武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自选精选集] 《沧海一声笑》10种版本合辑【APE/百度云盘】

南宫 发表于 2012-5-6 14:50:20 |评论: 349

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

沧海一声笑滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑烟雨遥
涛浪汹尽红尘俗世几多娇
清风笑竟若寂寥
豪情还剩了一襟晚照
苍生笑不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑
啦啦………………

感谢iShare♬音乐①群分享

资料介绍编辑自网路:

〈沧海一声笑〉是黄沾在1992年为徐克的电影《笑傲江湖之东方不败》创作的主题曲之一,这首歌曲的特点是曲调逆转常规,歌词通俗易懂,呼应《笑傲江湖》中那个神秘的笑傲江湖曲。
      这首歌中的部分歌词用宋词的原文,不缺少诗意,在平淡中突出大气,成功的诠释了令狐冲不受羁绊、随心所欲的心境,无论在词还是在曲都比较成功。
      歌曲的另一个基调是沧桑,突出的是人生的无常、变化万千。曲子基调高昂,变化不断并且隐藏着无数的暗阁,词与曲的搭配浑然一体,堪称经典。

作者简介:

姓名:黄沾
原名:黄湛森
外号:不文沾、沾叔
英文:James J.S.Wong
生日:1941年3月16日
星座:双鱼
籍贯:广东 番禺
职业: 演员、音乐、主题曲演唱、主题曲作词、主题曲作曲、主题曲创作

黄沾,香港流行音乐卓越作词人,被称为香港词坛教父。毕业於港大中文系,毕业後做过老师,当过编导,後来转行广告创作及填词,取得了辉煌的成就。二十世纪70年代末,他创作了一首首脍炙人口的电视剧主题曲,如《射雕英雄传》《上海滩》《青蛇》《倩女幽魂》《风云》《英雄本色》《黄飞鸿》《沧海一声笑》等。随着这些影视剧的热播,黄沾的作品走进千家万户,称为红极一时的作词人。

黄沾的词作是他侠义精神与人生哲学结合的最佳体现,词坛小生林夕在点评黄沾时曾说:以文言笔法写词犹如行钢线,一不小心便会一面倒,只有学贯五车才能欣赏。至今,他仍然是香港歌坛公认的「词坛教父」。2004年11月24日,於香港逝世。

曲目:(非专辑,来自个人收集)
01. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #01] 交响版
02. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #02] 许冠杰
03. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #03] 古琴版
04. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #04] 任贤齐
05. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #05] 埙和葫芦丝
06. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #06] 古筝、大鼓版
07. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #07] 黄沾、徐克、罗大佑
08. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #08] 古筝版
09. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #09] 女子十二乐坊
10. 群星 - [沧海一声笑 合辑 #10] 非凡乐队乐器演奏

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我是一坨屎 发表于 2022-8-10 12:23:18
jukaite 发表于 2022-8-1 15:48:37
老版的笑傲江湖真的是童年时候跟家里人一起看电视的回忆,《沧海一声笑》的主题曲一响起,眼前就好像出现了那个江湖,那些在江湖中沉浮的人物,他们的爱情、友情、亲情,苦难与磨砺,潇洒与恣意,都随着“沧海一声笑——”在眼前展开一幅绚丽多彩的江湖画卷。

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

beligod 发表于 2022-1-17 15:44:17

推荐
jam4rever 发表于 2019-11-10 21:16:35
谢谢,收藏了,可惜电影中刘正风曲洋令狐冲合唱(黄霑、张伟文、许冠杰)的粤语版本没有出原声,个人最爱这个版本。
klaatu310 发表于 2019-10-14 17:15:02
非常懷念黃大師,那些經典武俠電影,若是少了黃老怪的音樂,勢必失色不少
實在非常感謝樓主的分享,讓我能回味經典中的經典,謝謝!!
jam4rever 发表于 2019-11-10 21:16:35
谢谢,收藏了,可惜电影中刘正风曲洋令狐冲合唱(黄霑、张伟文、许冠杰)的粤语版本没有出原声,个人最爱这个版本。
598493278 发表于 2012-5-7 01:38:15
感谢南宫的分享,很齐全,很经典,很好听!
hclz_99 发表于 2012-5-7 14:42:05
版本太全面了,只怕也廢了不少時日吧,南宮辛苦了。。。
hclz_99 发表于 2012-5-7 14:44:09
額,,網盤好像出錯了,提取碼不存在?
 楼主| 南宫 发表于 2012-5-7 14:44:14
hclz_99 发表于 2012-5-7 14:42
版本太全面了,只怕也廢了不少時日吧,南宮辛苦了。。。

我负责搬运原帖,辛苦的是前人
烟波十四桥 发表于 2012-5-7 14:44:38
辛苦了,收来看看
464397333 发表于 2012-5-7 21:00:50
谢谢分享!还有几个MID格式的也蛮不错的!
氪星小超人 发表于 2012-5-9 12:44:52
我帮我同学下,我同学最喜欢了,哈哈
酒囊饭袋 发表于 2012-5-11 21:52:52
感谢大侠无私分享,不同版本不同感受。
dhanwei 发表于 2012-5-11 23:24:49
楼主辛苦了 这整理不容易呀
dhanwei 发表于 2012-5-11 23:29:37
两版女声的是出问题了 下载不了 要求什么提取码
zzti 发表于 2012-5-13 22:38:47
第一次见到这么多的版本。
gslb86 发表于 2012-5-15 04:45:52
很齐全,很经典,很好听!
羽烈 发表于 2012-5-17 10:21:31
好全啊,感谢楼主分享。
dxlz8888 发表于 2012-6-1 08:42:32
魅力恒久远,经典永流传!
sxcscy2 发表于 2012-6-10 13:47:40
喜欢清心普善咒的那个,最动听,黄沾的次之
huyanzhang668 发表于 2012-6-10 14:23:58
必须要收藏的,难得这么全。
nianniantong 发表于 2012-7-22 06:34:47
rererererrerere
侠影留音 发表于 2012-7-22 21:31:10
很不错值得收藏!感谢前辈们辛苦了!
胡彦章 发表于 2012-7-25 09:04:26
感谢分享,全部收藏了
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-28 18:24