常喜欢
锦和天地 发表于 2019-8-4 14:00:43
感谢分享
myoldcd 发表于 2019-8-30 15:39:20
找了好久
hfscj 发表于 2019-9-17 08:51:39
为了经典特意充值,怀念。
kurtlee 发表于 2019-9-25 19:28:17
感谢楼主无私分享!
mywxhumin 发表于 2019-9-27 23:10:39
好资源,感谢楼主分享!
15915916 发表于 2019-10-5 19:19:07
看看看
yc2019 发表于 2019-10-7 00:31:53
好东西,可惜只能看看
叽歪 发表于 2019-10-9 20:00:24
好东西。。感谢
dongqing00 发表于 2019-10-15 08:56:17
大师作品,必须回复
lixiaofenga 发表于 2020-1-4 00:08:36
非常经典的配音,谢谢楼主
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 07:38