武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 风云雄霸天下截取配乐集(2015重制版)

恒悦 发表于 2015-11-17 20:52:09 |评论: 309
专辑名称:风云雄霸天下截取配乐集
原创配乐:周思贤 周志华 吕胜斐
音乐类型:网络收集与截取拼接
截取命名:夕下袂舞
后期整理:恒悦 采花大盗

图片制作:桃之夭夭

专辑简介:

悠扬悲壮的曲风加上刚毅的性格,正是贯穿此张唱片的原始精神。从中您可以感受风云交错中所蕴涵出的悲、欢、离、合,更可领略风的驿动及云的无常,不论是以洞箫、二胡、钢琴亦或以管弦乐的演绎的每一首音乐,皆能让你我在聆赏中得到不同层次的共鸣以及风、云在你我心中的舞动与呼唤。
  无论您将以何种的心情来聆赏,相信你我皆能从中找到一份属于自己的情境与感动。

整理介绍:

此剧虽说有发行原声带,可惜只发行了少量的配乐,15首曲子中竟然还是单曲的多种变奏,剧中很多气势音乐根本不在其中,之后更有“夕下袂舞,谦”等人于2013年整理了(终极版),终极版中的音乐是比较全,而却还有部分从未没发行的音乐,包括了“引用音乐”、截取音乐,都比较全,可以满足大部分喜爱此剧音乐的朋友。
  (终极版)满足大量朋友,可对于我自己来说,感觉还是缺少了些什么,之后再次重温剧集才发现,剧中太多的“气势音乐”根本没有整理出来,直至前不久在某位朋友中得到了一个“DVD”资源,且发现剧中音乐有很多可整理之处“海外DVD与大陆DVD音乐使用的不同之处吧”,再次整理后大部分“气势音乐”都比较完整,问题也还是存在的,音乐中却附带的些许的“杂音”,对音乐造成了许多的不完美,但对于一些不是要求极高的朋友还是没有多大影响的。
至于“杂音”,是比较难修复,也不可能尽去,一首音乐想把杂音修复的好些也要花费2左右小时才能完成,需要花费大量的心血和足够的耐心,重复听着一首音乐很多次,会让人感到心烦气躁,对此得需要一颗强大的心。

曲目列表
01.对战天下
02.骤然起势
03.独闯陵府
04.风驰聚变
05.云涌雷鸣
06.天下盛世
07.无双城主
08.断浪离去
09.无尘居
10.无双剑
11.洗碗之乐
12.春之邪恶
13.逗乐
14.幽若欢快曲
15.佛乐
16.黑山窟
17.隔夜缉凶
18.九霄龙呤
19.孩童打闹
20.深潭千尺
21.突变
22.亡灵序幕
23.午夜摄魂
24.再起狰狞
25.《剑圣》完整曲——风云配乐剪辑
26.《凌云窟——风云配乐》剪辑版
27.《风云豪情》配乐——风云配乐剪辑
28.《风云之歌、扬琴》钢琴和声版——重剪辑
29.《擂台比武——风云配乐》剪辑版
30.《少年情——风云配乐》剪辑
31.《孤星独呤》 古筝版
32.《孤星独呤》水晶版
33.《孤星独呤》——水晶版
34.《风云之歌》——箫曲
35.《风云之歌》——豪情版
36.《风云之歌》——悲伤版
37.《风云之歌》——欢快版1
38.《风云之歌》——欢快版2
39.《风云之歌》——轻柔版1
40.《风云之歌》——轻柔版2
41.《风云之歌》——水晶版2
42.《风云》歌曲伴奏(消不尽人声)
43.《真爱你的云》歌曲伴奏(消不尽人声)
44.笛子
45.预告片音乐

下载地址
◎权利声明:
1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。
购买主题 已有 88 人购买  本主题需向作者支付 5 两音符 才能浏览
七重影 发表于 2015-11-18 10:02:20
听说“花夭乐舞”又有作品,特此来支持下~
截取音乐工作是很辛苦的,感谢分享者的无私!
先是看曲名就感觉到整理者的用心和对这部剧中音乐情景的深刻理解,从字面即可引人遐想。
曲名是重要的,可比歌曲中的填词,如同引子传达音乐主旨,听音乐的时候可结合曲名,在脑海里构造、体验剧情音乐出现时的画面。
曲子还未听,不便评论,回头下载来欣赏~
wuxiangzmc 发表于 2022-8-19 16:00:53
电视剧风云雄霸天下里的很多配乐 网上都找不到  太遗憾了  有很多经典的音乐实在是太经典了   时隔这么多年  还是对里面的音乐记忆犹新  一直在找这些配乐  今天看到这个帖子 实在太开了  谢谢你的制作和分享 抱拳啦
苏子门生 发表于 2021-10-16 18:00:26
最近重温了《风云》,有了新的感悟,看懂了很多东西,以前看电视剧时还是小学生,现在已经步入工作岗位了,据说马荣成在编漫画的时候灵感就是来源于办公室的龙争虎斗,而当我在而立之年重看风云,终于懂得了雄霸的心计,文丑丑的圆滑,步惊云的隐忍,聂风的淡然……
司空未也 发表于 2017-7-15 18:03:50
莫君池 发表于 2016-12-17 20:30
OHOHOHOH感觉楼主说出了我的心声。对于楼主所谓的DVD资源我深有体会,曾经购入电视剧盗版碟片发现有专门的 ...
好奇,真的有独立的配乐音轨?

可以发一下那些音轨吗?让大家一饱耳福,拜托

神话-无名 发表于 2016-4-2 19:42:10
主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!主xin苦,谢谢分享!

老兄保重別被管理員處理你灌水禁言  发表于 2016-4-2 21:12
采花大盗 发表于 2015-11-17 21:02:17
第一个来顶贴
TZY桃之夭夭 发表于 2015-11-17 21:04:11
第二个,发贴这种事,还是乐乐最合适
京华紫辉 发表于 2015-11-17 21:11:33
yulang6688 发表于 2015-11-17 22:16:52
新截取的?听听
344297497zz 发表于 2015-11-17 23:43:30 掌上武聆
谢谢楼主的分享
 楼主| 恒悦 发表于 2015-11-19 23:25:33
我自己也是很喜欢夕下的作品,也来支持一下自己啊,呵呵
神的子民 发表于 2015-11-20 02:42:24 掌上武聆
看见此剧配乐两年后的重制,很开心,欣赏下
TZY桃之夭夭 发表于 2015-11-20 12:38:40
七重影 发表于 2015-11-18 10:02
听说“花夭乐舞”又有作品,特此来支持下~
截取音乐工作是很辛苦的,感谢分享者的无私!
先是看曲名就感 ...

影影也来了,谢谢支技
苍天海 发表于 2015-11-20 12:41:06
顶一下、、、、、、、、、、、、、、、
YZD 发表于 2015-11-20 22:12:30
风云有很多经典的音乐确实都没有   时隔这么多年  还是对里面的音乐记忆犹新   谢谢
妙曲横生 发表于 2015-11-21 00:14:25
收下啦谢谢
猎鹰 发表于 2015-11-21 10:55:36 掌上武聆
太好了,听听看
zaggy 发表于 2015-11-21 22:22:44
谢谢分享好资源啊,不错
your_majesty 发表于 2015-11-21 22:44:12
截取整理不易,顶一个。最喜欢的是《剑圣》和《风云豪情》。剑圣官网给出的是1分59秒还是比较清晰的。
扫地僧  发表于 2015-11-24 13:59:53
很好听,风云雄霸天下!!!!!
扫地僧  发表于 2015-11-24 14:02:22
看了又看,很喜欢!!!!!!!!!
22885 发表于 2015-11-24 22:39:41
好电视,好配音,童年的回忆!
yzc2513 发表于 2015-11-25 21:45:42
風雲電視劇中的音樂絕非僅有原聲帶中的那些,第一感謝,第二是感謝,第三還是感謝!
配合著音樂再次重溫當年的劇情也許更有風味!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-23 17:25