武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 胡伟立&黄英华 - 刀(断刀客)电影原声音乐【MP3/百度...

vking 发表于 2012-6-4 10:45:17 |评论: 212

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

◎片  名 断刀客/刀
◎译  名 The Blade
◎年  代 1995
◎地  区 中国香港
◎上  映 Hong Kong 1995年12月21日
◎类  别 剧情/动作
◎语  言 国语/粤语
◎导  演 徐克 Hark Tsui
◎编  剧 许安 Koan Hui
      徐克 Hark Tsui   
◎原创音乐 胡伟立 William Wu (Wai Lap Wu)
      黄英华 Raymond Wong

◎制作公司 嘉禾电影有限公司[香港]   

◎[刀]的配乐往事

1994年我移民加拿大,来回于香港和多伦多做太空人,97年准备退休将香港手中的工作逐渐移交到两个徒弟黄英华和罗坚的手中,他们的才能是无可非议的,经过和我一起工作一段时间也很成熟了,也得到合作导演的认可,我很放心的也就慢慢地淡出了。

95年完成徐克的[梁祝]后,他把[刀]的配乐交给了我,他和我说音乐用得很少(他以往的电影音乐差不多都是铺满的),有点纪录片写实的感觉。我自己也想转转风格,就刻意地不用煽情的因素而用淡淡地客观地音乐衬在下面,我特别喜欢这部影片,音乐配上画面也恰到好处,我把基本的主题确定下来,几场大段落的音乐做好后就把其他的工作扔给了Raymond (黄英华) 回多伦多坐移民监去了。徐克的思想非常活跃,经常会突然否定他已决定的事情,是电影界出了名难伺侯的导演,不知 Raymond 搞不搞得定他,但始终早晚是要他自己去面对的,好在现在科技发达,电话 email 交流都十分方便,不会费时失事,很快就把剩下的工作完成了,Raymond 做的非常出色,因为音乐不像导演说的很少,最后还是用得蛮多的,他都一一对付了下来。不想这部我特喜欢的片子在香港票房上遭到了滑铁卢式的惨败,是我看走眼了?!

这是徐克的一部经典之作,影片充满男性的刚阳之气,打斗场面与别不同,片子除了本身的故事外还令人引伸连翩的遐想,有很多可以回味的地方,从今天的眼光在看这部戏仍不失是部好电影。

◎专辑目录

'伤痛' / 曲词, 三木 ; 编曲, Ricky Ho ; 演唱, 叶倩文 ; 歌曲提供, 华纳唱片有限公司. 主题曲.

1.希望
2.江湖柔情
3.炼锋号
4.动感
5.动感(无敲击)
6.遇伏断臂
7.忍辱
8.向往
9.柔情
10.练刀
11.练刀(无敲击)
12.开扬
13.中国大鼓
14.向往1
15.向往1(无敲击)
16.向往前奏
17.希望(前无敲击)
18.希望(弱节奏)
19.大筒
20.江湖柔情前奏两次
21.江湖柔情前奏一次
22.江湖柔情旋律
23.江湖柔情敲击

下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

orient 发表于 2019-7-31 11:27:28
从徐克自身风格的角度来看,这部片子是徐克最好的作品!但是徐老怪才华横溢,需要有人帮他当容器,这样才不至于溢出来,而这部片子虽然好,就是太过于放任才导致不为世人所接受吧!
寿桃包 发表于 2019-3-18 21:16:26
这个片子小时候看很喜欢,打斗很流畅,那种诡异急促的音乐也很赞,最印象深刻的是片尾,女主变成了老太对过去的回忆吧!
usub 发表于 2019-11-20 11:02:18
电影拍得可以,但女主太让人无语了……男主也一般。反而男二陈豪还好些。配乐没太多印象。
蒙娜丽莎之子 发表于 2020-2-1 17:29:24
感谢楼主分享,当时看到电影了之后,对于歌曲难忘记。很优秀的一部电影。
Y68396 发表于 2020-5-12 13:14:56
感謝樓主分享胡伟立&黄英华 - 电影《刀》(断刀客)原声音乐
清云飞杨 发表于 2012-6-4 12:33:25
很不错的一部电影
仙澐 发表于 2012-6-4 20:03:09
有看過 雖然我也認為不好看  音樂收了
侠影留音 发表于 2012-6-4 22:41:15
看过是看过但已不记得那音乐了!
amyku 发表于 2012-6-13 15:07:13
電影劇情緊湊,相當震撼人心,感謝樓主分享
daralis 发表于 2012-6-17 20:29:21
支持一下,我比较想要那个练刀的音乐
望月 发表于 2012-6-22 14:23:07
这个真可以有
luanma 发表于 2012-7-1 11:11:30
感谢lz分享~~~~
小卡3号 发表于 2012-10-30 17:39:23
断刀客看过,还可以!
刀没看过……
kzd2pm 发表于 2013-3-24 18:28:32
原声大碟的音乐 就是  不一样。。。
kzd2pm 发表于 2013-3-24 18:30:42
迅雷的 哪个 链接失效,,,再弄一下 。。。。修复 一下 。。。亲
issa24 发表于 2013-3-24 20:21:50
thx for sharing

thx for sharing  发表于 2018-8-17 15:40
mooning 发表于 2013-4-3 23:43:44
想聽看看,不知是否好聽
boysgod 发表于 2013-4-20 18:55:38
这部电影很不错的,10岁时第1次没大看懂,后来第2遍觉得很震撼,音乐也非常不错!
huanxi 发表于 2013-4-25 10:33:33
徐克导演的作品,配乐肯定不错
leonlan2008 发表于 2013-4-25 17:09:51
http://u.115.com/file/f5988e24d6

Robin 发表于 2013-5-2 18:37:15
kitzhang 发表于 2013-5-9 09:46:12
下载听听才知道
aiai830123 发表于 2013-5-10 09:29:10
xxfx谢谢分享xxfx谢谢分享xxfx谢谢分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 06:43