武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音分享] 刘晔&石娟&女子十二乐坊:《风月同天》谱写抗“疫”画卷

配乐助手 发表于 2021-1-28 16:56:35 |评论: 11

立刻注册,纵享华语影视原声配乐~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入武聆

x
《风月同天》共盼春来!
由女子十二乐坊团长、全国十大青年琵琶演奏家石娟女士担任制作人;中央民族歌舞团青年作曲家刘晔先生作曲共同合作完成,此乐曲由石娟率领女子十二乐坊倾情演绎。
2020年,新冠肺炎疫情席卷全球,人类面临前所未有的挑战。中央民族歌舞团青年作曲刘晔对此深有感触,创作了乐曲《风月同天》。

WAV无损格式下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

此乐曲由刘晔与琵琶演奏家石娟共同制作,并由石娟率领女子十二乐坊倾情演绎。

乐曲犹如一幅画卷缓缓展开,用音乐描绘抗“疫”过程中的点点滴滴,由舒缓逐步激昂,仿佛激流勇进、直冲云霄,最后趋于平静,宛如风雨过后遇见彩虹,整首乐曲大气磅礴、气势如虹,展示了世界人民是一个共同体,大家手挽手、心连心,相互帮助、相互支持,不畏艰难,共同战“疫”的豪情壮志。

刘晔,中央民族歌舞团青年作曲。先后毕业于上海音乐学院音乐工程系和中央音乐学院作曲系(硕士)。在疫情期间先后为歌曲《有一种爱不变》《生命的墙》以及诗朗诵《对生命最美好的祝福》作曲,为歌曲《我用眼睛告诉你》编曲,受到社会各界一致好评。

石娟,女子十二乐坊团长,青年琵琶演奏家,中国戏曲学院副教授,澳门中乐团琵琶首席,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会理事。

女子十二乐坊是一支将中国传统的乐器组合与现代流行音乐表演形式有机结合的流行艺术团体。她以优美的音乐旋律和激情的现场表演,拓展了中国民族器乐的欣赏群体,在国内外弘扬了中国的民族音乐。

让我们心手相牵,共克时艰。

---------via:中央民族歌舞团

楼主:配乐助手

zqbbsrf 发表于 2021-1-28 19:20:03
感谢武聆老大,怪了,我记得我整过问题已解决了,我当时320k缓存下的

帖子状态是我帮你改过来的  发表于 2021-1-28 20:25
lelechen 发表于 2021-1-29 12:54:14
谢谢分享
csnwuh 发表于 2021-2-20 13:44:58
感谢分享。
云梓依 发表于 2021-3-8 21:05:29
谢谢分享,很好听
15237799845 发表于 2021-4-11 00:54:03
还是更喜欢听传统乐器
晏无师是我本命 发表于 2022-1-5 23:35:51
感谢分享
xzzf009 发表于 2022-4-2 15:01:28
谢谢分享
吴虚邑 发表于 2022-4-6 13:10:55
感谢分享
小花楹 发表于 2023-2-24 11:42:43
  感谢分享。
耄耋老翁 发表于 2023-4-5 19:33:41
感谢分享
关闭