武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[游戏音乐] 谭盾 - 王者荣耀·五虎上将交响曲【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2021-6-27 13:45:10 |评论: 35

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
专辑名称:王者荣耀·五虎上将交响曲
专辑艺人:谭盾
唱片公司:腾讯天美音频中心
发行时间:2020-04-29
资源格式:FLAC

专辑介绍:

五虎上将交响曲简介

【制作人员名单】

作曲:谭盾

出品:天美音频中心&天美L1工作室

五虎上将这部交响曲,我们运用了五个中国复古乐器作为每位英雄篇章曲的主乐器,并融入具有中国特色的音乐元素,打造适合中国式听感的交响曲。主乐器的选择维度主要为英雄历史故事、精神(仁、义、忠、威、勇)以及对应的自然情绪(风、林、山、火、雷)。赵云对应用了二胡的前生——奚琴,音量较小,高音区相较于二胡更为暗哑,以奚琴独特的语言腔音色,娓娓道来温和、周密、如风般的赵云。选用了尺八最为主乐器,其音色苍凉辽阔,又能表现出空灵、恬静、悠然自得的竹林意境,体现对应关羽的义薄云天、宁静致远、深藏功与名的英雄精神。“声如洪雷、驶入奔马“是张飞特色,所以张飞的曲段,使用了古代吹管乐器——筚篥,发音悲烈,音色响亮、个性强,音量大,具有穿透力,给予如火般凛冽的听感。对应黄忠则运用了音色明亮、浑厚,低沉雄厚与芦笙“同族”的笙,相较芦笙音域更广、演奏技法和音色更为丰富,以富有民族特色、稳重深厚的音色,将黄忠老当益壮、沉稳忠厚的精神底蕴传达出来。琵琶,清澈明亮,短促,颗粒感强,扫弦时高亢而热情,与具有神威天将军马超彪悍、生猛般英雄品格人生天然契合,用轻快密集、迅敏的音感,淋漓尽致地将骁勇绝伦的马超展现在听众面前。

专辑曲目:
01. 王者荣耀 _ 谭盾 - 关羽·尺八神-五虎上将
02. 王者荣耀 _ 谭盾 - 马超·琵琶神-五虎上将
03. 王者荣耀 _ 谭盾 - 赵云·奚琴神-五虎上将
04. 王者荣耀 _ 谭盾 - 张飞·筚篥神-五虎上将
05. 王者荣耀 _ 谭盾 - 黄忠·芦笙神-五虎上将

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
江山一水 发表于 2021-7-24 17:23:48
夕颜 发表于 2021-6-27 18:40
不好听,谭盾的作品我就没有一首喜欢的。纯西式交响乐,规模宏大,但是旋律我一点都听不进去。
试听:https ...

我也觉得,西式太浓了
夕颜 发表于 2021-6-27 18:40:32
不好听,谭盾的作品我就没有一首喜欢的。纯西式交响乐,规模宏大,但是旋律我一点都听不进去。
试听:https://www.kugou.com/album/37365216.html

我也觉得,西式太浓了  详情 回复 发表于 2021-7-24 17:23
棕棕棕 发表于 2021-6-28 00:02:26
个人也不是很喜欢,还是有人喜欢的吧
enduoli 发表于 2021-6-27 14:21:44
这都可以,古典音乐大家,都来配乐了
ohmwind 发表于 2021-9-23 21:00:57
谭盾大师用音乐赋予了角色灵魂
fxqjfzj 发表于 2021-6-27 16:42:47
好听的音乐,值得收藏,谢谢分享!
jingye11 发表于 2021-6-28 01:33:32
Thanks for sharing
149417523 发表于 2021-6-28 02:17:16
感谢分享
wasjz 发表于 2021-6-28 08:56:14
感谢分享
HHWOOO 发表于 2021-6-28 08:56:39
喜欢这个,皮肤也很好看。
lxdt2018 发表于 2021-6-29 14:03:17
感谢分享,谢谢
lelechen 发表于 2021-6-30 20:59:40
谢谢分享
melove210 发表于 2021-7-10 12:50:06
感谢分享,配乐不错,收藏了谢谢
wzhfu1610 发表于 2021-7-22 10:08:00
多谢楼主分享
齐参委 发表于 2021-7-22 14:54:36
谢谢分享
Minke 发表于 2021-8-23 14:53:43
谢谢楼主
wangyingzhi 发表于 2021-9-19 11:50:20
感谢楼主分享,喜欢这个皮肤
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 17:38