武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

胡伟立《鹿鼎记电影版原声大碟》【无损整轨/APE/百度云盘】

关闭 [复制链接]
楚寒易敬轩 发表于 2012-10-25 19:47:20 |评论: 304

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
本贴下载地址已失效并关闭回复,请点击下方链接前往下载:
鹿鼎记 电影版原声大碟【APE/百度网盘】
https://www.wlyxmusic.net/thread-16414-1-1.html
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------

专辑中文名:鹿鼎记电影版原声大碟
专辑英文名:Royal Tramp
艺术家:胡伟立
专辑提取:陈老邪
发行时间:2007年07月01日
资源格式:APE+CUE
地区:大陆
语言:普通话+粤语

专辑介绍(附加介绍,非楼主所写):
配乐名家胡伟立
第一次认识胡伟立,是他为《醉拳2》,《太极张三丰》的配乐。这两部电影出了原声带。
但是,我总是觉得,这两部电影的配乐还不至于看出胡伟立的水平。特别是《太极张三丰》的配乐,太多太杂,多而不精,而且影片总体上很闷。胡伟立的配乐向来很多很全。在《太极张三丰》里面的配乐里面,找不出一段代表性的配乐。但《醉拳2》的配乐还是不错的。
从这两张配乐原声带里面,我得出胡伟立配乐的特点就是多而全。
胡伟立为《东方不败2风云再起》配的音乐也是相当出色的。里面那首《做个真的我》一点都不逊色于《东方不败》里面黄霑配的那首《只记今朝笑》。其实电影《东方不败2风云再起》电影不怎么样,但是里面的配乐还是相当出色的。
电影《梁祝》的配乐,胡伟立也有参与。里面那首《你你我我》就是他作曲。里面多首配乐都是他所改编。配得相当出色。
上面谈到的电影配乐,都有正式出原声带。
那么他为电影《鹿鼎记》配的音乐,却没有出原声带。今次有空,顺便就把它为《鹿鼎记》的配乐都整理出来了。
里面那首《开心做出戏》。很多人一直以为是黄霑词曲。其实是胡伟立的曲,黄霑的词。很多人一直找了这首歌很久。但是都找不到。今年七月份的时候,我单独混音出这首歌单独发布过。在今次发布的原声带中。第一首便作了收录。
在香港,有很多精于中西乐结合的音乐名家。黄霑提及过,胡伟立精于西洋电子乐。跟戴乐民一样。在《鹿鼎记》的配乐中,我们可以听到他这种中西结合的音乐风格。
不过有些不幸,他跟很多配乐名家一样,跟黄霑是同时代的。在黄霑的光芒下,很少人留意到胡伟立。我也希望通过再次整理他配乐,让更多的朋友认识他。

专辑曲目:
01 开心做出戏(主题曲)
02 慈宁宫森严
03 丽春院
04 韦春花
05 天地会结盟
06 卧底
07 鞭
08 鳌拜不可一世
09 抓波龙爪手
10 比武
11 建宁公主
12 对话
13 谢主龙抓
14 哦~
15 解化骨绵掌毒
16 策划(英雄们战胜了大渡河)
17 缉拿(小刀会序曲)
18 真相
19 逃跑
20 抄家
21 选老婆
22 选老婆
23 喝药
24 骂鳌拜

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

◎权利声明:

1 我们所提供的武侠音乐专辑版权归唱片公司或者电视剧剧组所有,部分归原制作者所有。  
  2 武侠音乐专辑的版权均受到了法律的保护,请勿用于商业用途。
  3 转载或使用我们提供的资源,请您注明一下来源和整理者。

zNero 发表于 2015-9-29 16:36:33
经典,完全没法想象明明连台词都会背了,也完全知道接下来会发生什么,但是就是会继续看下去,继续笑下去
10年前看不懂是这样,现在看懂了更是这样子,估计以后还是会这样子,或许这就是经典能成为经典的理由吧
DorothyChristie 发表于 2015-2-5 21:35:50
为什么我的印象中黄霑是写歌的,胡伟立是写曲的??我也是听过《醉拳2》和《太极张三丰》的配乐后喜欢上他的,他的风格说不出是哪一种(毕竟我不是专业的),但分辨度还是很高的。感谢楼主分享!
大糊涂 发表于 2013-12-28 23:10:25
youngxyz 发表于 2013-10-29 20:44:59
很喜歡聽電影音樂,尤其是古裝的配樂,不過古裝音樂真的很難收集,太多沒出專輯了,感謝了。
homerhomer 发表于 2018-8-19 03:40:06
感谢楼主分享,不知道这个版本和之前未发行的版本有没有什么曲目上的差别
仙澐 发表于 2012-10-26 19:38:15
胡老音樂 評價很高 這張有收集價值
musenwoody 发表于 2012-10-27 15:32:02
Air 发表于 2012-10-30 11:56:05
多谢分享  这个应该不错
朕即我 发表于 2012-10-30 17:43:28
好像很不错的样子啊啊啊
恍若月光 发表于 2012-11-3 22:44:02
谢楼主分享~
未命名 发表于 2012-12-13 21:36:16
谢谢.......................
明易聪 发表于 2012-12-15 11:22:33
07年
无损
总时长是多久,有没有Uncle Wu的全?

...
反应过来了,早于UNCLEWU,“提取”的...
差点被你误导
提点意见,“无损”暂且不论,“提取(制作)”加不加在标题也算了
“原声大碟”恐怕不合适吧,UNCLEWU自己播的也不这么叫
不要被(外)人感觉“不专业”
谢谢~

请仔细看帖子,我也只是从网上下载的资源,原封不动的移了过来,并非提取人,原提取人的信息并未做改动。当然,你的建议很不错,以后如果我自己要提取音乐的话会注意的  发表于 2012-12-15 18:54
juinee 发表于 2012-12-22 17:37:45
无损的,收藏!!
zzti 发表于 2012-12-26 14:18:36
周星驰的搞笑之作。
霜之哀伤 发表于 2012-12-26 19:07:48
的单刀到底顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
zhenghuiguo 发表于 2013-1-20 13:39:44
好不好听啊,有没有资源啊
ghbass 发表于 2013-1-20 15:09:05
谢谢楼主友情提供
youxian166 发表于 2013-1-23 13:05:22
这张也有无损啊。
主的儿子 发表于 2013-1-31 18:56:00
经典的电影 真希望星爷还有以前的状态
assassinatemurd 发表于 2013-2-4 15:04:43
原来是周星驰的电影原声,支持
轻聆 发表于 2013-2-12 23:02:16
开心也能做出戏
淡雅的芬芳 发表于 2013-3-1 00:04:03
周星驰的搞笑无厘头无人可比。
阎王敌 发表于 2013-3-5 14:37:59
经典 楼主好人
pro520 发表于 2013-3-6 16:30:12
胡老音樂 評價很高 這張有收集價值
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网