武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页

[古装剧情] 【2023更新】衣睿 - 镜·双城 电视剧原声带【FLAC/百度盘】

配乐助手 发表于 2022-1-24 15:29:34 |评论: 46

镜·双城 电视剧原声带1.jpg
专辑名称:镜·双城 电视剧原声带
专辑艺人:周深 /毛不易 /张碧晨 /银临 /飞鱼出听 /阿YueYue /姚晓棠 /利胜 /锦零 /衣睿
原创配乐:衣睿
唱片公司:Hikoon Music
发行时间:2022-01-22
资源格式:FLAC

专辑简介:

《镜·双城》是由华策克顿旗下剧酷传播、企鹅影视联合出品,改编自沧月同名小说,著名导演游达志执导,李易峰、陈钰琪、郑业成领衔主演的电视剧。

它讲述了苏摹(李易峰饰)肩负海皇重任,与一生挚爱空桑白王白璎(陈钰琪饰)、空桑太子真岚(郑业成饰)、中州少女那笙(杨志雯饰)、沧流少将军羽幻(刘海宽饰)、泉先鲛人左权使炎汐(叶盛佳饰)、空桑大将军西京(刘畅饰)等传奇人物,一同揭开了云荒背后的真相——泉先、空桑、沧流三部间的千年纠葛。

原声带音乐由青年作曲家衣睿创作并制作。整张专辑包含周深、毛不易、张碧晨、银临演唱的主题曲、插曲和十八首配乐,以及由飞鱼出听厂牌出品的四首推广曲,Hikoon Music联合发行。专辑每一首乐曲都精心制作,用优美乐声谱写这一段虐爱史诗。

主题曲《念归去》x 周深
《念归去》作为该片主题曲,由龚淑均作词、衣睿作曲并担任制作人,周深倾情演唱。
再多的神力加身,也无法令这份爱变得轻易半分。
若不是离别去,又何需相思苦。
若不是念归去,又何求梦中圆。
若不是今生忘,又何惧来生远。
人生再长,也经不起错过和等待。
在此刻相拥,莫盼来日。

推广曲《无惧》x 阿YueYue
《无惧》由暮成雪作词、期见作曲、衣睿担任制作人、飞鱼出听音乐工作室制作出品,阿YueYue倾情演唱。从悠悠斜阳到暮霭尽沉,斩不断的情思是你,望不尽的山海刻你,放不下的朝暮为你。这场舍不得做完的梦,我无惧。

插曲《爱若无声》x 毛不易
《爱若无声》由龚淑均作词、衣睿作曲并担任制作人,毛不易倾情演唱。这是一首男主视角的歌曲,我们以这首歌表达苏摹对爱人的成全,即使只是借由海风,也愿意默默地陪在白璎的身边。
“我愿用最珍贵的泪水换你的笑脸,可你仍在浪前悲伤眺望。
我踏遍海浪借着星光,可仍然看不清你的模样。
也许我真的已不在你的世界,
只有海风,才能再次轻抚你的长发。”

插曲《不为欢喜》x 张碧晨
《不为欢喜》由龚淑均作词、衣睿作曲并担任制作人,张碧晨倾情演唱。这首歌是白璎唱给苏摹的内心独白。
“一个人,一张琴,便已是整个思念的夜晚。我不愿一人虚度这光阴,你却说记得要忘记。只剩琴声孤单,歌声寂寥,忍住眼泪,不为欢喜。”

插曲《我是你的雨》x 银临
《我是你的雨》由龚淑均作词、衣睿作曲并担任制作人,银临倾情演唱。白璎的爱总是被沉重的包袱所压抑,她何尝不是和普通少女一样,期待陪在爱人身边。而苏摹则成为雨陪伴在白璎身边,爱若细雨,润物无声。
“也许在某一瞬间,我是那寻常人家的女儿,可以陪你在花神树下,肆意玩闹,哪怕一日就好。可我却偷偷羡慕着那一阵小雨,它在你的身边,一定是很快乐的吧!”

推广曲《相思不相忘》x 利胜
《相思不相忘》由暮成雪作词作曲、衣睿担任制作人、飞鱼出听音乐工作室制作出品,利胜倾情演唱。
思卿归,念卿盼,又逢一度星月寒,青丝成雪过百年。我那被雪深覆的思念化为痛楚渺渺无畔,清浅月色难抵一半,再相见,殷殷念安。

推广曲《风月唱》x 锦零
《风月唱》由未子夫作词、陈维希作曲、衣睿担任制作人、飞鱼出听音乐工作室制作出品,锦零倾情演唱。
我愿穿过街市回廊,走在纷纷落花中,花神护佑,唱风唱月也唱你。红尘相伴,纵使曲折也很甜。

推广曲《问酒》x 姚晓棠
《问酒》由落落作词、莫卿作曲、衣睿担任制作人、飞鱼出听音乐工作室制作出品,姚晓棠倾情演唱。
月色悠远,箜篌声声,浓香浅醉,岁月沉沉。借一饮念归,望进你眼眸,是我此生唯一的倾诉。

《镜·双城》配乐 x 衣睿

1.碧落海
碧落深处七海连天,绵绵的浪涛在拍打回响,水中荡漾起天籁般美妙的歌声,那是泉先鲛人们在游曳歌唱。坠泪成珠的柔弱灵魂为回家而战斗,他们终会回到那碧海蓝天中去。

2.星魂海誓
这场空欢喜,始于一跃而下,散于漫天烟霞。纷扰太多,我愿赌上一切,换一场生死与共。

3.镜塔下的誓约
就算一切可以挽回,我也不能跟你走。如果镜塔的高度就是我和你的距离,那么,一跃而下也许是我最好的选择。

4.泉先之殇
悲苦的泉先子民啊,上天给了你们秀美的容貌,动人的歌喉,和善良的心,却没有给你们保护自己的强大能力。请再继续蛰伏忍耐,终有一日,海皇会带你们回归碧落海。

5.空心人
还能触碰世界却触碰不到你,拥有着呼吸却似乎已经不再拥有生命。空心的人犹如鬼魅,行走在无际的雪地上。这座白色的城太大,我竟然找不到你的方向。

6.两心为伴
如果可以自私一次,我宁愿放弃所有的力量和地位,忘记责任和使命,简简单单的,就做一个爱你的人,和你去到远离纷争的地方,两心为伴。

7.雪樱花开
花瓣落在你凌乱的发间,我想伸手摘下,又怕把你吵醒。忍不住戳一戳你的脸,你朦胧睁开眼,我装作什么都没有发现。转过头去,见到你如雪樱花般的笑颜。

8.风隼空战
拥有敏捷,迅猛,和绝对的忠诚,才能拥有驾驶风隼的资格。在飞行中进攻,随着漫天的箭雨落下,云荒大地震动,山河变色。

9.落泪成珠
我并不愿轻易被别人看见自己的脆弱,因为我们的泪水连着骨血,真心且珍贵。如果你看到了我的泪,那一定是我愿将心交给你。

10.皇天之子
所有的满不在乎,只是我掩饰悲苦的笑容。血脉燃起之后,我就是皇天之子。

11.空桑战歌
九屹漫起氤氲的雾气
苍龙拉动白玉的战车
神鸟的双翅披着霞光
拥有帝王之力的主宰者
将从九天而下
将云荒大地从晨曦中唤醒。

12.海魂
大海之魂永远是我所有困苦之中最后的倔强。它是我的生命之源,力量之本,就算离开再远再久,我终将会回归这片大海。

13.天阙迷雾
冒着风雪前行的过天阙者,深埋雪中;期待重见阳光的林中菟萝,化作云雨;燃烧生命的持灯人,永坠黑暗;拨开迷雾,只为能够自由地选择命运。

14.镜之乱
电闪雷鸣、翻天覆地、六合震动、分崩离析。无数的生灵四散奔逃,挣扎哭喊、祈求神灵,寻找生的路途。隽永的大地无法拯救它的子民,云荒巨变马上到来,改变一切的方法唯有创造与守护。

15.海皇觉醒
忍受噬心之痛、变得疯魔痴狂,即便让星辰坠落、大地毁灭,也要得到改变一切的力量,扭转命轮!

16.龙神
深渊之下被束缚了七千年的灵魂终于听到了呼唤。龙之神魂,苏醒过来,打破牢笼,挣脱锁链,脱出泥潭,重现金身,翱翔于九天!谁也不能困住归家的人!

17.冰山雪镜
我听说翻过这座大雪山,那边就是无忧无虑的乐园了,可是为什么只有狂风和无尽的冰雪,好像要把所有路过的人永远的留在这里。

18.中州少女
占卜的预示会不会告诉中州少女,怎样拥有甜蜜的爱恋,找到幸福的家园?长大就是为爱变得勇敢。

19.云之上
云荒,这片无人触及的奇境,古老又神秘,旖旎又混杂,承载着数以万计人间理想,也是所有悲哀的始地。

20.七海连天
纵然是七海连天也会干涸枯竭,
纵然是云荒万里也会分崩离析。
我们还是得不动声色地继续走下去。

21.离海
沧海桑田,这片聚散之地,仍然海浪滔滔,来势汹涌,浇灭所有海市蜃楼。

22.镜湖月
镜湖,星光杳杳,月色成迷。箜篌声声,低诉着你我月下相逢、相识到别离,轻语着你我缘起又缘灭。

23.沙中花
盛开在沙漠中的花啊,不能开口,不能求救,没有过去未来,像凡人孤注一掷的希望。

24.九屹迷踪
九屹山上亡灵的叹息,大地阳尽阴生,笼罩着永远解不开的迷雾。

25.星瀚云庭
酒坊繁华,歌舞迷乱,繁华一片,河山依旧。

下载地址:

购买主题 已有 38 人购买  本主题需向作者支付 8 两音符 才能浏览
废柴帝弦歌 发表于 2023-2-9 12:53:13
一直都觉得沧月的故事不适合影视化,尤其是镜系列这么宏大的叙事。当年知道镜系列要备案的时候,我还是真情实意的期待了一番的。然而事实就是你有多喜欢这个故事,多爱故事中的人物,你往往就会对其再创作有多么失望。因为画面呈现的效果是单一的,是万千想象中的一种可能,而文字的表现力是无穷的。
出于情怀,我还是把这剧拖拖拉拉的看完了。唯一觉得还及格的,当属音乐和服装了。其中《念归去》《不为欢喜》做的不错。编曲够美,也有一种纠葛感,周老师和张老师也够深情,歌词虽然有些直白,但也恰到好处的表达了一种遗憾和哀伤之情。
谢谢楼主分享啦!

评分

配乐助手 + 8 武聆有你更精彩!

apple1969 发表于 2023-7-25 16:49:02
没看过原著,但是把电视剧看完了,比较喜欢里面的配乐,尤其是风隼空战这一首,后面部分场面宏大,甚为震撼,但是电视剧里只用了前面一小段,有点遗憾,。。。像两心为伴、镜塔下的誓约等几首听了心里会觉得空灵和美好,还带有点淡淡的忧伤。
kinghao613 发表于 2023-7-30 22:47:26
插曲《不为欢喜》x 张碧晨,这首歌有问题,会突然出现其他人声在唱,希望楼主更新
kinghao613 发表于 2022-2-7 20:23:20
张碧晨那首不为喜欢有问题,窜音了,希望楼主能重新上传
kinghao613 发表于 2022-1-25 18:31:51
虽然没看过这剧集,但冲着电视剧专业户演唱的歌手而来
lelechen 发表于 2022-1-24 17:37:12
谢谢分享
molifeng 发表于 2022-1-24 22:34:43
谢谢楼主分享!
俟之 发表于 2022-1-27 11:09:31
感谢分享
wzhfu1610 发表于 2022-1-28 22:16:32
多谢楼主分享
LeoDragneel 发表于 2022-1-29 19:58:24
感谢分享
elvaaill 发表于 2022-1-31 19:51:05
谢谢分享
gusu123 发表于 2022-2-1 23:45:24
谢谢分享
shupian 发表于 2022-2-6 20:16:48
谢谢楼主分享
bleachkevin 发表于 2022-2-7 13:45:58
非常好听,感谢楼主分享!
提摩西 发表于 2022-2-8 03:43:41
感谢分享,超级喜欢
pskl007 发表于 2022-2-9 14:14:32
谢谢分享
苔一 发表于 2022-2-11 21:32:54
谢谢分享
jjjiiskk 发表于 2022-2-12 15:43:48
謝謝樓主分享~
fxqjfzj 发表于 2022-2-12 20:39:00
非常不错的原声音乐,谢谢分享
123下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-20 06:28