武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏音乐] 剑网3·乘梦江湖 第三张官方音乐专辑【FLAC/百度网盘】

法法的世界 发表于 2021-2-22 15:07:59
找了好久终于找到啦
jlqxl88@126.com 发表于 2021-2-28 12:21:22
谢谢分享啦
tanglumi 发表于 2021-3-3 14:20:58
感谢分享
lyxhwy 发表于 2021-3-8 15:30:39
谢谢楼主
Iris.S 发表于 2021-3-20 00:19:47
说实话,剑网三的第三张专辑整体质量是没有前两张好的,但是呢当中有4首特别突出。从整张音乐专辑整体看的话能看出西山居是想有突破的,想去营造音乐剧的氛围,加深沉浸感,后期出的一世心上长安、山海相逢、赴狂澜都是玩家和NPC的群像,但是其中的悦己令、何幸此相逢、大唐风物志都是立意很好歌曲不佳,还有四首乱世门派歌,比前两张专辑少了全门派纯音乐,感觉西山居做这第三张专辑有点不上心了

评分

配乐助手 + 6 武聆有你更精彩!

affan 发表于 2021-4-28 23:43:45
谢谢分享
乌骓 发表于 2021-6-2 08:36:12
多谢分享
唐铭若 发表于 2021-6-4 19:43:25
谢谢分享
晴天下雨2021 发表于 2021-6-28 10:30:12
感谢楼主分享
zzz1429 发表于 2021-6-28 20:03:08
感謝武聆
Xvdw 发表于 2021-7-20 00:56:41
Thanks for sharing
mosquitodb 发表于 2021-9-15 18:10:43
谢谢分享
尘指 发表于 2021-9-23 16:35:35
出第三张的时候已经A了
唯一没有印象的一张
ximei2996 发表于 2021-12-22 16:55:26
感谢分享
a115264 发表于 2022-2-20 17:55:51
谢谢分享 谢谢分享
cosmoseven 发表于 2022-3-20 09:22:51
感谢分享
5115678 发表于 2022-9-12 00:28:24

感谢大佬上传,

和差强人意的第二张专辑一对比,
我真是太喜欢这张碟了,

尤其是《一世心上长安》,
还记得是出凌雪那年的828发布会上,
当时是配音+COS剧的形式,一听就惊为天人。
每个门派的词都非常切合,真的是十年的集大成之作,
让人止不住回味这些年的江湖记忆。
后来又配合全新的小橙武做了游戏视频,
那时候大家每天都要到B站底下催官方交歌,
去看了眼,现在已经257W播放了,
是我游播放量最高的视频,足见大家对这首歌的喜爱~

《九万里》,这首应该是严格意义上的十周年纪念曲吧,
MV讲了很多玩家经历过的NPC的故事,也大部分都是挨过的刀子,
不得不说这首独唱对玩了几年游戏的玩家来说是真的很催泪,
就像是十年间做了场五味杂陈的梦,梦里是个有血有肉的江湖。

《山海相逢》,十一周年纪念,这首歌的视频是刀我最狠的,看一次哭一次,
汇集了众多开100级以后最虐心的任务,
歌词也写得很好,“谢此驻人间”,是化用了迟驻对顾锋说过的话啊,泪目了。。。
这首歌很好但我真不敢多听。

《赴狂澜》,110级开幕战歌,开放战乱门派的版本,所以这歌也是又虐又燃,十六人大合唱绝了,
唱出了逆境中的希望,悲痛中的奋起。结尾的念白,感觉和曾经《江湖意》里的神念白对应上了。
而且这首歌连同上面的几首,真的不愧是B站播放量逼近200W的,
视频制作质量太高了,强烈建议配合视频观看

《拾心·拾忆》,这是十周年纪录片的主题曲,是这个游戏十年里在现实中走过的脚步(GWW减肥史),
是首写给玩家的很好听的歌,
看别人说我才知道演唱者应该是暗箱组合祁进的音源,和暗箱里的声音还挺不一样的

《星海蜃影》是五音重新录制的江湖写照,江湖梦,如寄和天涯共此时这四首歌,
在828那天以非常特别的“电影”形式和大家在游戏里见面的。(B站也有官方录屏)
当时我还和亲友们一起在现场,可惜现在大家也都走散了。
这四首歌本来就是我非常喜欢的,而且没想到江湖写照和如寄能听到五音版本。

这张专辑有这几首歌已经完美了,其他歌我都没怎么听OTL
这样一看,基三的好歌真不少啊

评分

配乐助手 + 10 武聆有你更精彩!

queanqlreal 发表于 2022-10-30 09:21:53
感谢分享
魔狼孤雁222 发表于 2023-2-1 16:10:01
谢谢分享
qq1002257211 发表于 2023-3-10 20:17:30
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-4-25 17:21