武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音话题] 媛星 - 《舞HIME》

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

看到有乐友发布梶浦由纪的作品,我也来推荐一首音乐《媛星》。
从《Noir》到《Fate》,梶浦由纪的音乐给我的感觉大多数都是急促而略带神秘的,或激亢,或诡秘,她在音乐里面大量运用圣歌咏唱,那些词其实并无实际含义,纯粹为了唱而唱,营造出一种类似宗教的严肃氛围,虽然这首媛星也带有浓厚的梶浦风格,但相对我所接触的其他音乐来说却比较缓。

标签舞HIME

楼主:

遥听千里 发表于 2013-4-30 12:52:25
不太像东方音乐,我虽然对女声吟唱颇有兴趣,但对这种教堂歌咏不太感冒,是我不够虔诚吗?
遥听千里 发表于 2013-4-30 12:52
不太像东方音乐,我虽然对女声吟唱颇有兴趣,但对这种教堂歌咏不太感冒,是我不够虔诚吗?

梶浦由纪的音乐就是这种特色,大量运用咏唱,和一般的女声吟唱不太相同。她的音乐属于商业性目的和文化相结合的产物,严格来说,并不太纯粹。这首里面的咏唱还算是比较舒缓庄严。其他的音乐就比较激越了。由于她配乐的那些动漫的设定多为欧洲美洲等背景,所以没有多少东方特色
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 15:13