武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[已解决] 请教《还珠2》也是台剧常用的一首二胡配乐

回眸阡陌 发表于 2013-11-7 20:41:49 |评论: 24

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
[flash][/flash]

23:45——24:35
大侠们一定知道,快告诉我吧

标签还珠 台剧

楼主:回眸阡陌

楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-8-18 10:23:55
百度之,居然出自左宏元的手笔

《放手爱》  台湾华视95版《三国英雄传之关公》主题曲
作词:许常德
作曲:左宏元
演唱:陈雨霈
编曲:尤景仰

风中雨中这人世来去匆匆心中眼中多少情难留难送途中梦中能走出多少感动情衷始终只为你隐隐作痛一生中潮来潮往人的心彷佛险滩谁留谁在往事中纠缠情太深刻出伤痕情太真用尽一生去流泪去等去沉沦手中握沙施与受都是挣扎真真假假付出的都有代价所谓牵挂无非是爱的太傻苍天之下有什麼不能放下放手爱一世情怀回首沧海我心不改谁放得开情与爱只问深陷不去管未不未来

Databee 发表于 2014-3-15 11:38:26
回眸阡陌 发表于 2014-3-15 11:05
呵呵,确实偏民乐风,但是我以为,使用了民族乐器不等于就是纯民乐啊,编曲什么的不同嘛,
这个区别,怎 ...

這倒是實話,用了民樂未必是算民樂。

附帶一句,93包青天包拯升堂时的京剧鼓点,出自风潮唱片 1980年《龙腾虎跃庆新年》[TCD-1012] 专辑第一首《闹天宫》。演奏者是北京打击乐团,這首真是純民樂
Databee 发表于 2014-3-14 10:40:36
回眸阡陌 发表于 2014-3-10 15:45
纯民乐?怎么感觉台剧里经常有嘞。。。。不过我正经看过的台剧也挺少的。。。
千里兄,你一口气回复了多 ...

我覺得九十年代的台劇的確常用民樂風的曲子
比如陳雲山的封神榜琵琶協奏曲、比如風潮唱片
還有些樂曲雖然聽起來像民樂風,但可能實際上來自日本或西方
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-3-15 11:05:41
Databee 发表于 2014-3-15 02:29
我也是小白…
不過比較港劇和台劇,我真的覺得台劇用的配樂比港劇偏民樂風
比如姬神,一聽就是電子音樂 ...

呵呵,确实偏民乐风,但是我以为,使用了民族乐器不等于就是纯民乐啊,编曲什么的不同嘛,
这个区别,怎么表达呢,就相当于马克西姆不是纯钢琴
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-3-14 11:24:40
Databee 发表于 2014-3-14 10:40
我覺得九十年代的台劇的確常用民樂風的曲子
比如陳雲山的封神榜琵琶協奏曲、比如風潮唱片
還有些樂曲雖 ...

谢谢!
可能我对纯民乐的理解比较狭隘吧。。。呵呵。。。
我觉得这种编曲的已经超过纯的界限了。。。
小白一枚,不要介意。。。哈哈
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2013-11-8 22:18:58

哪位大侠能回答一下我嘛
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2013-11-13 20:28:03

为什么没有大侠理我一下
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2013-12-26 22:10:50

没人吱声吗?一点线索指引一下也是可以的啊。。。。
帕隆博 发表于 2014-1-19 12:52:25

不知叫啥,《三国英雄传之关公》片尾曲《放手爱》的前奏MS是它,《关公》里也常有这音乐
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-1-19 19:30:24
帕隆博 发表于 2014-1-19 12:52
不知叫啥,《三国英雄传之关公》片尾曲《放手爱》的前奏MS是它,《关公》里也常有这音乐

总算有人回复一下了。。。我还以为这是首人人都知道出处的配乐呢。。。
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-1-19 19:32:10

借自己的帖子吐个槽,论坛改版都改得没什么人来了,那改版还有什么意义呢?
这种版面只适合每日更新量特别大的论坛,比如百度贴吧,
不太适合我们啊。。。

这个改版的确是挺失败的,当初考虑的片面了,很多细节也不人性化。我反思的话最大的问题是少了刷论坛的乐趣  发表于 2014-3-6 09:34
遥听千里 发表于 2014-3-6 09:30:45
听着听着就听到了经典唢呐曲,求的这首二胡好像偏纯民乐,抱歉不知道出处!
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-3-10 15:45:17
遥听千里 发表于 2014-3-6 09:30
听着听着就听到了经典唢呐曲,求的这首二胡好像偏纯民乐,抱歉不知道出处!

纯民乐?怎么感觉台剧里经常有嘞。。。。不过我正经看过的台剧也挺少的。。。
千里兄,你一口气回复了多少帖子啊。。。
遥听千里 发表于 2014-3-10 19:33:35
回眸阡陌 发表于 2014-3-10 15:45
千里兄,你一口气回复了多 ...

我看的台剧更少,所以上面凭感觉瞎说的哈

门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了好多话
……
寒江雪 发表于 2014-3-12 17:28:13
论坛改版回来,第一时间准备艾特你出来的
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-3-13 09:49:35
寒江雪 发表于 2014-3-12 17:28
论坛改版回来,第一时间准备艾特你出来的

瀑布汗
Databee 发表于 2014-3-15 02:29:02
回眸阡陌 发表于 2014-3-14 11:24
谢谢!
可能我对纯民乐的理解比较狭隘吧。。。呵呵。。。
我觉得这种编曲的已经超过纯的界限了。。。

我也是小白…
不過比較港劇和台劇,我真的覺得台劇用的配樂比港劇偏民樂風
比如姬神,一聽就是電子音樂,絕對不是民樂
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-3-15 14:59:16
膜拜膜拜
 楼主| 回眸阡陌 发表于 2014-8-18 10:18:40
zhanshen54 发表于 2014-8-17 21:46
就叫放手爱,是它的前奏,不过觉得还珠里的比较好听

太谢谢啦!这个答案真是出乎我意料之外。。。
@Databee
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-23 22:22