武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[都市情感] 蒋希伟 - 骄阳伴我 电视剧影视原声大碟【FLAC/百度盘】

配乐助手 发表于 2023-9-15 14:38:48 |评论: 10

专辑名称:骄阳伴我 电视剧影视原声大碟
专辑艺人:杨宗纬 / 王铮亮 / 林凡Freya / 房东的猫 / 满翊琳 / 王冠博 / 蒋希伟
唱片公司:北京听见时代娱乐传媒有限公司
发行时间:2023-09-15
文件格式:FLAC

专辑介绍:
你来人间一趟 你要看看太阳

用音符编织骄阳 叙述温暖故事

——电视剧《骄阳伴我》影视原声大碟

都市情感剧《骄阳伴我》影视原声大碟由本剧音乐总监、音乐人蒋希伟操刀打造,创作全剧配乐及原声歌曲。整张大碟共收录,6首歌曲,15首配乐,由听见时代发行。

蒋希伟担任音乐总监 定制多样化配乐塑造都市空间感

全剧配乐由音乐人蒋希伟创作,将不同乐器划分为三个视角来组成都市音乐空间,吉他与大提琴代表两性视角表达情感,各种弦乐、钢琴和小提琴则是渲染浪漫、唯美等氛围,精准刻画情绪。

片尾曲《我想我愿意》x 王铮亮、林凡Freya

《我想我愿意》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,王铮亮/林凡Freya两位实力歌手共同演唱,听见时代发行。偏暖色调的旋律在钢琴、弦乐中徐徐展开,王铮亮、林凡Freya两个有故事感的声音默契搭配,为这首情侣对唱曲倾注了质感,交织出浪漫动人的爱情篇章。

“我想我愿意把我交给你/曾经孤单旅行有了你才有意义”,心之所向的我愿意,是历尽千帆后的互相理解,也是坚定的告白。希望通过这首歌曲给天下有情人送上最美好的祝福,成为彼此间每个重要时刻的见证BGM。

盛阳独白曲《迎风飘散》x 杨宗纬

《迎风飘散》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,实力歌手杨宗纬演唱。以接近清唱的形式开篇,杨宗纬细腻富有感染力的嗓音“化身”演奏会指挥,带领着乐器演奏出内心深处的情绪。感情里的心酸、伤感在寂静的夜里爆发,那些找不到答案的聚散离分让人彻夜难安。

这首歌像是站在人海中的独自呢喃,过往的热闹一幕幕浮现,“怪罪聚散永不给答案/忘记又太难”,就迎着风把遗憾都吹散,相信在风吹向的前方会有答案。

《迎风飘散》温婉的旋律,倾诉出男主角盛阳的内心独白,在流淌的暖阳般的音符中,走出低谷,走向骄阳高照的明天,心之所向即是阳光所在。

插曲《嘿,那个你》x 房东的猫

《嘿,那个你》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,房东的猫演唱。温暖舒缓的旋律像一幅时光画卷,勾勒着生命旅行里的沿途风景。房东的猫两位成员小黑和佩岭标志性的治愈嗓音低吟浅唱,轻柔地映出藏在心里重重的回忆和执着的期盼。

“嘿那个你啊/下一站我在这...你的名字我依然还记得”,也叙述着女主角简冰的心境,走过轮回的四季,在心里留下了一个重要位置,那个于自己而言独一无二的“你”。

插曲《前方》x 满翊琳

《前方》由蒋希伟作曲,郑言作词,满翊琳演唱。吉他琴弦拨动着情绪共鸣,将生活里面临的困惑与艰难抉择平静地叙述,站在现实里回忆着过去,也寄希望于前方的未来。

“又能边走着边笑着边想着你/出现在前方”,在风雨与艳阳交替的人生路上共同成长,哪怕短暂的错过,也是彼此再相遇的序曲。

插曲《Get Off》x王冠博

《Get Off》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,王冠博演唱。循序渐进的节奏,逐渐释放对远航的向往,“那里有比远更远的远方/迎接最后的希望和信仰模样”激昂中带着笃定,打开双臂拥抱信仰。

插曲《唤醒城市的人》x 满翊琳

《唤醒城市的人》由蒋希伟作曲,纹东虎作词,满翊琳演唱。钢琴和吉他流露着真情,致敬着以盛阳爸爸为代表的环卫工人,奔波在大大小小的街道,为城市里的人唤醒清晨,迎接暖阳。

“朝阳中那片橘色体温/是从未离去的你们/守望着每条回家的路/扫去了我四季⻛尘”,也是在致谢每个家庭里默默付出的父母,那些无私的呵护与支持是自己实现梦想路上最强大的后盾。

电视剧《骄阳伴我》由中央电视台、爱奇艺出品,腾讯视频、新丽电视联合出品,炉火映画承制,宋晓飞执导,李潇、姜无及编剧,肖战、白百何、田雨、朱珠领衔主演,袁文康、刘迅、向涵之、吴幸键、韩秋池主演,杨皓宇、王琳、代乐乐特别出演,吴岱融、卜冠今友情出演。该剧以主人公盛阳、简冰为主线,温情打造清新自然的爱情故事,描绘成年人世界温暖治愈的“充电式爱情”,展现出20、30、40、50岁的不同人生阶段,各不相同的情感心路,绘制出一幅充满都市烟火气息的情感群像谱。当理想与现实交错、爱与责任交织,都市男女冲破束缚,勇敢追梦,温暖相依,全力相爱。在风雨和艳阳交替的人生路上,相伴前行。

音乐公司:北京炉火映画影视文化有限公司

观乐音乐工作室
音乐总监 :蒋希伟
作曲 : 蒋希伟
吉他:赵华玉
bass:常威
钢琴:蒋希伟
萨克斯:刘晓光
鼓手:仲夏
人声:满翊琳 王冠博
大提琴独奏:张平
小提琴独奏:李朋

弦乐 国际首席爱乐团
第一小提琴:王大毛、李曦、杨爽、高一帆、张浩、刘昭晖、赵子龙、张玥
第二小提琴:候宇红、阎红、唐昕、刘影、赵睿、姜美帆
中提琴:何辉、方振华、李晶、王宇沛
大提琴:张平、郎莹、孙艺、王瑶
低音提琴:周旭、于海
录音棚:金田录音棚 尚摩悦声录音棚 MISTAR 录音室
录音师 :王小四 杜凯 赵水琦
原声碟混音:蒋希伟
母带工程师:王磊@Allanwang Studio
配唱制作人:王冠博@尚摩悦声
制作人:蒋希伟@观乐音乐工作室
监制:金山 田甜
发行: 听见时代

专辑曲目:
01. 杨宗纬 - 迎风飘散
02. 王铮亮 _ 林凡Freya - 我想我愿意
03. 房东的猫 - 嘿,那个你
04. 满翊琳 - 前方
05. 满翊琳 - 唤醒城市的人
06. 王冠博 - Get Off
07. 蒋希伟 - 蜜恋预感
08. 蒋希伟 - 初见如你
09. 蒋希伟 - 少年,待解救
10. 蒋希伟 - 爱的变奏
11. 蒋希伟 - 方沐交响曲
12. 蒋希伟 - 浮雨有晴
13. 蒋希伟 - 我以为
14. 蒋希伟 - 奔
15. 蒋希伟 - 独醒之人
16. 蒋希伟 - 厨房圆舞曲
17. 蒋希伟 - 离岸的月光
18. 蒋希伟 - 阶段性胜利
19. 蒋希伟 - 隐形的墙
20. 蒋希伟 - 晨光之意
21. 蒋希伟 - 云上烟火
22. 杨宗纬 - 迎风飘散 (伴奏)
23. 王铮亮 _ 林凡Freya - 我想我愿意 (伴奏)
24. 房东的猫 - 嘿,那个你 (伴奏)
25. 满翊琳 - 前方 (伴奏)
26. 满翊琳 - 唤醒城市的人 (伴奏)
27. 王冠博 - Get Off (伴奏)

下载地址:

购买主题 已有 9 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览
fish198265 发表于 2023-9-15 17:36:40
谢谢分享
lelechen 发表于 2023-9-15 21:01:57
谢谢分享
雨桐318 发表于 2023-9-15 21:31:12
谢谢分享
耄耋老翁 发表于 2023-9-15 22:18:31
感谢分享
问灵 发表于 2023-9-16 00:47:35
哇!终于有骄阳伴我的专辑啦!谢谢分享!
布偶的 发表于 2023-9-20 16:02:26
感谢分享
wasjz 发表于 2023-9-20 22:52:29
感谢分享
hooyi 发表于 2023-9-24 22:58:12
支持支持
情绪世界 发表于 2023-9-30 23:36:27
ganxiefenxiang
wyqqq000 发表于 2024-4-13 15:11:36
感谢分享
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-29 02:43