武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[香港电影原声] 黄霑&胡伟立&黄英华&雷颂德 - 梁祝 电影原声 [APE/百度云盘]

jlbhd 发表于 2013-4-12 21:25:52 |评论: 227

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
专辑名称: 梁祝 电影原声带
唱片公司: 飞碟唱片
艺  术  家:黄霑胡伟立、黄英华、雷颂德
发行时间: 1994年08月01日

专辑介绍:
徐克导演 黄霑音乐 吴奇隆主唱
公元三七七年东晋期间,三品官家祝氏(徐锦江)为了巩固朝中地位,努力攀附权贵,将独生爱女英台(杨采妮)许配马氏太守,但碍于英台无心向学,怕失礼于人,遂将她作男装打扮送往崇绮学院修心养性。 祝氏夫人(吴家丽)先行交托院仕夫人代为照顾,怎料生性好动的英台仿如脱僵野马,令众人增添了不少烦恼。期间,英台被安排独睡文库禁地,竟巧遇在此借光夜读的贫苦学生梁山伯(吴奇隆),触发了两人建立友谊。虽然学院内阶级观念依旧强烈,但山伯积极进取的性格令英台产生情愫,且主动亲近,日久相对,英台身份终被山伯悉破,他俩抑制的情感终于得到解放。一直以来山伯淡化以为考取功名便能迎娶英台,可惜仕族寒门的隔膜始终不易消除,终至这对有情人好梦难圆。

音乐监製: 黄霑
电子乐器: 胡伟立, 黄英华, 雷颂德
弦 乐: 沉蓉, JaneDykes, 熊宏亮, 薛国宏, 黄?明, 梁文炳, 林泽忠, 吴志, 陆展球, 李铭芦
笛 子: 谭宝硕
二 胡: 辛小红
古 箏: 蔡洁仪
和 声: 黄文伟女声合唱团

专辑曲目:
1. 梁祝 (主题曲)(国语) - 主唱: 吴奇隆 / 作曲: 何占豪, 陈钢 / 作词: 黄霑 / 编曲: 雷颂德
2. 你你我我 (插曲)(国语) - 主唱: 吴奇隆, 黄雅莉 / 作曲: 胡伟立 / 作词: 黄霑 / 编曲: 雷颂德
3. 梁祝庙 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 编乐: 雷颂德, 黄霑
4. 上学去 - (传统黄梅调) 改编/作曲: 黄霑 / 编乐: 雷颂德, 黄霑
5. 春闺里 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 编乐: 胡伟立
6. 少年十五二十时 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 编乐: 胡伟立, 黄霑
7. 力学不知疲 - (传统黄梅调) 改编: 黄霑 / 作曲: 胡伟立 / 编乐: 胡伟立, 黄霑
8. 文库夜读书 - 作曲: 胡伟立 / 编乐: 胡伟立, 黄霑
9. 人月共团圆 - 渔舟唱晚(选段)
10. 原来是你 - (传统黄梅调) 改编: 黄霑 / 编乐: 雷颂德
11. 楼台会 - 作曲: 黄霑, 何占豪, 陈钢 / 编乐: 胡伟立, 黄霑
12. 血泪 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 编乐: 黄霑
13. 山伯临终 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 编乐: 胡伟立, 黄英华, 黄霑
14. 字字皆成血 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 改编: 胡伟立 / 编乐: 胡伟立, 黄霑
15. 新土三尺坟 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 改编: 黄霑
16. 英台哭坟化蝶 - 作曲: 何占豪, 陈钢 / 编乐: 黄霑

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

大侠云飞扬 发表于 2023-2-3 08:28:49
当年郑国江为为梁祝填上粤语歌“恨绵绵”,黄霑听后惊为天人,自愧不如,很久都不敢碰梁祝题材。
想不到在老朋友徐克的威逼利诱下,还是依样画葫芦。不过吴奇隆唱的梁祝,和关正杰的恨绵绵,真的不是一个档次。
玖久 发表于 2015-5-23 08:26:42
梁祝的版本還真不少唷,已經收集三個版本了,這個版本是其中之一,也是最早的版本呀!
這版本很經典,感謝樓主的分享出來,與大家同樂!
laosha1976 发表于 2021-4-25 10:50:53
非常懷念黃大師,那些經典武俠電影,若是少了黃老怪的音樂,勢必失色不少
實在非常感謝樓主的分享,讓我能回味經典中的經典,謝謝!
玖久 发表于 2015-5-15 18:42:24
很經典的一張碟,印象中被拿來做配樂的曲子也不少,因某些因素,收藏了原版碟。
boysgod 发表于 2013-4-12 22:12:30
非常赞的音乐,和剧情契合得很好,谢谢分享!
sxz6233668 发表于 2013-4-12 22:18:44
试听的第六首好熟悉啊....
zzti 发表于 2013-4-13 07:40:40
谢谢楼主的分享。
苍月 发表于 2013-4-15 14:56:12
最喜欢的原声之一~~~
huanxi 发表于 2013-4-26 10:07:31
梁祝这首曲子记得读中学还是小学时已经在音乐课本上要学的了
liaoxvzhu 发表于 2013-6-16 22:29:45
梁祝是音乐一直以来都是朗朗上口的。没事都能哼出来啊。
TVB波波 发表于 2013-6-17 00:22:19
这个版本一直很受欢迎的哦
游心 发表于 2013-6-17 09:36:38
非常非常经典,黄沾是配乐大师
DorothyChristie 发表于 2013-6-19 20:17:54
无意中一搜,发现有好多黄霑大师的作品啊~谢谢分享!
Kaila 发表于 2013-6-22 15:13:48

这个版本一直很受欢迎的哦
eco3c 发表于 2013-8-3 23:58:35
rGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGod
天刀笑剑钝 发表于 2013-11-1 05:07:48
收藏一个完整版的.... 谢了
侠影留音 发表于 2013-11-1 21:35:10
经典的影视!
yanmingq0q9 发表于 2014-2-17 14:27:04
梁祝的音乐可谓我们民族音乐的骄傲
tangweidong 发表于 2014-3-4 18:14:52
好资源啊啊啊啊啊啊啊啊
民乐独爱 发表于 2014-5-3 12:35:23
很好听的音乐。
Hector 发表于 2014-5-3 20:30:45
非常非常经典
lywqqq 发表于 2014-5-4 15:22:10
每一首都很经典
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 16:00