武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[日常乱侃] 各种不得不吐槽古装女“神”

南宫 发表于 2012-7-24 23:51:16 |评论: 13

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

杨钧钧:西门无恨——《西门无恨》
吐槽点:骨骼奇特,各种丑,四五十高龄挑战清纯小白妖娆年轻美貌女一号
小C小评:西门大妈,丑不是你的错,可明知丑还要勾搭帅哥(刘德凯、焦恩俊...)就是你的不对了。传闻西门无恨是妙龄少女、绝世美人,但摸着自己良心问问,你是否已是一把烂黄花菜了?大妈是古装界的一朵奇葩,不遗余力地糟蹋着一个又一个美女角色,据说大妈爆有钱,买断古龙某些小说版权,想让哪个男星陪她演就点哪个……想让刘德凯就刘德凯,想让焦恩俊就焦恩俊……

不过据江湖传闻这是大妈年轻时的样子,若说法属实,大妈确实也曾经美艳过

叶童:赵敏——马景涛版《倚天屠龙记
吐槽点:再版许仙
小C小评:现在对叶童只有一种感觉:男装女装都像男的。并非是许仙太过经典,而是叶童长相实在抱歉,演男角还可以凑合,反倒显得有那么点秀气,换回女儿装那可真是惊悚了,何况要扮演的还是金庸笔下“灿若玫瑰、风情万种”的赵敏。请问连性别看起来都十分混乱的一个人,你要她拿什么去“风情万种”?面对这样一个赵敏,换了我是张无忌,早就跟周大美人的周芷若成亲生娃娃去了~~~

对比下,啥叫“灿若玫瑰、风情万种”

杨盼盼:穆念慈——83《射雕英雄传
吐槽点:样老
小C小评:以前我以为关宝慧版穆念慈很丑,如今终于发现,其实她比杨盼盼版穆念慈还是略微好看一点。杨念慈真是让人无语,杨康叫她一声“大姐姐”已经算客气的了,其实她真的非常阿姨。穆念慈确实没有黄蓉惊艳,但她也应不失一份小女儿的恬静秀雅才是,如此方可入小王爷杨康之眼,杨盼盼的穆念慈实是83《射雕》一大败笔啊~~

唐一菲:警幻仙姑——新《红楼梦》
吐槽点:妖魔鬼怪
小C小评:唐一菲实在牛叉,不出手则已,一出手就尼玛毁掉两个绝代佳人。“兼美”可卿被她演成黑寡妇也就算了,“冰清玉润”的警幻也未能幸免,被她搞成了面无人色的阴冷女鬼。那一身幽暗的丧服挂在她身上,绿光伴着“咿咿呀呀”的配乐打下来,真真显得分外慎人,我都怕她突然变身蜘蛛精吃了宝玉,哪有半点仙气?(真没看出唐一菲漂亮,凌潇肃你要找也找的好的嘛)

刘锦玲:阿朱——黄日华版《天龙八部
吐槽点:毫无光彩
小C小评:阿朱何许人也?金庸说她肤润如玉,晶莹剔透宛若透明一样的肌肤,嘴边的嫣然一笑显得是很俏皮,脸颊雪白,小手滑腻至极,玉足细巧娇小,睫毛甚长,双眸如星,容貌娇美俏丽,脸颊粉红如同桃花,病时脸若梨花,楚楚动人,神色娇羞。这绝对是一位光彩照人的美女~可刘锦玲呢,也许是很多人心中的经典,但只在于演技而不在于容貌。刘锦玲的外貌太普通了,完全没有光鲜之处,如此阿朱,又怎能让人称艳呢?

刘涛版阿朱相貌是不用说了,但是感觉刘涛适合演大家闺秀,楚楚动人有之,却不是美婢形象……

海陆:紫薇——新《还珠格格》
吐槽点:招风耳、宽肩膀、喜剧感
小C小评:我有没有说过宽肩是古装美女的大忌?!!古代审美历来是削肩膀、水蛇腰,你弄个衣架一样宽的肩膀来作甚?那么有气势,又不是母夜叉孙二娘,不知道的以为你打得个把人死,这还是那个知书达理、温柔娴淑的大家闺秀夏紫薇吗?新《还珠》里最怨念的就是海大壮,又壮实又喜感,动耳神功还非常神奇,你说你长成这样,怎么会有林心如(夏雨荷)那样的娘,难道基因变异?
另外海陆一看就是北方长相,实在是和大明湖畔的温婉动人,楚楚可怜的夏家女无法比啊

长得跟漫画似的,哭起来鼻涕眼泪一抹焦,我说海大壮啊,难道琼瑶奶奶没告诉你应该怎么哭吗?看看当年的小百花陈德容是怎么哭的,那叫一个楚楚可怜,摇摇欲坠……

这才是紫薇……
标签古装
武聆小阿七 发表于 2012-7-24 23:57:51
咿呀 大部分阿七赞成南宫的观点~
 楼主| 南宫 发表于 2012-7-25 00:28:37

倪景阳:怜星——《小鱼儿与花无缺》
吐槽点:眼小无神
小C小评:呃...怎么说呢,不是没人认为倪景阳版怜星漂亮,但我就是觉得她跟我心目中的移花宫二宫主差的太远。
“她身上穿的是云震般的锦绣宫装,长裙及地,长发披肩,宛如流云,她娇靥甜美,更胜春花,她那双灵活的眼波中,非但充满了不可描述的智慧之光,也充满了稚气……不是她这种年龄该有的稚气。”综合原著信息,怜星应该是美艳中仍存几分稚气的女子,至于倪景阳,既不美艳也无稚气,气质平平,而且由于身材太高底盘不稳,整个人显得有点飘,作为仅次于邀月的二宫主来说是绝对霸不住的。

张瑞竹版的怜星相对好点

说道怜星,就不得不说下邀月,原著所说邀月容貌无双,气质出尘却冷若冰霜。
孔琳版的没有丝毫气质,更不用说出尘。简直是是被爱伤过化身狠毒大妈啊有木有,我只记得她剽悍凶狠的样子,完全没有美可言

相比较,于莉版就有冰美人的感觉,很冷艳,起码靠近一些原著

(看到邀月宫主的这张图,表关注那硕大的花朵,也不要看到衣服联想到当年《春光灿烂猪八戒》的龙宫公主……)

蒋梦婕:林黛玉——新《红楼梦》
吐槽点:壮实、肉嘟嘟
小C小评:终于轮到小蒋同学,恨《新红》的可以出来撒个花了
小蒋同学跟之前的海大壮有点类似,都是在不该壮的时候壮了,但她比海大壮更让人不可原谅的是,海大壮的角色起码是个大方健康的闺秀,而小蒋同学的角色那么不凑巧,恰恰是孱弱多病的仙姝,“世外仙姝寂寞林”被整成雷打不动小胖妞,于是乎,原本悲剧的悲剧更加悲剧了。有人说,新版黛玉不再是那个一阵风就能吹走的林妹妹,要我看,非也、非也,龙卷风还可以一试
不过,撇开黛玉这个角色,小蒋同学本人倒也算不上丑,肉肉的模样演个现代剧还是很有爱的,我个人感觉小蒋同学的眼神柔弱且纯净,绝对不是无药可救的孩子。
(最欣赏新红给了人物应有的颜色,在我心里,黛玉就应该是一身青衣)

新红开播前我一直担心这样一件事,红楼中有一段戏是黛玉取笑宝钗体丰,我很困惑到时候蒋黛玉怎么好意思取笑比她瘦一圈的李宝钗呢?
亮图……

宁静:陈圆圆——新《鹿鼎记》
吐槽点:老且残
小C小评:宁静属于那种老得快的女人,年轻时绝对艳光四射,秒杀此榜任何女星不在话下,但一老就残,而且残得很惨。
我想象中的陈圆圆似乎并非如此老态的女子,尽管看破红尘、心如死灰,但那迷倒万千英雄豪杰的如花似玉的容颜却不应憔悴得如此迅速,从她身上,你能看出艳绝江南的陈圆圆的影子吗?
(我以为伴着清扬的《圆圆曲》会出现一位清丽脱俗的佳人,没想到...瞎了、瞎了)

张澜澜版够美艳

梁小冰版够雍容,这才是经历了岁月的美人……

林心如:苏妲己——《凤鸣岐山之武王伐纣》
吐槽点:夸张过冬装
小C小评:范冰冰版妲己与林心如版妲己搭配一下,就组合成了一句话——一个是夏天,一个是冬天。心如姐,不是我想说你坑,而是你那“华丽”的服饰真真儿让我忍受无能啊~~因为狐狸很多毛,所以你就穿几层吗?头一次看到妲己如此保守,**肉会shi啊?太累赘了

温碧霞版的才是王道啊

范冰冰版的也是相当妖娆

三版对比照

还有一位妲己是相当大尺度啊,豹纹胸器浓妆密睫毛霍思燕版

恩,希望大家踊跃补充保持队形啊……

最后一张笑抽了!  发表于 2013-3-18 13:18
 楼主| 南宫 发表于 2012-7-25 00:30:57
武聆小阿七 发表于 2012-7-24 23:57
咿呀 大部分阿七赞成南宫的观点~

后面还有哦
yaowei 发表于 2012-7-29 23:41:15
继续继续~~~~~~~~~~~~~
vking 发表于 2012-8-26 09:24:39
叶童怎么看都像许仙附体。。。
清馨点点 发表于 2012-9-13 15:04:47
哈哈,第一个就是西门大妈,太惊悚了
君逸琳 发表于 2012-12-15 20:14:13
总觉得……霍思燕版的妲己……不是一般的毁啊~
帕隆博 发表于 2013-3-7 18:47:35
最后图的那句话——这才是紫薇
忽如祭 发表于 2013-3-8 10:07:20
看不穿,是你蕾丝的颜色,
猜不透,是你肚兜的品牌,
一阵风,一场梦,爱如小猫般诱惑,
你的心,到底被什么蛊惑?

忽兄,注意尺度啊,再打擦边球就关小黑屋  发表于 2013-3-8 15:16
liaoxvzhu 发表于 2013-3-13 20:58:17
哈,我还是喜欢贾静雯演的赵敏哈,哇嘎嘎
十字伤 发表于 2013-5-5 12:56:26

马景涛版的倚天,父子两角色同一人演可以理解,但殷素素和赵敏婆媳两人也由一个人演,真心觉得囧得不行啊啊啊~~~周海媚版的芷若绝对是惊艳的大美女,也很像芷若,叶童版的赵敏就不太像赵敏了。觉得还是黎姿的最好,各种传神各种到位~
绝代双骄里的怜星,
是个面容姣好脚有残疾的美女,性格复杂我觉得任何一个电视剧版本的都没有演出原著角色的特性来,  也许导演本就没那么打算吧。至于邀月,孔琳那个造型,看起来不像是未出阁的姑娘,倒像是已成家的少妇。好像黄晓明版神雕的黄蓉也是她演的?
当初看到温碧霞的妲己就惊叹了,范冰冰的也非常漂亮,不知道原来林心如也演过啊~看来是用飘飘的羽毛表现狐狸角色了。。。→_→

nals 发表于 2013-5-7 22:35:54
纵观西门大妈和新纸微应该是被吐槽最多的
5895584 发表于 2021-9-2 10:03:51
还有韩栋版鹿鼎记的娄艺潇的古装 和凤求凰的关晓彤那个造型,,,,,
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-27 08:53