武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 电视剧《还珠格格2》配乐典藏全集【256K/百度云】

楚寒易敬轩 发表于 2015-1-24 07:37:20 |评论: 361

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
写在发布之前:
      作为万年不变的假期神剧,可以说从小看着还珠长大的我至今仍然是百看不厌,让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华,这也和我的人生追求不谋而合,所以对还珠自然另眼相待。还珠1我也已经把音乐全过了一遍,大部分引用音乐都已经找到了出处,还有几个顽固分子,而原创音乐则相对单薄了,只有主题曲当几个变奏,虽然我也试图合成当,不过,材料总不是那么给力,于是就这么搁置了。相比起还珠1,还2的场景更丰富,音乐也是耳目一新,各种变奏层出不穷,让人欲罢不能。很早以前,就有要把还珠2的原创配乐全部理出来的冲动,各种因素迟迟没有行动。难得最后一次下定了决心,无论什么事都不能中断这个工程,因此,耗时2个月的还珠2配乐大工程终于是竣工了。
      这个大工程,有三首合成的原创配乐都借助了粤语版的还珠,这要多谢好友夜心醉的提醒,因为他曾经合成过某些还2的曲子,其中就有“在我心中依然最美“的笛子曲,我最初只用国语的材料根本无法合成完整的,后来咨询了他,他说有用到粤语版的,粤语版还珠配乐已经做了很多大改动,但里面还是有用到少许的几首原创配乐,于是我找到了粤语版材料,这才能将还珠原创配乐完整的呈现出来。另外也要感谢下好友夕下袂舞,曾经因为某些配乐合成无望,我想过用提取音轨的方法,于是找到舞兄,只是结果不理想,完全不能提取,只能让某些配乐成为遗憾,勉强用截取的有人声片段偶尔听下。
      虽然本专辑合成配乐相比截取配乐比较少,但每一首的制作过程都是相当复杂的,其工程之浩大,能与之相衡的恐怕寥寥无几,甚至连我耗时3个月的新白都比不上。有2首曲子的材料达到60个片段之多,可是居然还不能合成完整的,这每一个验证的过程,大家可以自行想像。说到这就不得不提一提有一个姑娘笛子曲的悲剧了,在连续处理5天之后,某个夜晚凌晨2点多,我终于走到了最后一步,微调后就可以导出完整无人声的曲子了,此时我点了一下保存,软件瞬间卡死,无奈强制关闭,工程文件果然损坏了,之前的努力付诸东流,全部重来。自从用了新电脑还第一次发生这种只有在旧电脑中才出现的情况,真的是随时都要保存双份工程文件才行啊。

最新提示:关于还珠1里面小燕子经常用的笛子曲,经过千辛万苦终于让我找到
出处,出自陈云山的《春江帆影》专辑,目前论坛百变小神龙已提取到320K资源,可前往下载!
这绝对是一个值得纪念的时刻,2015.08.06晚21:27分,找寻已久的曲子出处终于浮出水面!!!让聊天截图记住这一刻吧(名字已做简单处理)然后我会告诉你们我激动了一晚上么

一直觉得还珠1里面小燕子经常用到的轻快笛子曲很像封神榜弦乐集里的某首,但仔细确认过后发现不是,于是我开始怀疑是不是陈云山的其他作品。在网上搜了一圈,有关陈云山的资源真不多,偶然的机会在KKBOX看到可以试听他三张专辑,遂请朋友帮忙申请了帐号试听。听完一张,没有发现,再听一张,居然就让我听到了这首!没错,就是春江帆影的第7首——翠盖红莲

在此多说两句,希望各位朋友不要守株待兔,要主要出击,寻找引用配乐,相信皇天不负苦心人的!
【还珠Ⅰ配乐】轻快笛子(小燕子常用)    http://5sing.kugou.com/bz/2717661.html
【还珠Ⅰ引用】翠蓋紅蓮(轻快笛子原曲) http://5sing.kugou.com/bz/2717666.html

特别提示:配乐合成前不可能直接判定能否合成完整无人声,所以原创部分的配乐都有合成,但是部分曲目因为材料问题可能达不到100%完整,不喜欢的可以直接跳过

专辑名称:【楚寒易敬轩精制系列】《还珠格格2》配乐典藏全集
作曲:  左宏元&李正帆&涂惠元&吕祯晃&徐景新
语种:  国语
音质:  本专辑≥96K/MP3,合成部分为96K,截取部分为256K
整理制作: 楚寒易敬轩(本专辑为合成+截取)
发行时间: 2015年01月23日
专辑类别: 自制专辑、影视音乐【特别提醒:本专辑仅作交流使用,请勿用于商业】
封面设计: 小生三刀

注:直接公开发布的合成配乐为96K/MP3,如果待验证的引用配乐有1/3找到出处,我再发布更高音质的版本。当然,如果对音质没有特别要求的,可以直接下载了。(文末有打包下载)

总共79首,其中合成原创配乐13首,截取原创配乐33首,截取引用配乐33首(已找到出处的引用配乐除老佛爷回宫外其他均未包含其中)

原创配乐—合成:楚寒易敬轩  13首
1.拨浪鼓笛子                 【时长:1分02秒】(不完整,结尾有微弱人声)
2.拨浪鼓管乐                 【时长:4分50秒】(前面一半无人声,2分13秒后有人声)
3.不能和你分手笛子        【时长:4分23秒】
4.齿轮笛子                     【时长:1分25秒】
5.齿轮唢呐                     【时长:2分47秒】
6.梦里笛子                     【时长:4分35秒】(官方发行,320K)
7.你是风儿我是沙笛子     【时长:3分05秒】(材料不足,不完整,缺第三段,要完整的请听截取原创配乐)
8.我们笛子高潮加重         【时长:3分56秒】(材料不足,仅以纯配乐材料不完整,嫁接的歌曲前奏、间奏、尾声)
9.有一个姑娘笛子             【时长:3分29秒】(血泪史,必听……)
10.在我心中依然最美笛子  【时长:2分33秒】(综合国语版和粤语版材料)
11.真心不假笛子发行版     【时长:4分02秒】(官方发行,320K,心细的朋友就知道发行的和剧中用的笛子配乐是不一样的)
12.真心不假笛子剧场版     【时长:2分23秒】(用剧中配乐合成,真正的原声)
13.自从有了你笛子           【时长:2分07秒】(材料不足,仅第一段,间奏无法合成纯配乐)

原创合成

原创合成

原创配乐—截取:楚寒易敬轩  33首
1.拨浪鼓纯伴奏
2.拨浪鼓笛子
3.拨浪鼓笛子特别前奏
4.不能和你分手纯伴奏
5.不能和你分手笛子鼓乐
6.不能和你分手笛子弦乐
7.不能和你分手剧场版(和官方发行的差别不大)
8.齿轮笛子
9.齿轮唢呐
10.齿轮特别版(非常奇特的版本)
11.当古筝回乐版(强力推荐,不知道是谁的女声,不过感觉比动力火车的舒适,温柔版的)
12.当剧场版(伴奏没跟上人声还是人声没跟上伴奏
13.今天天气好晴朗剧场版(忽略到卖艺的背景声,可以做伴奏)
14.救生圈管乐
15.梦里古筝笛子剧场版(推荐,笛子和人声都有了)
16.梦里笛子演唱剧场版(强推,方琼清唱的声音真是美啊)
17.梦里扬琴版(材料来自粤语版)
18.你是风儿我是沙纯伴奏
19.你是风儿我是沙笛子
20.你是风儿我是沙剧场版(像是只有林心如唱的,反正没男声出现了,比官方发行的好听)
21.我们笛子鼓乐
22.我们笛子弦乐哼唱
23.我们剧场版
24.有一个姑娘笛子
25.雨中的故事笛子
26.在我心中依然最美笛子清吹
27.在我心中依然最美笛子弦乐
28.真心不假纯伴奏吉他
29.真心不假纯伴奏吉他弦乐
30.真心不假笛子吉他
31.真心不假笛子弦乐后半段
32.真心不假笛子弦乐前半段
33.自从有了你笛子

原创截取

原创截取

引用配乐—截取:楚寒易敬轩  33首(此为截取的个人未知配乐部分,或有遗漏)
1.阿里和卓离开北京
2.不娶金锁-笛子弦乐2
3.沉重笛子弦乐
4.初见太后商议
5.尔康不安-笛子弦乐4
6.方家剑法
7.格格在哪
8.鼓笛子弦乐
9.鼓筝笛子-合成(材料限制合成了后半截,前半截有人声)
10.顾总镖头相助
11.含香进宫
12.皇帝探视被蜇小燕子
13.解救金锁
14.狼狈的初见
15.老佛爷回宫(这是G线音乐威壮山河,不过觉得还不错,就也加入其中了)
16.令妃有喜
17.千金散尽还复来
18.乾隆安慰-笛子弦乐3
19.俏皮筝-合成(材料有限或是本身就挺短,只有13秒)
20.晴儿送消息
21.赏戏班
22.时间紧急
23.调查紫薇
24.贴心的晴儿
25.香妃喝鹤顶红
26.小燕子洗衣
27.小燕子戏皇后
28.小燕子引蝴蝶
29.迎太后起身
30.永琪的表白-笛子弦乐1
31.筝弦乐
32.紫薇尔康吵架-笛子弦乐5
33.走火入鬼

引用截取

引用截取

试听地址:
还珠2原创合成配乐专辑试听:
http://5sing.kugou.com/9063313/zj/54c259c20dfa281c24dc49dc.html
还珠2原创截取配乐专辑试听:
http://5sing.kugou.com/9063313/zj/54c251750dfa281ef02557a9.html
还珠2引用截取配乐专辑试听:
http://5sing.kugou.com/9063313/zj/54c238070dfa282130f97b17.html

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:
  1 本人所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用本资源,请您注明一下来源和整理者。

评分

丘九天 + 10 + 15 + 10 太给力了,敬轩兄辛苦啦
配乐助手 + 10 + 10 + 10 武聆有你更精彩!

blb123456 发表于 2021-7-8 11:08:03
最近在看《还珠格格2》,里面绝大部分配乐都很难找出处,无论国内还是国外的各种听音识曲软件都无法识别。配乐工程可比我前些天整理的《新龙门客栈》大太多太多了。十分感谢楼主的辛勤付出及无私分享
DorothyChristie 发表于 2015-2-5 21:27:46
一直都觉得截取音乐的都是大神,既耗时又耗力,却分享给网上素不相识的网友。听了这些我才注意到原来还珠里还有这么多好听的配乐,真是曲曲都是童年的记忆。感觉楼主分享!
cynthia1130 发表于 2015-8-9 12:27:30

一直在找还珠里的配乐!~
多谢分享!!!~
把酒漓江船,这首也有点耳熟的感觉~~~
翠盖红莲果然就是俺想找的那首!!!
曾几何时无意中看当年台湾版的包青天,铡美案里也有这段配乐!!!
翻遍了无数日系的OST都找不到啊!!!
没想到还是陈云山!~哈哈哈哈哈哈

bhxjz111 发表于 2022-11-20 19:59:13
renliufeng 发表于 2021-12-9 19:42
一直都觉得截取音乐的都是大神,既耗时又耗力,却分享给网上素不相识的网友。听了这些我才注意到原来还珠 ...

难怪小时候那么喜欢   
苍月 发表于 2015-1-24 16:44:58
膜拜!!非常感谢!!
子陵 发表于 2015-1-24 19:57:46
楼主给跪了感谢你的无私奉献
游侠小明 发表于 2015-1-24 20:58:16
谦哥,谢谢在群里向导,辛苦了。
TVB波波 发表于 2015-1-25 00:47:22
真是大工程哦,顶起
TVB波波 发表于 2015-1-25 00:47:40
一定要来,真是大工程哦,顶起
氪星小超人 发表于 2015-1-25 01:22:29
楼主太棒了。辛苦我们能理解但却无法真正感受,谢谢!
zzti 发表于 2015-1-25 01:42:27
楼主果然威武。
小牧童 发表于 2015-1-25 02:48:42
这么全的配乐啊,辛苦整理人了
凌波鱼儿 发表于 2015-1-25 04:05:48
氪星小超人 发表于 2015-1-25 01:22
楼主太棒了。辛苦我们能理解但却无法真正感受,谢谢!

几年没出现了?
丘九天 发表于 2015-1-25 04:38:53
先留个名,下载来听,敬轩兄辛苦啦,这可真是大工程呀
your_majesty 发表于 2015-1-25 07:47:10
感谢,辛苦!

回帖正經點吧 灌水似的隨便回  发表于 2015-1-25 09:47
舞月灵狐 发表于 2015-1-25 18:30:29
第一次知道原来还珠的配乐也有左宏元大师...
lz截取制作辛苦啦~~
李恒道 发表于 2015-1-25 18:56:22
很久没听了,回味一下
子非鱼 发表于 2015-1-25 22:45:40
敬轩兄牛逼~~异常辛苦啦。。。都是血汗
莞尔音乐 发表于 2015-1-27 17:37:36
作为心目中最经典的剧集,下载收藏了,支持新资源。。
皓月虚空 发表于 2015-1-27 23:12:41
感谢楼主分享
俊薇天下 发表于 2015-1-28 03:45:20
还珠格格我童年的最爱啊,一直想找无人声的配乐!楼楼真是大好银。
TheLostYears 发表于 2015-1-29 08:09:57
膜拜,谢谢分享!童年的回忆。。。。
梓荆香 发表于 2015-1-29 17:16:33
好,非常好,很经典呀。
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 22:24