武聆音雄配乐网

加入武聆

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页

[大陆经典原声] 阿鲲 - 红高粱 电视剧原声带【FLAC/百度网盘】

配乐助手 发表于 2020-12-14 19:12:02 |评论: 61
专辑名称:红高粱 电视剧原声带
原创音乐:   阿鲲
发行时间:2014-11-18
唱片公司:成都小小青草文化传播有限公司
资源格式:FLAC

专辑简介:

根据诺贝尔文学奖获得者莫言的原著小说改编,电视剧《红高粱》一经播出便引起了广泛的讨论并成为社会话题。除剧情外,片中音乐也尤其受到大家的喜爱,片尾主题歌《九儿》更是让诸多听众感动流泪。该专辑全部曲目由我国著名作曲家阿鲲倾心谱写,阿鲲在原声带中提到:

“我深深地爱着我的民族,因此能为电视剧《红高粱》作曲,能为我们民族做一些事,是我的荣幸。只不过,这一次,我们尝试运用较为国际化的交响乐配器方法来深度挖掘民族元素。”

“主题歌《九儿》(又名《红高粱》)是我为本片写的第一首曲子。在看过赵冬苓老师撰写的故事大纲之后,一个富有民族味道的动机便在我脑海中徘徊,这便是《九儿》这首歌的第一句旋律。伴随而来的还有一句歌词——很多时候我先有曲而后有何老师(词作者)填词,或先有词我后作曲,然而这一次:“身边的那片田野”这一句词是和曲一起来到的。我继续运用各种作曲技法对这一动机加以发展,以及运用相应的转调,模进,加宽等手法加以丰富,意图让歌曲开篇的轻柔似高粱从土地中生根发芽,随着乐曲的递进表现高粱从土里冲出来的强大生命力,而不断的转调,递进则寓意红红的高粱汪洋成海,彼此连接绵延天边,恰如我们这个民族从不间断地繁衍生息,在茫茫宇宙苍穹之中迸发出强大的生命力奇迹一样。本剧中我们将这首歌也用到了最后一集周迅所饰演的九儿把日本鬼子领进高粱地同归于尽的剧情中,意图表现在那么一个时代里,一个传奇女子所爆发出的对命运不屈抗争的强大力量,和震撼心灵的人性光辉。”

“除去人物主题外,其他的曲目例如《感怀》,《知交零落》,《秋逝》,《草戒指》,《伏击》,《缠绵》等等也各自有其用意,限于篇幅,无法一一阐述,但希望这些曲目同样能够收获观众的喜欢和聆听,结合剧情运用你们的创造能力去理解,想象,描绘每个人心中不同的《红高粱》。”

曲目列表:
Disc 1
01 片头音乐
02 九儿 (红高粱) 韩红 电视剧《红高粱》主题曲
03 九儿 (红高粱) 胡莎莎 电视剧《红高粱》主题曲
04 余占鳌的主题
05 罗汉与淑贤的主题1-挥别三十里红
06 罗汉与淑贤的主题2-红火烧高粱
07 朱豪三的主题1-飞扬跋扈的朱豪三
08 朱豪三的主题2-男人的尊严
09 九儿的主题
10 孤苦
11 剿匪
12 草戒指
13 感怀
14 再会-俊杰的转变
15 别离
16 “抽他两百鞋底”
17 九儿的阳光
18 余占鳌的队伍
19 知交零落
20 “占鳌的罪过可就大了”
21 伏击
22 静夜
23 须臾
24 命运的抗争

Disc 2
01 缠绵
02 深情
03 抬龙王
04 秋逝
05 飘落
06 情欲
07 山雨欲来
08 剿匪告示
09 悲戚
10 不祥
11 新县长
12 县长办案
13 月色
14 时过境迁
15 日子
16 焦急
17 纯真
18 征粮
19 河畔
20 冬
21 阴云
22 胁迫
23 无助
24 城墙上的匪
25 余占鳌与花脖子
26 黯然
27 犹疑
28 如故
29 悬疑1
30 悬疑2 (氛围)

下载地址:
购买主题 已有 7 人购买  本主题需向作者支付 10 两音符 才能浏览

本帖被以下淘专辑推荐:

river95 发表于 2021-1-9 15:17:54
阿鲲的音乐真好。舌尖上的中国和风味人间都收集了。
是也不是 发表于 2021-5-6 21:50:42
这个 当背景音乐不错,下下来用用,感谢楼主
-逆琳 发表于 2022-9-19 17:03:26
爱你爱你  谢谢您的分享
李嘉图丶M 发表于 2023-2-2 14:00:38
谢谢楼主的无私分享,下载试听一下!
taihang1036 发表于 2022-2-12 21:38:55
Justpills 发表于 2020-12-14 21:03:59
謝謝分享!
小黄鼠 发表于 2020-12-15 09:14:38
谢谢分享老配乐
lxdt2018 发表于 2020-12-15 09:17:37
感谢分享,谢谢了
feijian2016 发表于 2020-12-15 09:53:38
棕棕棕 发表于 2020-12-15 10:11:17
感谢分享
宝蓝之城 发表于 2020-12-15 12:31:21
阿鲲的音乐要听一下
lanshuye 发表于 2020-12-15 12:49:47
感谢分享
打印机 发表于 2020-12-26 09:45:37
谢谢楼主分享
kiss152656 发表于 2020-12-27 10:26:20
谢谢了
wasjz 发表于 2021-1-1 12:52:06
谢谢分享
ivan88 发表于 2021-1-6 13:03:20
支持一下
sunny725 发表于 2021-1-7 10:22:06
感谢分享
kappao 发表于 2021-1-10 16:52:59
我们还排练过九儿
wzhfu1610 发表于 2021-1-13 10:23:16
多谢楼主分享
狐宝儿LL 发表于 2021-1-18 19:06:31
多谢分享
huzaiming 发表于 2021-1-20 21:07:46
谢谢楼主分享
lufeey 发表于 2021-1-23 17:14:13 掌上武聆
谢谢分享
fxqjfzj 发表于 2021-2-13 16:23:12
阿鲲的音乐,必须收藏,先谢谢分享!
1234下一页
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

手机版|Archiver|免责声明|武聆音雄配乐网

GMT+8, 2024-3-28 18:52