武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页

[香港电影原声] 顾嘉辉 - 顾嘉辉音乐名作1&2【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2021-1-29 21:59:29 |评论: 35
专辑名称:顾嘉辉音乐名作1&2
艺术家:顾嘉辉
发行公司:娱乐唱片
发行时间:1983-12-01
资源格式:第一辑为FLAC 分轨   第二辑为WAV分轨

专辑简介  · · · · · ·

香港乐坛教父——顾嘉辉

如果用一句简单的话来介绍这位“教父”,可以这样写“顾嘉辉 Joseph Koo香港资深作曲家、音乐制作人”。

在欣赏流行音乐的人群中,往往看到的是衣着亮丽、外表出众的歌手,而真正以音乐为爱好为事业的人,更注重歌曲的旋律、艺术、内涵、创作者的表现风格、以及音乐本身与作者及观众所处的世界的联系。即使在造星运动由来已久的香港,在奠定粤语流行乐坛的过程中,词曲创作人的作用也是不可忽视的。黎小田在1980年、顾嘉辉在1981年分别开了各自的作品演唱会,创作者从幕后走向台前。1981年,香港作曲及作词家协会成立,致力于保护作词作曲家应得的版权和利益,并扶持和鼓励新的词、曲创作人,从1987年起设立各种对词曲创作人优秀作品的奖项。10大中文金曲奖从1982年开始,增设最佳中文歌曲以及歌词奖,创作人的功绩也开始受到重视。而1998年开始的一年一度的“辉黄”演唱会,更不遗余力地促进歌手与创作者之间的联结和合作,共同创造香港音乐的长久发展平台。

20世纪六、七十年代,香港流行英文歌和国语歌曲。顾嘉辉在1973年给仙杜拉写的《啼笑姻缘》(电视剧《啼笑姻缘》主题曲),是香港乐坛第一首粤语剧集主题曲,自此掀起了粤语流行曲的热潮。此后整个七十年代末八十年代初的香港歌坛,很多电视剧主题歌由他创作。加上词人黄沾合作填词,“辉黄”搭档,一暗一明,是当时整个香港音乐界的巨擎。在香港十大中文金曲的榜单上,你总能看到他们的名字。

纵横香港乐坛三十多年,顾嘉辉创作了超过1100首歌曲,许多喜欢看港台电视剧的内地观众耳熟能详的主题曲、儿歌、广告歌、流行曲,有许多亦出自这位“教父”的笔下。

专辑曲目  · · · · · ·
CD1   (第一辑)
1. 勇敢的中国人
2. 乘风破浪
3. 忘尽心中情
4. 家变
5. 心有千千结
6. 帝女花
7. 轮流转
8. 京华春梦
9. 小李飞刀
10. 天虹
11. 楚留香
12. 狂潮
13. 近代豪侠传
14. 倚天屠龙记
15. 千王之王
16. 啼笑姻缘

CD2  (第二辑)
1.万水千山总是情
2.梦里几番哀
3.像白云像清风
4.夜夜痴缠
5.陆小凤
6.两忘烟水里
7.上海滩
8.随想曲
9.楼台会
10.奋斗
11.莱茵河之恋
12.愿君心记取

下载地址:
购买主题 已有 28 人购买  本主题需向作者支付 3 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

靓仔康康 发表于 2022-3-9 22:21:19
平生不识顾嘉辉,看遍港片也枉然。83射雕应该是8090后永恒的回忆了吧,问世间是否此山最高,高山仰止景行行止,顾嘉辉YYDS!
ilyy 发表于 2023-1-11 22:22:25
一个时代的回响,每一次听都是那段曾经的时光。感谢分享!!
bloodlili 发表于 2022-10-3 11:27:07
不同的感觉,不同的声音。谢谢分享
chenyunxiang 发表于 2022-4-10 14:56:44
谢谢分享香港顾嘉辉精品管弦乐。
李铁然 发表于 2021-6-16 09:40:46
顾嘉辉是一代大师啊 经典的曲子
棕棕棕 发表于 2021-1-30 00:07:25
这位厉害了
宝蓝之城 发表于 2021-1-30 13:21:47
感谢分享顾嘉辉的音乐
purehai 发表于 2021-1-30 16:13:16
感谢分享~~~~~~~~~
wasjz 发表于 2021-2-7 07:58:06
感谢分享
myoldcd 发表于 2021-5-3 22:42:02
纯音乐的吧
hzgeneral 发表于 2021-8-18 22:32:34
谢谢楼主分享
vinfuck 发表于 2021-8-27 05:58:26
非常经典,多谢分享
wuning0668 发表于 2021-10-24 15:22:57
好听的音乐!谢谢了。
mywxhumin 发表于 2022-1-9 22:35:17
感谢楼主分享!
Justpills 发表于 2022-1-13 15:16:36
謝謝分享!
havone 发表于 2022-3-24 21:02:33
据说是绝版CD,感谢分享。
yafeng2020 发表于 2022-4-11 01:37:37
收藏起来~~
chipschips 发表于 2022-4-13 15:58:47
感谢分享!
夜宴 发表于 2022-5-13 10:10:30
谢谢分享
chenshuhua 发表于 2022-6-6 11:12:08
经典不容错过!谢谢楼主分享!
12下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-19 18:11