武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

仙侠游戏音乐系列征集乐评活动

遥听千里 发表于 2012-3-15 21:45:46 |评论: 3

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

仙侠游戏音乐系列征集乐评活动

一.简介
      时至中秋前夕,仙侠游戏音乐系列的整体分类和介绍工作已经完成,选曲工作也基本就完成,目前分为八张专辑,一共曲目近200首。整体工程已经搭建完毕,剩下的就是每首曲子的细节问题。
     但是由于本人很多游戏都没有玩过,无法对其中一些音乐做分析。所以今日请各位玩过游戏的音雄们帮忙写音乐分析。

二.乐评格式
      写乐评的目的:从游戏中去分析音乐,令玩过游戏的人看到乐评之后产生共鸣,没有玩过游戏的人看到乐评之后就有了听音乐的冲动,从而达到让更多的人了解交流武侠音乐,另武侠音乐深入人心的效果。
乐评采用三句话的格式:
1.音乐给你感觉,是一种幽静,还是紧张震撼,或者一种地方的民风气息。
2.这首音乐出现在什么场景,这个场景有什么特点。
3.音乐和这个场景有什么联系,寻求音乐和场景的联系。你在进入这个场景后音乐给你什么信息。

例子:三国赵云传《哀悼》乐评

视听(非自动播放,请点击播放):

1.听此音乐,一阵阵悲痛油然而生,震惊之后更是哀怨丛生,给人一种晴天霹雳、万念俱灰的感觉。
2.赵云学艺回来,发现大哥大嫂被山贼害死,这个是他在祭拜的时候的配乐
3.其中之二胡在打击乐之下勾画出来的悲痛与哀伤将赵云心中的情感表露无遗。

三.参与方式与流程
1.报名:(要求报名者至少玩过附录中的一种游戏)
   请玩过附录中的游戏愿意为这一系列出力的道友在此帖之后留言报名,或者QQ私聊、发邮件至qiujiutian@qq.com,注明玩过的游戏名称。
(玩过游戏就行了,没有游戏音乐,我可以发给参与者。)

2.讨论需要写乐评的曲目
报名之后,我将会和参与者一起商讨,确定需要写乐评的曲目。

3.写乐评
参与者写乐评。

4.提交乐评
参与者将写好的乐评提交给我。在最后的制作人员列表里讲会列出所有提交过乐评的道友。

5.特别的,如果感觉有自己喜欢的仙侠游戏音乐也可以推荐给我,但是必须写好乐评提交给我,不接受没有乐评的音乐推荐

附录游戏:
截至目前,天龙八部OL,诛仙,大话西游2,三国赵云传的乐评撰写人已经选定,剩下的游戏是:

封神榜II
蜀山online
大唐豪侠
大明龙权
大唐无双
天羽传奇
大话仙剑OL
华夏II
秦殇
武易
倚天剑与屠龙刀
独孤九剑
功夫世界
开心Q传
天机OL
如来神掌
鹿鼎记
西游记
完美世界
快乐西游
梦幻西游
诸侯Online
幽城幻剑录
四大名捕
侠客天下
侠义道
九阴真经OL
红楼梦.秦万民
赤壁

楼主:遥听千里

komiii 发表于 2012-3-23 00:04:35

那首是赵云传的《哀悼》啊!> < 我记得RPG游戏《四大名捕》里面也有,8年了,唉,听到这个我又小激动了一下。

==========================
遗憾,四大名捕我虽然玩过,但是当时不知是碟子问题还是BUG又或是我不知道的,卡在一个地图里怎么也过不去就卸掉了> <,但是虽然游戏卸了可是mp3文件挑了几首特别好听的二胡曲,循环了很久,其中就包括这首《哀悼》,我最近在玩《波斯王子4》大爱里面的配乐,如果波斯王子也算武侠的话(其实我当这个王子是大侠来着,想想武侠片里面不乏从波斯来的人物,波斯和唐朝的关系非常好),我很愿意写点关于这个游戏OST的东西,当然不算我也写,因为太喜欢了。
yannan30 发表于 2013-1-1 19:43:52
怎么没有剑侠情缘
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-20 10:49