武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[动漫音乐] 【95神雕引用】横山菁儿.-.[1993.三国志-燃烧的长江].专辑.(APE/百度网盘)

蜻蜓 发表于 2012-3-22 12:55:43 |评论: 103

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

专辑中文名:三国志-燃烧的长江
别名:三国志 - 长江燃ゆ
艺术家:横山菁儿
资源格式:APE
发行时间:1993年03月21日
地区:大陆,香港,台湾,日本
语言:日语

专辑介绍:

《三国志—长江燃ゆ》为日本制作的系列动画电影《三国志》第二部。其影片的制作的精良,对人物的刻画生动、逼真、精致,对故事细节刻画入微,并且较忠于原著。实为一部历史动画影片的佳作。

东映动画制作史上最大制作,耗资14亿日元,历时四年完成。在中国大陆实地考察,精心制作而成,被誉为最忠实原著的三国卡通,荣获日本动画最高荣誉——动画金座奖。

值得一提的是影片的故事生动、连贯,对故事的人物都有很细微的描述,比方夏侯墩在交战中眼睛中箭并将箭连眼拔出吃下都描述到了。在影片结束的片尾曲中也加入了对中国实地考察的录象的片段。

《长江燃ゆ》继续了《英雄たちの夜明け》中的主题音乐及主旋律。音乐大师横山菁儿配合影片的音乐,还是紧贴故事的起伏与变化发展,让已是精彩连贯的故事更加打动人。

专辑曲目:

日文曲目
1.オープニング~军雄割拠
2.国赋曹操を讨て!~血の密诏
3.许昌からの脱出~袁术讨伐
4.徐州への凯旋~母の死
5.投降~正义の戦い
6.袁绍决起~白马の戦い
7.义に生きる关羽
8.义兄弟の再会~刘备・关羽・张飞
9.刘备の悩み
10.运命の出会い~三顾の礼
11.天下三分の计をかけて~刘备・孔明
12.大军师・诸葛孔明
13.永远の爱~丽花の死
14.江南の大国・呉の参戦
15.追想~谨と孔明
16.龙统先生登场~铁锁连环の计
17.风を呼ぶ妖术师
18.大胜利~赤壁の戦い
19.败走
20.刑州夺回
21.风姿花伝(カヴァー・ヴァージョン)

中文曲目
01.序曲-群雄割剧
02.曹操讨檄-血之密詔
03.许昌脱走-袁术讨伐
04.徐州凯旋-母之死
05.投降-正义之战
06.袁绍决起-白马之战
07.义薄云天关云长
08.义兄弟重逢-刘备.关羽.张飞
09.刘备的苦恼
10.命的遇合-三顾茅芦
11.天下三分之计-刘备.孔明
12.大军师-诸葛孔明
13.永远之爱-丽花之死
14.江南大国-吴之参战
15.追忆-诸葛谨与孔明
16.庞统先生登场-铁锁连环计
17.呼风唤雨妖术师
18.大胜利-赤壁之战
19.败走
20.荆州夺回
21.风姿花传.女(翻唱版)

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。 
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

xebjz 发表于 2017-5-1 16:58:20
一直弄不清楚,cd1里面的“兄弟~诸葛亮と瑾”和cd2里面的:追想~謹と孔明“有什么区别,cd1基本都齐全了,除了”徐州への凯旋~母の死 “,然后cd3辽阔的大地基本就没有新的配乐了
青诗墨 发表于 2013-12-7 18:42:17

这张很经典啊,大爱,当年看古李版的神雕时,非常喜欢那段幽雅如竹的音乐,后来过了好多年才知道原来是日本动画《三国》的配乐。
大糊涂 发表于 2014-5-11 21:26:01
metazinc 发表于 2023-1-1 05:59:21
太棒了, 這樣這套專輯只差最後"遼闊的大地"就完整收錄了
感謝分享
uhauha 发表于 2021-2-17 22:51:39
横山菁儿是神一般的存在,大家听听《圣斗士星矢》的原声,每张专辑都是精选集!
liuguo2004 发表于 2012-3-22 13:32:52
一直很喜欢这个版本的神雕,更喜欢里面的音乐
生旦净末丑 发表于 2012-3-22 20:08:24
不朽的经典音乐,是我初接触的音乐集。支持
仙澐 发表于 2012-3-23 00:44:35
這張音樂其中一首以前天宇布袋戲用悲曲
海人王 发表于 2012-5-10 11:38:14
经典经典,谢谢楼主啊
天玄霄河 发表于 2012-6-5 18:54:06
谢谢楼主分享啦
水月斑斓 发表于 2012-6-17 18:30:06
很喜欢这个版本的神雕 也喜欢里面的音乐 谢谢啦
xiedaoqing 发表于 2012-9-4 15:54:18
dadadawdwdwdw  hao

评分

遥听千里 -5

ミ行讪彡 发表于 2012-10-17 16:35:41
有种找到儿时回忆的感觉啊 灰常感谢楼主
干三小 发表于 2012-10-18 12:37:35
这代三国志配乐最经典啦,日本作曲家,还是很懂三国的
干三小 发表于 2012-10-18 12:40:18
永远の爱~丽花の死
最喜欢,好像是用在公孙绿萼
焰十一 发表于 2012-10-26 22:01:48
这部动画和音乐都很经典!!
ebmcn777 发表于 2013-2-1 07:16:14
有第三部吗多谢
就用这个号 发表于 2013-2-10 11:33:31
好听!这个好好支持一下!
kitzhang 发表于 2013-3-15 12:19:36
楼主给力,好东西
havone 发表于 2013-4-7 15:37:51
神雕用过N次,绝对每一集都有用。
玖久 发表于 2013-5-27 22:25:25
这张也是意外下收到此碟,又乐了一次
webcpy 发表于 2013-5-28 09:52:45
听听呢 下来听听
takiflytw 发表于 2013-6-24 13:39:23
不朽的经典音乐,是我很喜欢的音乐集
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-28 19:46