武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[纪录片原声] 程池 - 玄奘大师原声《大乘天》【FLAC/百度盘】

遥听千里 发表于 2012-3-18 06:39:17 |评论: 115

前言:

2010年11月19日,程池贴吧有人贴出消息,纪录片《玄奘大师》出原声碟了,我看到后既意外又惊喜,去淘宝一搜,翻了好多页没找到,搜关键字“程 池”就更不用说了,然后我试了下“玄奘大师CD”,激动人心的结果便跳将出来了..这张原声的准确名称应该是《大乘天》,货比三家后我在当当网订购了,接 下来便是焦急的等待。直到昨晚(11月22日)终于到货,不得不说当当的效率还是挺不错滴~过了一会要熄灯了,我便匆忙将音乐拷到手机,听了一夜,满心激 动.. 
  说到意外,是因为距程池的惊世之作《新丝绸之路》整整四年了,其间程池也为好多影视作品创作过音乐,可惜无一例外没有发行原声,最让人期待的就是魂牵梦萦的《大宋提刑官》和《大明宫》了..至于惊喜不必多说,喜爱的艺术家作品横空出世,谁能不激动呢?

专辑信息:

专辑中文名:大乘天
专辑英文名:Da Cheng Tian
发行时间:2010年11月
版本:DSD-CD
地区:中国
语言:中文

出版:深圳音像公司出版
发行:广东火烈鸟文化发展有限公司
ISBN: 9787885311803
ISRC: CN-F29-10369-00/A·J6

专辑介绍:

火之焰 化红莲  红尘一双眼
  拂尘缘 涤悲欢  菩提心是缘
  心悟空 动凡念  清修意念间
  度生死 开智慧  慈悲心是禅

若有众生,从佛世尊,闻法信受,勤修精进,求一切智、佛智、自然智、无师智、如来知见、力、无所畏,愍念安乐无量众生,利益天人,度脱一切,是名大乘。
  心海无边,回头是彼岸,摩诃耶那提婆,极乐在心田,路漫漫,其修远,回首望当年,天地间,取一念,大爱在人间。
  大乘天的称呼是对玄奘法师无上的尊崇。是福德智慧圆满的意思,无上的正等正觉,没有比佛的境界再高的。

专辑曲目:

01. 主题歌《大乘天》 齐秦演唱
02. 大乘天
03. 乱世孤旅
04. 绝域重生
05. 生死兄弟
06. 踏上圣土
07. 随风而逝
08. 西天取经
09. 享誉佛国
10. 归心似箭
11. 呕心沥血
12. 极乐的召唤
13. 往事随风
14. 如梦
15. 莲花的呼唤
16. 红尘一双眼
17. 取一念
18. 《大乘天》曲作者的感恩吟唱

关于版权:

首先,请不要联系我以任何方式共享此专辑的拷贝,谢谢!
  众所周知,在中国盗版处于半合法化的状态,个中原委及利害关系我不想多说,下面只谈谈我对《大乘天》的看法:
  我相信,在很近的将来,也许仅仅数月之后,《大乘天》的试听、下载甚至是APE无损就会被大大小小的网站博客收录和转载,这是件很让人无奈的事情。在 中国这个神奇的国度,发行一张CD是轻而易举的事情,然而一张精品原创专辑,尤其是非流行音乐,从音乐的创作、录音和混缩到后期处理,发行等诸多环节都是 很不容易的,精品来之不易啊!
  根据我对程池的了解,他一直是在用“心”创作并坚持制作高水准音乐专辑的。事实证明,程池没有辜负乐迷的期待。从四年前备受好评的惊艳之作《新丝绸之 路》,到今天的《大乘天》,程池绝对是倾注了大量心血和努力的。“十几年的创作生涯,一直都是默默的耕耘,坚持音乐的品质及把握音乐的内涵。一首首感人作 品一首首耳熟能详家喻户晓的作品带给无数人感动喜悦...”这是这是专辑小册子里的一段话,简直说到我的心坎上了。曾经被大气磅礴的《新丝绸之路》震撼得 脑袋发蒙,浑身动弹不得;而今天,《大乘天》带给我的是一种平静的感动和略带忧伤的心境..邂逅这样一张美丽的专辑,除了倾力支持,还是支持!
  鉴于此,我诚心的推荐这样一张不可多得的原声大碟——《大乘天》,我恳切的建议已经购碟收藏的朋友不要大肆传播《大乘天》的拷贝!你们的支持是艺术家 创作的动力!珍惜中国原创音乐,才有欣赏到更多优秀作品的希望!不要打击艺术家的创作热情和出版方的投资信心,让他们看到,原声音乐在中国也是有市场的, 谢谢大家了!

补充说明:

从《大乘天》的装帧设计、内容介绍来看,这十八首音乐都是为纪录片《玄奘大师》量身打造的。但实际上,有几首曲子是纪录片《大明宫》里的。当初《玄奘大 师》我是快进着看完的,其中好听的曲子收录了,但没有听到《大明宫》里用的几首,所以这张原声大碟可以理解为《玄奘大师》和《大明宫》的原声合辑。喜欢 《大明宫》的朋友不容错过呀!稍显遗憾的是,大明宫序曲没有收录,那可是全片的主旋律啊,而且还有多个版本的演奏和变奏.. 
  值得一提的是,专辑曲目18 《大乘天》曲作者的感恩吟唱,看到了吗?没错!就是程池亲自奉献的男声吟唱。熟悉我的朋友应该知道我是个女生吟唱迷,男声吟唱的曲子本来就很少,听到程池的着实兴奋了一把。以前只在访谈节目中听过程池的声音,很普通但又很特别,哈哈.. 
  下面是我从《大明宫》截的两个配乐片段,仅供试听欣赏: 

女皇武则天 原曲 《如梦》

梦回大唐 原曲 《往事随风》

赐浴华清池 原曲 《西天取经》

下载地址:

购买主题 已有 43 人购买  本主题需向作者支付 15 两音符 才能浏览
gp03crazy 发表于 2023-1-27 22:28:39
《大明宫》印象很深刻的一首曲,专辑里最喜欢听这首bgm, 曲子带有一种悲伤凄婉,历尽悲哀,艰辛,苦难,终于带着国家宝藏踏上归程。
yzc2513 发表于 2016-1-14 21:17:45
程池大師的作品,看上去滿有讓人心動的FEELING
感謝囉...心存感激的收下了。
guiqulai 发表于 2019-12-16 00:20:31
今天才看到这部伟大的纪录片。。深深的喜欢其背景音乐,可惜淘宝没有买的。
秋长天 发表于 2019-3-27 15:22:43
里面有几首是大明宫的配乐,特别是往事随风这一段,喜欢了多少年还是。
gerwood 发表于 2021-1-26 09:00:52
看纪录片《帝陵》过来的,认识了程池这样的音乐匠人真是幸运
echokarry 发表于 2012-3-22 20:37:56
看大明宫的时候,就特别喜欢程池的音乐吧~
前些天有个学姐推荐我去听大乘天,没想到今天正好看到了!惊喜啊~
 楼主| 遥听千里 发表于 2012-3-23 22:47:08
echokarry 发表于 2012-3-22 20:37
看大明宫的时候,就特别喜欢程池的音乐吧~
前些天有个学姐推荐我去听大乘天,没想到今天正好看到了!惊喜啊 ...

程池的作品基本上都是人听人爱的,哈哈~
宝宝 发表于 2012-5-4 20:30:28
小遥 大爱呀!大爱!
侠影留音 发表于 2012-5-7 22:44:34
程池乃大师级音乐人也!!!!
武聆小阿七 发表于 2012-5-7 23:38:31
大乘天这张呜呜呜 刚刚删除忘记备份了~~
hzk723 发表于 2012-5-13 20:16:30
顶起。。。多谢分享!!!
凝声 发表于 2012-5-20 12:08:05
啊~~这个在贴吧里就看到过了,程池的一定要买来收藏啊~
luanma 发表于 2012-5-24 18:43:16
佛教类的音乐,总能让人身心放松。
张盼飞 发表于 2012-5-26 12:55:29
这原来是纪录片啊
天玄霄河 发表于 2012-6-1 20:15:18
谢谢分享啊,终于找到了
5610boy 发表于 2012-6-22 18:30:12
这个纪录片看过,配乐非常不错
乾坤 发表于 2012-7-5 14:07:09
喜欢啊 顶顶
gdycljy 发表于 2012-7-24 09:47:54
好听,静心,谢谢分享。
∏水元素♂ 发表于 2012-8-27 15:50:16
找了很久啊!希望能下载啊
shuchuan1987 发表于 2012-9-26 00:12:37
不是说不分享么?
小卡3号 发表于 2012-10-31 22:42:14
关于程池,我就知道大宋提刑官,超级棒!
小卡3号 发表于 2012-10-31 22:43:48
“视听类文件暂时不支持分享,给您带来的不便深表歉意。”
好失望……
leongy0719 发表于 2012-11-16 18:55:00
谢谢分享!!!
青诗墨 发表于 2012-11-21 10:08:39
没听过,听一下。找了很久的河南卫视2008年(应该是08年)国际旅游小姐总决赛,凤凰卫视一个姓周的女主持和一个老外主持的。其中有一段盛装秀(晚装秀)及另外一场好像是中国礼服展示,有两段将汉唐风华展现的淋漓尽致的音乐,不知道有没有人知道。
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-28 21:51