武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音分享] [大提琴 & 笙]吴彤与马友友线上合作《檐头雨》

配乐助手 发表于 2021-2-6 22:45:42 |评论: 4

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x

感谢友友对这首作品的支持。多年来他是我的老师和朋友,他的远见卓识,和那美丽的灵魂一直影响着我。认识他是我的幸运。

《檐头雨》创作缘起于这样一段故事,中国北宋(公元960-公元1127)时期有个禅僧通过雨落屋檐而开悟的故事。一雨日,禅僧请教归省禅师何谓佛法根本要义,归省禅师随即指向正从屋檐滴落的雨滴,困扰很久的禅僧忽然从中体悟到了答案。当即做偈道:“檐头水滴,分明沥沥;打破乾坤,当下心息。”(从屋檐上落下来的雨滴,淅淅沥沥的洒落在地上,这声音打破了时间与空间的表象,让我感受到一颗平等的无差别的心)

也是一个雨后,我读到这个故事,不同的是,我们这个世界正在共同经历着新冠肺炎的考验。我仿佛也听到了那样的雨声,提醒着我们,人与人、人与自然之间是相互关联的。

----吴彤

楼主:配乐助手

棕棕棕 发表于 2021-2-7 00:58:17
马友友的是真的很厉害的,非常值得
夕颜 发表于 2021-2-7 12:50:14
赞赞赞好听,不在一个空间还能同步。开头的拨弦很舒适了,雨滴咚咚咚砸在地上。后面两种声音融在了一起。
我心狂野2009 发表于 2021-2-7 17:28:56
有深度的好作品啊,真好!
momotousa 发表于 2021-2-7 23:42:44
好好听,怎么能下下来啊
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-26 03:35