武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页

[古装武侠] 董冬冬 - 且试天下 电视剧原声带【FLAC/百度盘】

配乐助手 发表于 2022-5-10 13:38:24 |评论: 94

且试天下 电视剧原声带1.jpg
专辑名称:且试天下 电视剧原声带
原创音乐:董冬冬
艺术家:摩登兄弟刘宇宁 /胡彦斌 /叶炫清 /汪苏泷 /谭维维 /赖美云
发行公司:企鹅影视
发行时间:2022-05-10

专辑介绍:
古风爱情巨制《且试天下》全辑OST火热上线!一曲曲或大气豪迈,或细腻柔美的音乐伴随着剧情流转,让观众沉浸其中,与剧中人物一同携手闯荡天涯。全剧配乐由董冬冬倾情呈现,编曲中加入了笛、萧、古琴等多种民族乐器,独具国风韵味,营造出逍遥恣意,传奇洒脱之感。

主题曲《无双》由刘宇宁献唱,演绎出一段荡气回肠的传奇爱恋,于漫漫前路中携手破局,于一念红尘中闯荡天涯。

片尾曲《风息》由胡彦斌、叶炫清联袂演唱,将剧中人物在成长的曲折之路上并肩扶持的深厚情感表达得淋漓尽致,纵有世事难割舍,也要携手观风云莫测。

情感主题曲《一梦浮生》由汪苏泷献唱,渲染了一个爱与恨羁绊,宿命与斗争共存的天下,饮马江湖,一梦浮生自飘摇。

命运主题曲《孤注》由谭维维献唱,歌曲传递出黑丰白夕俩人面对命运之轮滚滚而来时的纠结,一半是山河,一半是家国,孤注一掷终是为了天下。

插曲《如梦》由赖美云献唱,婉转歌声,细数剧中人物渴望畅意人生的内心,江山风起波澜,只愿携意中人如梦盼月圆。

曲目列表:
01. 摩登兄弟刘宇宁 - 无双(《且试天下》电视剧主题曲)
02. 胡彦斌 _ 叶炫清 - 风息(《且试天下》电视剧片尾曲)       320k mp3
03. 汪苏泷 - 一梦浮生(《且试天下》电视剧情感主题曲)
04. 谭维维 - 孤注(《且试天下》电视剧命运主题曲)
05. 赖美云 - 如梦(《且试天下》电视剧插曲)   320k mp3
06. 董冬冬 - 朝堂悬疑
07. 董冬冬 - 白风夕现身
08. 董冬冬 - 黑丰白夕
09. 董冬冬 - 大闹寿宴
10. 董冬冬 - 古灵精怪
11. 董冬冬 - 黑白双壁
12. 董冬冬 - 丰兰息
13. 董冬冬 - 伤感叹息
14. 董冬冬 - 西域魅惑
15. 董冬冬 - 有缘再见
16. 董冬冬 - 凌厉打斗
17. 董冬冬 - 逍遥自在
18. 董冬冬 - 战事
19. 董冬冬 - 宫斗
20. 董冬冬 - 妖娆魅惑舞蹈
21. 董冬冬 - 激战
22. 董冬冬 - 深沉忧思
23. 董冬冬 - 你知我心
24. 董冬冬 - 亲情难舍
25. 董冬冬 - 欢喜冤家
26. 摩登兄弟刘宇宁 - 无双 (伴奏)
27. 胡彦斌 _ 叶炫清 - 风息 (伴奏)
28. 汪苏泷 - 一梦浮生 (伴奏)
29. 谭维维 - 孤注 (伴奏)
30. 赖美云 - 如梦 (伴奏)

下载地址:

购买主题 已有 85 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

wuhenxinyue 发表于 2022-5-11 04:13:02

--剧追完了回来反馈一下--

片头片尾插曲都是S+的水准,好听的,尤其是片头曲,这种逍遥洒脱的江湖感就需要刘哥的声音才合适!但原著格局其实很大,尤其是后期一直在打仗,可以理解这种特别烧钱的场面拍不了多少,但除去一首片头曲,一首描述男主心声,剩下的全是情歌还是有点遗憾,要是有一首以搞事业为主题的插曲就好了。

配乐很带感,看的时候就觉得在哪里听过,开始柴的时候发现果然,2021那版《天龙八部》就是同一个音乐制作人。

整理完之后就有点无语……这部剧难道是很缺钱吗?同一个音乐制作人两部剧出现了高度重叠的插曲。《天龙八部》里面的《逍遥子》对应《且试天下》里面的《深沉忧思》,还有一首《天龙八部》里的《北冥神功》我甚至在专辑里找不到对应的音轨。好像还有第三首很像的,但区别大一些我就忘了。一听就知道是改编,但是是往更简化的方向改的哈哈哈哈哈,也不知道是不是就买了个改编权?当然,不清楚这种情况是不是很普遍,或许是制片人觉得这两首配乐高度适配吧。

但就这部剧的整体感觉和格局来看,音乐还是简单了点,也许预算里配乐不是很重要吧……

--分割线--

谢谢分享,楼主辛苦啦!这个正好用来柴嘿嘿~

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

gvdw0909 发表于 2022-5-15 19:44:30
这剧的原著在之前的网文年代是很出彩的男强女强人设,作者的文笔刻画没有那么玛丽苏(虽然现在看来是有点玛丽苏了),男女主都有遗憾的事情(尤其女主父亲哥哥都不在了)。但是电视剧改编得格局完全小了,且试天下变成了且试雍州,完全没有天下大局的感觉。整个剧的前70%都是男主在争夺雍州世子,然后女主一集就当上了女皇,真的是醉了!但是董冬冬的配乐依然在线,既展现了江湖的感觉,又能带入男强女强的感觉!谢谢楼主分享!

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

xxtwist 发表于 2022-8-6 16:00:49
赖美云的声线超级适合古风
唱古风很带感来着感觉是佼佼者了
希望赖美云可以考虑下专攻古风
如梦这首可以入选古风精选
且试天下是女频网文界晋江鼻祖型的
其实是一个玛丽苏王子和公主的古代童话故事
剧情有点像是过场一般有点肤浅但适合万千少女做梦
如梦这首的素质其实应该是可以当主旋律的非常出彩
有点可惜

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

废柴帝弦歌 发表于 2023-2-9 13:23:17
不得不感慨一下摩登兄弟真是太适合片头曲了,从琉璃,山河令再加上这个剧,真的不要更燃。刘老师优秀,说英雄里面演得也不错……跑题了……这剧虽然刷完没多久,但除了记得杨洋那张三百六十度无死角的颜其他感觉没啥特别出彩的地方,音乐算是加分项。谢谢楼主分享啦!

评分

配乐助手 + 5 武聆有你更精彩!

molifeng 发表于 2022-5-10 22:40:27
谢谢楼主分享。
这剧也真的是辛苦了……家人在看,我路过,一眼看去认不清哪一个是男主——谢谢了啊服化道和五毛特效orz。
sent7001 发表于 2022-5-10 18:31:08
感謝分享~~!!
ziyuweizhuo 发表于 2022-5-10 19:20:00
感谢楼主分享
elvaaill 发表于 2022-5-10 19:48:28
谢谢分享
lelechen 发表于 2022-5-10 21:19:38
谢谢分享
长安月 发表于 2022-5-11 02:30:11
谢谢分享~
令揚展 发表于 2022-5-11 14:26:32
芭比玲 发表于 2022-5-11 14:51:32
正在追剧呢 原声带就来了
Gabrielle_cyy 发表于 2022-5-11 14:55:57
谢谢分享!
alanna 发表于 2022-5-11 20:11:13
感谢分享
shlxh 发表于 2022-5-11 22:50:03
感谢分享
542705643 发表于 2022-5-12 10:42:17
感謝分享~~!!
苔一 发表于 2022-5-12 12:47:31
谢谢分享
tdhy01 发表于 2022-5-15 09:44:31
感谢分享
夏猫儿 发表于 2022-5-16 09:33:01
谢谢分享!
12345下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 15:15