武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

[香港电影原声] 【95神雕等引用】罗大佑 & 鲁世杰《衣锦还乡》电影原声(APE/百度网盘)

蜻蜓 发表于 2012-3-23 10:20:39 |评论: 58

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

专辑中文名:衣锦还乡电影原声带
艺术家:罗大佑 鲁世杰
资源格式:APE
发行时间:1989年
地区:香港
语言:普通话

【95神雕等引用】罗大佑 & 鲁世杰《衣锦还乡》电影原声(APE/115网盘)

【95神雕等引用】罗大佑 & 鲁世杰《衣锦还乡》电影原声(APE/115网盘)

专辑介绍:

中国人的小故事,归乡人的大乐章 导演张婉婷与她的“移民三部曲”:

1950年11月17日出生于香港,香港大学心理系毕业远赴英国学习文学、戏剧。1985年执导《非法移民》,获香港电影金像奖最佳导演奖。1987年执导《秋天的童话》获香港电影金像奖最佳电影奖。1989年执导《衣锦还乡》获金像奖五项提名。

1989年,台湾开放对大陆探亲。眾多移居台湾的大陆人在离开故乡数十年之后都没有回去过,然后台湾终于开放了,可以回到大陆去看一看了,在那个过程里面,他的心境似乎就像前面这首《船歌》一样,在描述的是--似乎你在海面上漂浮,慢慢就要荡回去了。你不知道荡你回去的到底是船,还是海,还是命运,让你在这段时间里面悠悠荡荡地终于回到了故土,中间的渴望跟情绪我想是不可言喻。

罗大佑是该片的音乐监製:

船歌作为《衣锦还乡》的主题曲,一反中国民乐小调开头的方式,它以大调起头,大量的比兴回旋,五色音阶里荡漾着浓郁的东方情怀,歌词质朴惆怅而隽永:流淌的江河是善良民族的寄喻,曲折,蜿蜒,温柔的向前。船是一个寻找的符号。寻找爱人,家园,幸福。泛舟是一个不断的行进的过程,当它与时间方向重合,那个泛舟的女子何其坚强,甚至是略带悲壮的象征。

流行音乐教父罗大佑以其深厚的传统文化功底与不可遏制的创作才华,对东方情怀与古典脉络进行了回溯、提炼,为华人音乐注入新的活力。

专辑曲目:

1.乱 (演奏版)
2.船歌 (齐豫)
3.葬犬 (演奏版)
4.轮回 (演奏版)
5.红棉 (演奏版)
6.旅程 (演奏版)
7.乡愁 (演奏版)
8.转 (演奏版)
9.出嫁 (演奏版)
10.传说 (罗大佑)

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。 
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

w1019 发表于 2013-9-30 12:14:12
罗大佑被称为校园歌曲的教父,读书时常听,听听这个专辑重温一下少年时光,谢谢分享。
lancker 发表于 2013-8-16 14:19:35
真是人多力量大,什么音乐都找到了
zhaoxx 发表于 2021-9-16 13:40:56
一直在找这个。。。感谢您的分享。
haikuissocool 发表于 2021-3-26 13:26:26
这是演奏版啊,很好奇啊,感谢
月亮梦蝴蝶心 发表于 2018-9-19 09:50:26
八两金原声 船歌那首很好听
严烷 发表于 2012-3-23 13:27:59
很喜欢轮回
遥听千里 发表于 2012-3-23 22:34:37
全都是演奏版,那怎么不干脆出个歌曲+配乐2CD..
仙澐 发表于 2012-3-24 02:57:06
遥听千里 发表于 2012-3-23 22:34
全都是演奏版,那怎么不干脆出个歌曲+配乐2CD..

哈 我是比較喜歡純音樂演奏的旋律 歌唱的就看感覺了
我爱TVB 发表于 2012-5-5 14:29:13
我不懂的东西实在太多了,学习
capricorn_ch 发表于 2012-5-5 19:46:52
船歌还在我的手机里,期待这张专辑
aaaa8450 发表于 2012-6-6 05:29:10
還有這張專輯阿...經典..
袁冠南 发表于 2012-6-10 06:42:27
我下的是分轨,这个是整轨吗
水月斑斓 发表于 2012-6-17 18:25:07
还有这个专辑啊 星星眼状抱走
sxcscy 发表于 2012-6-17 20:36:23
没太接触过罗大佑的音乐,尝试一下。
dxlz8888 发表于 2012-6-23 19:23:03
罗大佑的作品必须支持!
侠影留音 发表于 2012-6-25 22:30:57
看介绍很值得欣赏哦!下来听听
donnieyan 发表于 2012-6-29 13:58:47
好音乐,支持!罗大佑,教父级音乐人!牛气
乾坤 发表于 2012-7-5 10:39:47
轮回的出处在这里啊!
我爱TVB 发表于 2012-7-23 13:34:50
我一直很想问,95神雕哪个地方引用过?
胡彦章 发表于 2012-8-5 09:21:29
又罗大师的东东呢
情,相依 发表于 2012-9-2 13:54:34
悠悠曲子绕人心头,挚爱
fbin2772 发表于 2012-9-9 18:07:57
没懂听过了没,看看。
pennyljt 发表于 2012-9-30 21:48:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wanghanmike 发表于 2012-10-2 12:44:56
下来听听!!
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-18 12:28