武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 霸气与柔情并存-《孝庄秘史》原声配乐全纪录【mp3/百度云盘】

南宫 发表于 2012-5-2 10:38:16 |评论: 738

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

一.音乐基本信息:
专辑名称:孝庄秘史原声配乐全纪录
类型:网友截取专辑
作曲:张宏光
音乐监制:黄立杰
电脑音乐制作:马力
音乐录音:李小沛 王恒
指挥:谭利华
演奏:北京交响乐团
音乐由北京君士文化张宏光音乐工作室制作
截取者:中华雄鹰(313首)、碧海青天(5首)、丘九天(3首)
命名者:中华雄鹰、丘九天
拼接、消除人声:丘九天
专辑文字介绍:丘九天

二.专辑介绍:
1.风格:
   “气势恢宏者豪情万丈,柔情温婉者如小家碧玉”,乐友碧海青天一语道破张宏光孝庄秘史配乐的天机。一片情急之下尽显忧国忧民却也豪情万丈,一声低诉之中崭露悲情人生却也无可奈何!曲目中,前九首基调是:哀怨、悲愤、无奈、有一种忧国忧民之心、温馨、沉重。之后九首基调是:雄伟、波澜壮阔、帝王之气、悲壮,有一种霸气。这两种基调即是张宏光秘史系列音乐中最迷人之处了。

2.乐器:
     所用乐器基本上是提琴、马头琴、女声、唢呐、二胡、笛子、鼓类等强劲的打击乐。其中最具特色的当属:提琴,马头琴和女声了。

3.制作感想:
     中华雄鹰花费整整一个月的时间截取出313首音乐,碧海青天也前来商讨孝庄秘史配乐截取之事,最后由丘九天花费三天时间拼接消除人声,基本完成了消除人声的任务(虽然有几首还是失败)。三位音雄打造全新的听觉盛宴!

总之,好的音乐绝不会因为没有发行原声带而没法到达我们武聆音雄之耳!有了激情与兴趣,一切都不成问题!!!

三.曲目列表:
1.音乐文件:
01.序曲 生亦何欢 死亦何苦      
02.终曲 永恒的回忆(大玉儿悲曲)   武侠音乐悲伤专辑
03.多尔衮新婚
04.多尔衮之死                             武侠音乐悲伤专辑
05.如泣如诉
06.荷包情
07.努尔哈赤将死
08.寂寞深闺
09.无奈选择
10.登基大典
11.皇太极称帝
12.御驾亲征
13.筹备婚礼
14.启用袁崇焕
15.康熙登基
16.博果尔之死                   武侠音乐震惊专辑
17.真英雄                         武侠音乐震惊专辑
18.代善之死

19.祸不单行
20.与宛如游园
21.选秀
22.带小玉儿遛马
23.童心

2.配乐视频
01.序曲 生亦何欢 死亦何苦
02.终曲 永恒的回忆(大玉儿悲曲)
03.博果尔之死
04.多尔衮之死

三.丘九天乐评:
利用低沉缓和的提琴勾画出一种温馨与沉重:序曲、终曲、如泣如诉。
利用唢呐渲染出一种无奈:多尔衮新婚。唢呐喜庆曲:选秀。
利用二胡描绘出无奈与悲伤:努尔哈赤将死、寂寞深闺。
利用女声表现哀怨与悲伤:多尔衮之死。
在鼓声打击下,提琴却烘托出豪情与雄伟,波澜壮波:登基大典、皇太极称帝、御驾亲征、筹备婚礼、启用袁崇焕。
利用马头琴描绘草原上一片欢乐祥和的画面:童心。
提琴欢乐曲:带小玉儿遛马。
强烈的打击乐下,提琴悲痛拉动,悲壮之势因此产生:博果尔之死、真英雄。
笛子疗养曲:与宛如游园。笛子哀怨无奈曲:荷包情、无奈选择。

四.配乐视频:

]01.序曲 生亦何欢 死亦何苦[/url]

07.努尔哈赤将死

五.下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

onepiece昊 发表于 2013-10-1 20:32:12
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
游心 发表于 2013-9-9 09:57:02
好的音乐绝不会因为没有发行原声带而没法到达我们武聆音雄之耳!有了激情与兴趣,一切都不成问题!!!
大神们辛苦了,有了你们,才有了我们的耳福!
liechang 发表于 2013-10-25 12:24:09
这部戏的配乐和《康熙王朝》中的配乐一样风格多样,很容易打动人,不同的是《康熙王朝》的配乐至今没有出过全套。
小蓉燕 发表于 2022-11-11 18:34:58
谢谢大神们的辛苦付出,小马哥的孝庄秘史也是我喜欢的电视剧之一,现在找到了,所有的配乐,我太开心了 ,谢谢大神们
李寻欢的飞刀 发表于 2014-4-18 22:02:22
之前看这部电视的时候就很喜欢听背景音乐,但始终不知道从哪下载,今天算是一劳永逸了,感谢三位音雄的分享
yulang6688 发表于 2012-5-2 18:42:37
和之前论坛发布的那张有区别吗 有新增的曲目吗
 楼主| 南宫 发表于 2012-5-2 19:00:24
yulang6688 发表于 2012-5-2 18:42
和之前论坛发布的那张有区别吗 有新增的曲目吗

没有,只是转帖
扫地僧  发表于 2012-5-4 20:03:33
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
扫地僧  发表于 2012-5-4 20:06:55
12345678888啊飒飒是是是是
augustina 发表于 2012-5-6 20:44:10
这个的音乐一直很赞...(只是每次听的时候都会想起那句“我真的还想再活五百年”就笑了...
cjr013414 发表于 2012-5-7 12:54:33
不错啊 小时爱看
direnjie 发表于 2012-5-7 20:13:07
li007 发表于 2012-5-9 13:34:32
找了很久了
舞月灵狐 发表于 2012-5-9 16:59:28
最爱两首主题歌!一个大气一个温婉,简直跟片子的感觉太配了
cloudybear55832 发表于 2012-5-10 11:56:14
謝謝大大分享
紫檀香主 发表于 2012-5-10 13:17:42
终于找到了,太兴奋了,谢谢LZ~
幽若凌星 发表于 2012-5-10 21:20:19
我想要秘史配乐
乐天派 发表于 2012-5-10 22:57:25
好好哈哈哈哈哈哈
莫言2012 发表于 2012-5-13 15:20:26
我想看到下载地址啊
蓝色晴空 发表于 2012-5-13 15:49:08
谢谢分享,有劳了。。找了很久。
zzti 发表于 2012-5-13 22:34:00
大气磅礴的音乐
dxlz8888 发表于 2012-5-16 16:24:12
主题曲很霸气,也很柔情!
lzp898lzp 发表于 2012-5-16 18:39:28
生亦何欢,死亦何苦啊
vanish 发表于 2012-5-17 00:42:23
每次听开头那段独白就要哭。。哎!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 22:38