武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[影视动态] 五版韦小宝夫人大比拼

南宫 发表于 2012-5-20 13:24:13 |评论: 16

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
小宝的七位夫人不仅貌美,且来历不同。双儿是一位官宦人家的丫环,曾柔是王屋山强盗的女儿,沐剑屏是沐王府郡主,方怡是沐王府武士,苏荃是神龙教教主夫人,阿珂是李自成女儿,建宁是皇上妹妹。已改编的电视剧《鹿鼎记》现有五个版本,一起来看看影视中韦小宝这三十四位老婆,究竟哪一位是金庸笔下的美女呢?

阿珂
七位老婆中最美的,原著写道:“韦小宝一见这少女,不过十六七岁,胸口像被一个无形的铁锤重重击了一记,霎时之间唇燥舌干。心道,我死了,我死了,这个美女倘若给我做老婆,小皇帝跟我换位也不干。”

方怡
容色晶莹如玉,映照于烛火之下,娇艳不可方物,性格心思隐晦复杂,极具心机

沐剑屏
出身沐王府的郡主,七老婆中年纪最小,最为天真.她既有大家闺秀气质,又有书香门第的优雅性格。
双儿
对韦小宝忠心耿耿,温顺体贴,韦小宝与她相处最为轻松自在。其实她也是个“雪白脸庞,眉弯嘴小,笑靥如花”的俏丫头。

建宁公主
她刁蛮任性,心直口快,未谙世事,却可以为韦小宝放弃荣华,随他浪迹,韦小宝似乎最不喜欢她,但两人在打打闹闹中建立的感情别人无法取代。

曾柔
书中着墨最少,她一直保留着初见面时韦小宝给她的几粒骰子。

这个细节生动刻划了她温柔安静的外表下静默无言的爱。

李小飞版和张卫健版都没曾柔,但张卫健版中弄出个小金鱼来。

苏荃
年纪最大,美丽却不打折扣。原著写道:“看模样不过二十三四岁年纪,微微一笑,媚态横生,艳丽无比。”神龙教教主夫人是七个老婆中的领袖人物
标签韦小宝

楼主:南宫

苍月 发表于 2012-5-21 08:48:55
只看过陈小春版的飘过……

恭喜获得迅雷VIP体验卡一枚!  发表于 2012-5-21 09:33
姚__霁__洋 发表于 2012-5-21 08:51:50
默默走过~感谢
阿婉 发表于 2012-5-21 14:20:32
我还是最喜欢陈小春版的,偶尔吃饭的时候就打开看,hoho
我比较喜欢梁小冰,但是也不大喜欢阿珂这个角色
比起阿珂 陈圆圆的扮相就美得很了~~
阿珂像没张开的花骨朵儿~呵呵 也能看出化妆师的厉害啊~

不过这几个老婆。。。我都不大喜欢 :-(

评分

遥听千里 + 8 赞一个!

姚__霁__洋 发表于 2012-5-21 14:50:29
还是双儿最好 能干又大度
 楼主| 南宫 发表于 2012-5-21 15:01:27
姚__霁__洋 发表于 2012-5-21 14:50
还是双儿最好 能干又大度

陈小春版的很喜欢,黄晓明版的,太尺度了……
broder1981 发表于 2012-5-21 16:26:53
老婆还是双儿好哈哈
炎蓝 发表于 2012-5-22 21:42:37
嗯嗯、必须是双儿的·~~~
炎蓝 发表于 2012-5-22 21:43:30
我这也忒衰了吧!!还能被抢了!!!
ereiya 发表于 2012-5-22 21:44:31
我想说梁朝伟的韦小宝演的太好了!
清云飞杨 发表于 2012-5-23 09:56:06
哈哈,楼主这个对比做的不错啊
464397333 发表于 2012-5-23 13:24:07
本人还是觉得小春版的比较给力!
侠影留音 发表于 2012-5-30 20:30:21
经典还是梁朝伟版!
水月斑斓 发表于 2012-6-17 16:00:23
最喜欢的是陈小春的版本 不过其他版本的几位韦小宝夫人有几位确实挺漂亮的……
雨馨情 发表于 2013-5-1 11:19:22
双儿这种老婆难求
nals 发表于 2013-5-8 18:01:33
觉得黄晓明版雷人的路过
十字伤 发表于 2013-5-10 06:15:07
陈小春的很经典。。。黄晓明版的,几个演员以及化妆造型是挺漂亮的,但演的怎么样不好说。。。咱没看
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-27 02:42