武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

[影视应用案例] 《苍兰诀》‍预告片配乐赏析 东方美学,构建奇幻世界

配乐助手 发表于 2022-8-17 23:19:44 |评论: 43

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

《苍兰诀》‍的预告片中,选用了4首松巴音乐曲库作品(此外其余预告片还选用了徐鲤老师《北京记忆》中的“初春”曲目)

Ultrasonic
曲目编号:JTM029-1
曲目描述:采用现代混合音响设计的华丽、史诗般的城市科幻曲目。灵感来自温暖的模拟合成乐垫和刺耳的静电主旋律,带有情感和黑暗的情绪,忧郁的旋律主题,迷人的琶音,迷人的微妙开场和巨大的结局。戏剧化、黑暗、动人、激烈。

Claptomatic 5G
曲目编号:GOB028-10
曲目描述:这是一个有趣的摇滚派对。粗犷的吉他、大摇大摆的鼓旋律、猛烈的音效和充满活力的人声,将这一切打造成了一个艰难持久的高峰。

Lucky Sevens
曲目编号:GOB028-22
曲目描述:鼓与音效。

The Silence
曲目编号:TJ0104-90
曲目描述:开场时庄严的表现了一个黑暗战胜个人的故事,中间部分的强度不断上升,交响乐和合成器元素不断脉动,最终在1:59戏剧性地下降,在沉重、猛烈的打击鼓与混合电子鼓之后,出现了强有力的结尾。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这部剧的节奏紧凑,一集“吻戏”、三集“同居”、八集“私奔”,高甜高能的剧情和男女角色互换的人设,新奇有趣,高潮不断。由小兰花和东方青苍组成的“兰强挖诀机”CP令人捧腹。“苍兰诀第一集就有吻戏”、“苍兰诀 诀症”和“有一种美学叫苍兰诀”等热搜话题持续引爆关注。

该剧的视觉画面和配乐音效堪称“电影级”,剧中以“南楚神话体系”为基底,对水云天、苍盐海、云梦泽、司命殿、涌泉宫等场景的浪漫描绘,细腻唯美,风格迥异,令人震撼。尤其是在打开4K“帧绮映画”加杜比音效观看时,绝美的空镜和特效达到“每一帧都可以做壁纸的程度”,影像色彩的真实还原与充满氛围感的音效都让观众切实体会了一把“带着仙气”的身临其境感。

剧中还运用了不少非遗传统文化元素,如苏绣、团扇、玉雕、漆器、夏布等,还有水墨工笔人物和国画山水的融入,精心的制作不仅打造出一个充满瑰丽想象的东方奇幻世界,还在海外播出时收获了大量海外用户的好评,弘扬了东方传统文化之美。
标签苍兰诀
shabpigqian 发表于 2022-8-20 22:06:03
商业烂片+烂配乐
sylvie 发表于 2022-9-3 22:51:24
想找第9集,大殿救人+长珩VS东方青仓打斗时,很燃的那个bgm
夕颜 发表于 2022-8-18 06:57:53
配音很差劲啊,轻飘飘的,和霸总台词不贴。
猎古雄心 发表于 2022-10-12 18:06:09
这个牛了,除了4亿baba都不错
宝蓝之城 发表于 2023-3-2 00:56:26
预告片配乐不错,谢谢分享
clubfruit 发表于 2022-8-18 00:14:57
THANK YOU SHARING
SAKI-DS 发表于 2022-8-18 00:32:13
谢谢分享
molifeng 发表于 2022-8-18 08:59:25
谢谢楼主分享!
宝儿姐埋张楚岚 发表于 2022-8-18 15:16:06
感谢楼主分享
不挑食 发表于 2022-8-18 16:21:59
这种片子拍的没完没了了!
lolosese 发表于 2022-8-19 23:40:15
好听,特地来搜
令揚展 发表于 2022-8-20 18:41:42
大北爱音乐 发表于 2022-8-21 08:34:28
谢谢楼主
yuri 发表于 2022-8-21 09:11:27
谢谢谢谢谢谢谢谢
非更 发表于 2022-8-22 09:39:28
配乐不错的
junejun828 发表于 2022-8-22 23:05:06
謝謝分享
splee112 发表于 2022-8-27 21:23:12
thanks for sharing
allelujamomo 发表于 2022-8-30 13:49:14
太感谢了!谢谢分享!
sw12300 发表于 2022-8-30 21:13:26
谢谢分享!找這個很久了
雨桐318 发表于 2022-9-4 20:29:27
谢谢楼主分享
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-29 16:18