武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情] 杨一博 - 我的父亲焦裕禄 电影原声带【FLAC/百度盘】

配乐助手 发表于 2021-7-23 11:12:09 |评论: 11

专辑名称:我的父亲焦裕禄 电影原声带
原创音乐:杨一博
唱片公司:相信可以国际唱片
发行时间:2021-07-21
资源格式:FLAC

专辑简介:
电影《我的父亲焦裕禄》是以焦裕禄女儿焦守云的独特视角来展现“党的好干部”焦裕禄鞠躬尽瘁、死而后已的形象,全部原声配乐由作曲家杨一博个人创作。

整部音乐以大型交响乐队为主要表现形式,音乐紧扣电影主题,音响场面宏大且注重情感的真挚和丰富,在六十多段、近八十分钟配乐中,不同的故事和不同的人物,都有专门的音乐主题,对剧情进行了准确有力的渲染和烘托。

《我的父亲焦裕禄》配乐原声音乐全部是由国际首席爱乐乐团及国内众多优秀的独奏演奏家及歌唱家联袂演奏,其中主题歌曲“我的父亲”更是由作曲家亲自担当制作人,邀请了新加坡流行音乐教父Terence Teo 亲自编曲,享誉世界的吉他大师Jamie Wilson进行了吉他录制,新生代女歌手邓婷丹倾情演唱。前期录音由“记忆时刻 Music Studio(北京)”全程保障,后期缩混由著名录音师李嘉佳老师亲自完成。

这张原声大碟中,作曲家甄选了其中二十六段音乐出版发行,让听众再一次通过音乐来回味剧情,在音乐的世界里品悟那一段段曾经的故事。

杨一博是当代80后作曲家的杰出代表,是音乐宗师赵季平先生的第一位作曲专业博士研究生,现就职于中国歌剧舞剧院,任驻院作曲家。

他的创作风格现代时尚而又极富旋律性,非常注重古典与时尚、传统与现代、交响乐与电子音乐的融合,以创作源于心灵而带有时代气息的音乐作品闻名,创造性的开拓了音乐创作思维,已经形成了自己独具魅力的音乐风格。他对剧本理解非常深刻,对剧情的推进把握准确,创作的每个音符、每段旋律和音响配器都流露出十分正统、精致的血脉,大气而不失温婉,流畅而更具魅力,值得反复聆听、耐人寻味。

曲目列表:
01. 杨一博 - 回忆我的父亲
02. 杨一博 - 工友夜谈
03. 杨一博 - 燃烧的心
04. 杨一博 - 车间的呐喊
05. 杨一博 - 喜泪
06. 杨一博 - 初到兰考
07. 杨一博 - 哀歌
08. 杨一博 - 那时馑年
09. 杨一博 - 逃荒的火车
10. 杨一博 - 一个 党 员 的誓言
11. 杨一博 - 父亲的唢呐
12. 杨一博 - 灯下交心
13. 杨一博 - 奋斗的日子
14. 杨一博 - 担当
15. 杨一博 - 父亲母亲
16. 杨一博 - 抗洪救灾
17. 杨一博 - 兰考的宣言
18. 杨一博 - 团圆
19. 杨一博 - 家常
20. 杨一博 - 卖菜姑娘
21. 杨一博 - 父女
22. 杨一博 - 娘啊
23. 杨一博 - 跪别
24. 杨一博 - 病痛
25. 杨一博 - 最后的告别
26. 杨一博 - 焦 书 记离世

下载地址:

购买主题 已有 8 人购买  本主题需向作者支付 6 两音符 才能浏览

楼主:配乐助手

夕颜 发表于 2021-7-23 21:39:45

非常 一般,听完就忘。试听:https://www.kugou.com/yy/album/single/46945770.html
稍好听的有:灯下交心,父女,娘啊。
气氛是有了,就是旋律还不够火候,反正是差口气。

lelechen 发表于 2021-7-24 18:24:55
谢谢分享
wasjz 发表于 2021-8-3 17:11:39
感谢分享
不挑食 发表于 2021-8-8 18:40:59
印象最深的还是李雪健的《焦裕禄》
飘逸杯 发表于 2021-8-17 12:19:28
谢谢分享!谢谢!
腾空鸟 发表于 2021-8-28 00:05:47
好.....这个够快,谢谢楼主........
调调 发表于 2021-11-19 14:29:05
不错很好听
lilong12888 发表于 2023-9-20 11:58:09
好.....这个够快,谢谢楼主......
bingyuan710 发表于 2023-12-10 01:37:11
感谢分享!
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-24 19:19