武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制专辑] 倚天屠龙记2019配乐大全V1【320K/FLAC/WAV】

blb123456 发表于 2021-11-20 17:58:57 |评论: 7
首先忠心感谢原帖提供的信息:倚天屠龙记 2019版电视剧原声音乐选
            倚天屠龙记算是金庸作里我最喜爱的作品了。时代之久、地域之广、特色鲜明的人物加上开放性的故事,是其它作品无法比拟的。明报版、修订版、新修版3大版本竟然是3个截然不同的结局。其中明报版是我的最爱。修订版和新修版过于理想、童话化了,细节更是删减严重。第一次看的是修订版,2020年头,感觉平平淡淡。今年花了大量精力重新整理明报版并花钱打印成书,看完一遍才发现明报版才是我心目中的原著。电视剧则是94台版不解释。94港版有删减,配乐又大换血,不能衬托那种主题。电影则是邵氏78版。            2019版的倚天屠龙记只能说差强人意,更多的是情怀。2019版可以说是1994版的姊妹篇,同样的编剧关展博、同样的导演蒋家骏、稍微变奏的主题曲《刀剑如梦》和插曲《俩俩相忘》、部分熟悉的演员面孔(倚天94版周芷若->本版灭绝师太、神雕98版霍都->本版谢逊等等)。故事情节上也是94版那种凄惨风格,只是可能考虑到大陆观众的感受以及后面新修版原著的洗白,相对没那么“残忍”,柔和了。而很多支线反而弥补了94版的空白。看这部剧基本只冲着剧情看。
            这部剧是比上不足比下有余。最近这几年分别有2017的神雕、2018的笑傲江湖、2021的天龙八部、鹿鼎记,还要个未上映的神雕侠侣。这些新作其它都说是不堪入目的。唯独这部2019的倚天还能看。结合服装、武打、画风、配乐等其它元素,感觉太过现代化、仙侠化了。如果以94版100分算,本剧给75分。
            原创配乐绝大部分偏柔和。但波斯那节的配乐却是一大亮点,融合了波斯风格。包括改版的《俩俩相忘》,前奏十分好听。
            主演方面前面被张翠山殷素素搞崩了。特别是王盘山扬刀大会,那个殷素素简直不知所谓,买菜大姐一样,真是把白眉教紫薇堂香主的身份给丢尽了。史上最垃圾的殷素素。同样的台词,94版的殷素素完完全全是一代枭雄,19版就一废物。张翠山也是,大庭广众下抱着殷素素足足有半分多钟,也把武当派的脸面丢尽了。所以一开始我对这部剧心里是抗拒的。-100分!
            直到后面韩小昭及赵明的出现以及剧情细节的改动才慢慢挽回印象。另外,韩小昭的服装设计及演绎都相当出色,以及灵蛇岛那些波斯配乐。个人感觉那几集是整部剧的最大亮点。张无忌跟韩小昭分离前后的场景,个人认为比94台版演绎的还要好。那个场景要给150分了。

由于时间仓促,有错漏的欢迎各位坛友提出,后续会继续更新。目前命名为V1版本。
下载地址:
倚天屠龙记2019 影视原声大碟【WAV】

倚天屠龙记2019配乐V1

购买主题 已有 5 人购买  本主题需向作者支付 8 两音符 才能浏览

楼主:blb123456

落英神剑舞 发表于 2021-11-20 19:42:55
说不堪入目别带上17射雕,谢谢

17射雕听说评分很高。我只看过一部分就没看了。射雕我还是最爱上海唐人08版  详情 回复 发表于 2021-11-20 19:48
 楼主| blb123456 发表于 2021-11-20 19:48:52
落英神剑舞 发表于 2021-11-20 19:42
说不堪入目别带上17射雕,谢谢

17射雕听说评分很高。我只看过一部分就没看了。射雕我还是最爱上海唐人08版
zqbbsrf1 发表于 2021-11-25 13:48:54
看看小昭那首啥样
charlaine11 发表于 2022-1-7 13:08:05
原声音乐选里的曲子其实我都收了,想看看楼主是否有新增的bgm
小镜湖的天上星 发表于 2022-1-16 00:03:56
感谢楼主分享啊~
zs806671453 发表于 2022-1-23 19:55:35
谢谢分享
kill6439 发表于 2024-3-1 00:16:23
在網飛上剛追完這部就上來找配樂了
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-27 11:27